Коронавирусная инфекция стремительно распространяется по всему миру. Опасное заболевание диагностировали у многих знаменитостей. От тяжелого недуга не застрахованы ни простые граждане, ни прославленные спортсмены, ни видные политики, ни известные  актеры.

Команда FRIDAY.az расскажет своим читателям о знаменитостях, которых все-таки «подкосил» злосчастный вирус.

Одними из первых о заражении сообщили американский киноактер Том Хэнкс и его жена Рита Уилсон. Вот, что пишет об этом актер в своем Instagram.

«Мы чувствовали себя немного уставшими, как при простуде, болело тело. У Риты был небольшой озноб, который то исчезал, то появлялся, и температура. Как положено, мы оба прошли тесты на коронавирус, и они оказались положительными».

Супруги заразились в Австралии, участвуя в съемках фильма об Элвисе Пресли, которые пришлось отложить на неопределенный срок. Накануне пару выписали из медицинского учреждения. Сейчас они находятся на карантине в арендованном доме в Австралии.

О том, что народный артист Лев Лещенко заразился коронавирусом, стало известно 24 марта. 78-летнего артиста вместе с женой госпитализировали в инфекционный центр в Коммунарке с диагнозом двустороннее воспаление легких. Позже Лещенко перевели в реанимацию. Главврач Коммунарки Денис Проценко сообщил, что состояние артиста стабильное.

Болезнь не оставила без внимания и королевскую семью. Стало известно, что 25 марта у наследника британского престола принца Чарльза диагностировали коронавирус. Наблюдались некоторые симптомы, но состояние не вызывало каких-либо опасений, так как болезнь протекала в легкой форме. Затем 71-летний принц самоизолировался в резиденции, находящейся в Шотландии. Однако недавно стало известно, что Чарльз Уэльский вылечился и чувствует себя прекрасно.

На днях писатель Борис Акунин сообщил своим поклонникам в Facebook, что его сразила «модная болезнь», но на самочувствие не жалуется. Писатель также посоветовал не паниковать, а быть крайне осторожными.

27 марта британский премьер-министр Борис Джонсон заявил, что сданный им тест на COVID-19 оказался положительным. Джонсон поделился этой новостью в своем твиттер-аккаунте. Политик сразу же самоизолировался и продолжает работать из дома.

«Спасибо всем, кто делает то же, что и я, — работает из дома, не давая болезни распространяться. Так мы победим ее, и сделаем это вместе», — сказал он.

В число инфицированных знаменитостей попал и Идрис Эльба. 47-летний голливудский актер сообщил, что тест на коронавирусную инфекцию оказался положительным. Эльба с супругой были сразу же изолированы. Провериться актер решил после того, как контактировал с инфицированным человеком. Что касается болезни, то она протекала у него бессимптомно.

Стало известно, что у скандального голливудского продюсера Харви Вайнштейна, недавно осужденного на 23 года тюрьмы за преступления сексуального характера, выявили коронавирус. Он был изолирован от других заключенных. Его отправили в исправительную колонию Венде в Западном Нью-Йорке.

21 марта нападающий «Ювентуса» и сборной Аргентины Пауло Дибала признался, что подхватил COVID-19 вместе со своей возлюбленной Орианой Сабатини.

«Всем привет! Хотел сообщить вам, мы только что получили результаты теста на коронавирус. Выяснилось, что и Ориана, и я заражены. К счастью, у нас обоих отличное самочувствие. Спасибо всем за слова поддержки. Желаем вам здоровья!», — писал футболист в Twitter.

Автор: Жаклин.

Оставить комментарий