Готовясь к отпуску, не забудьте набрать себе летнюю библиотеку! Ведь загорая на берегу Каспия, вам захочется отвлечься от палящего солнца и бегающей за волнами детворы. Вот 5 самых интересных книг, которые выйдут этим летом.

 

 

Дэвид Эберхард

Дети у власти

Шокирующий науч-поп от знаменитого шведского психиатра Дэвида Эберхарда. Книга «Дети у власти» предупреждает: мы растим маленьких тиранов, которые управляют нами. Автор рассказывает о чудовищных плодах либерального воспитания и призывает родителей закрутить гайки. Книга стала одной из самых обсуждаемых в Европе. Все уже как-то привыкли за последние годы совсем к другой риторике, а тут такое… Да ещё от отца шестерых детей.

 
 

Ю Несбё

Жажда

Любимый герой миллионов читателей Харри Холе возвращается в новом романе Ю Несбё «Жажда». В романе «Жажда» получают продолжение события, начавшиеся ещё в бестселлере «Полиция». В новой книге Харри возвращается на службу в полицию Осло, чтобы начать охоту за серийным убийцей, нападающим на людей, которые назначают свидания через сайт знакомств. След преступника приведёт детектива к его собственному мрачному прошлому.

 

 

Дэвид Митчелл

Голодный дом

«Голодный дом» от дважды финалиста Букеровской премии и автора «Облачного атласа» Дэвида Митчелла уже поступил в продажу. Эту историю автор начал публиковать отрывками в своём «Твиттере», и вот наконец из записок на манжетах собралась книга. «Голодный дом» – мистическое городское фэнтези о загадочном особняке с роскошным садом, где происходит нечто очень таинственное и захватывающее.

 

 

Уильям Пол Янг

Ева

Возможно, самый страшный триллер 2017 года от автора нашумевшего романа «Хижина», проданного по миру тиражом 22 миллиона. Жутко делается даже от простого описания сюжета: на берег острова океанские волны выбрасывают грузовой контейнер. В нем двенадцать женщин, бывших секс-работниц. Одиннадцать из них жестоко убиты, а одна, сильно изувеченная, жива. Придя в сознание, девушка обнаруживает, что её спас некий Джон Коллекционер, она почти полностью парализована и ничего не помнит из своего прошлого. С каждым днём к девушке будут возвращаться силы, а вместе с ними придёт и страшная правда: её новая внешность, ужасающее прошлое и то, ради чего её спас Джон Коллекционер…

 

 

Джон Бойн

История одиночества

Новый роман Джона Бойна, автора знаменитого «Мальчика в полосатой пижаме», – история ирландского священника, оказавшегося свидетелем и отчасти действующим лицом драмы, развернувшейся в начале XXI века в католической церкви. Неприглядные истории, в которых оказались замешаны ирландские святые отцы, привели к тому, что священники в Ирландии перестали быть уважаемыми людьми, которым все доверяют. Они стали объектом насмешек, презрения и поругания. Наблюдая за трагедией своей веры и своей церкви, главный герой книги отец Одран пытается разобраться в себе, в истоках случившегося, в собственной семейной драме. Основанная на реальных фактах, книга разворачивает сложную картину вины одних и её искупления другими.

 

 

Вам также может быть интересно: 

КНИГИ О ЖИЗНИ ВЕЛИКИХ ЛЮДЕЙ

ЧТО ЧИТАЮТ В БАКУ: ЗАРУБЕЖНАЯ ЛИТЕРАТУРА

5 КНИГ О ПОЛЕЗНОМ ПИТАНИИ

Оставить комментарий