Коронавирусная инфекция (COVID-19) настолько сильно интересует людей, что они готовы узнавать о развитии пандемии от экспертов из различных отраслей науки. Команде FRIDAY.az тоже стало интересно взглянуть на эту проблему с иной стороны. По этой причине мы обратились к популярному астрологу Гюляре Самедовой и попросили рассказать, что предвещают звезды человечеству.

— Что же такое астрология? Как звезды могут предсказать грядущие события в мире?

— Астрология – это стройная система древнейших знаний, уходящая своими корнями в период еще до нашей эры, которая изучает влияние небесных тел на человечество в целом и на каждого в отдельности. Астрология прежде всего уникальный инструмент по познанию себя, данный человечеству в помощь, как орудие работы над собой и коррекции собственной жизни. Каждый знак Зодиака, каждая планета имеет свое предназначение, соответствуя которому мы учимся жить, творить, любить. Гороскоп- это своего рода псих-энергетическая матрица, с заложенным алгоритмом изменений (астрономических циклов) и набором эмоциональных и энергетических навыков. Каждый гороскоп может проигрываться на нескольких уровнях. Первичный из них- уровень инстинктов (удовлетворение физических нужд), но как только мы начинаем задаваться вопросами-«Кто мы? Зачем мы и для чего в этой жизни?», все начинает меняться, и мы начинаем развиваться и двигаться согласно Божественному замыслу по пути эволюции души. Знание астрологии позволяет лучше изучать глубинные процессы нашего подсознания, выводя их на уровень осознанности и позволяя динамично развивать все лучшее в нас и контролировать токсичные проявления нашей души, развиваясь и совершенствуясь.

— Предвещали ли звезды, что на мир обрушится трагедия в образе нового вируса?

— Возможно. И в этом вопросе наблюдается некая цикличность и возможность выбора вектора развития ситуации. Еще в конце 20 века началось смещение оси Земли, что повело за собой череду катаклизмов и катастроф. Начало эпохи Водолея внесло свои коррективы в развитие и прогресс на Земле. В период перехода на новый виток, восприятие жизни и обращение к истокам в гармонии и благодарности ко всему сущему, неизбежны изменения, которые не всегда проходят безболезненно. Солнечное затмение в конце 2019 и Лунное затмение в начале 2020 в знаках Козерога и Рака запустили некий механизм изменений структуры власти, верований ,традиций. Соединение двух планет-титанов в январе 2020 в созвездии Козерога Плутона –великого созидателя через разрушение и Сатурна-планеты ограничений и кармы заставило нас довольно жестко и быстро начать трансформироваться и переходить на новую вибрационную волну в унисон новым энергиям Земли. Вирус и его мутации обрушились на человечество молниеносно в период наименьшей солнечной активности, происходящей раз в 11 лет, не давая больше возможности пережидать и сбрасывать ответственность за будущее или прошлое. Миром движут две энергии – энергии страха и любви. Страх за здоровье, страх перед финансовой нестабильностью и страх одиночества – все то, что испытывает человечество именно сейчас. И у каждого есть возможность в противовес проникнуться отзывчивой помощью, милосердием, гражданской ответственностью и мужеством, помогая не только себе.

— Есть ли какие-то астрологические прогнозы о том, как дальше будет развиваться ситуация с пандемией?

— Мы уже сейчас на пике активности пандемии. Надеюсь , соединение Юпитера – планеты удачи с Плутоном в ближайшие дни прольет ясность и постепенно жесткие очаги будут нейтрализованы. Это не простой и не быстрый процесс. В 2020 году аж шесть затмений и соответственно напряжение будет сохраняться. Год Металлической Крысы оголяет наши несовершенства, заставляя задуматься о вечном- семья, близкие, отношения, очаг. Жесткая ирония последствий карантина именно эту тему окрашивает ярче, чем всегда. Последствия еще достаточно непросто  будут проявляться какое то время во всех сферах, заставляя перестраивать весь миропорядок , следуя законам гуманизма и братства. . И нужно постараться не утратить человеческое и оказывать поддержку сопротивляющимся изменениям и наконец учиться быть благодарными за бесценные дары Жизни.

— А что нас ожидает во время пика? Будет все плохо?

—  Я думаю, что мы находимся на одной из самых безопасных зон. Благодаря своевременным действиям правительства, поддерживающего свой народ и создающего все условия для защиты и помощи населению, надеюсь, что получится относительно безболезненно выходить из затяжной изоляции. Момент единения государств, преодоление конфликтов, взаимопомощь- все это поможет качественно и планомерно выходить миру из кризиса. Огромное количество людей разных религий, верований, идейных организаций встают на единую молитву в борьбе за здоровье человечества и преодоления беды – это величайший акт сострадания  будет вдохновлять паникующих и помогать перестраиваться , живя в гармонии с законами Вселенной, возможно перестав враждовать и разрушать наш Мир.

— Что говорят звезды о том, каким будет мир после пандемии?

— Мир станет лучше. Однозначно. Мир всегда становится лучше, сбрасывая нечистоты раздоров и страхов. Начало эпохи Водолея – символа прогресса , свободы, единомыслия. Перестраивается сознание, реконструируется институт власти, видоизменяются ценности. Посмотрите, люди уже меняются. Сколько примеров того, как они помогают друг другу, беспокоясь о совершенно чужих людях, становясь донорами, да просто занимаясь благотворительностью. Это и есть показатель.

— Можно ли по индивидуальному гороскопу человека предсказать, пострадает ли он от коронавируса?

— Можно предположить кто более подвержен из знаков зодиака на данном отрезке времени и  уже по личному гороскопу просмотреть возможность реального инфицирования, подверженности к заболеваниям в текущий момент времени. Если были в коридор затмения ( 26.12.2019-10.01.2020) какие –либо проблемы со здоровьем, то стоит проявить осмотрительность и бережно отнестись к себе.

— Что вы посоветуете нашим читателям?

— То, что я скажу, будет не советом и даже не рекомендацией. Это, скорее всего, просьба. Я наверно обращусь с просьбой о помощи самим себе, своей душе, а также подумать о тех, кто рядом, стать немного милосердными, и сказать «спасибо» за то, что есть, и за то, что для вас делается. Попробуйте найти свою точку опоры внутри себя. Находясь в равновесии, мы можем качественно по-новому воспринимать происходящее, не уходя в истерию страхов и вымыслов, программируя на худшее, а преодолевая негатив в себе, даря любовь и поддержку близким и не только. Столько сейчас пишется и говориться о повышении иммунитета, но ведь страх понижает иммунитет, а любовь и мужество пробуждает в нас регенерирующую силу и позволяют оздоравливаться физически и психологически. Попробуйте начать благодарить Всевышнего за возможность служить и только тогда у вас появятся силы жить, радовать и радоваться, а значит быстрее и качественнее выходить из любого кризиса и помогать в этом другим.

Оставить комментарий