Вчера в кинотеатре Park Cinema состоялся пресс-показ фильма «Терминатор: Тёмные судьбы» Тима Миллера. Говоря коротко и о главном – на него стоит пойти. Но какая же это была бы рецензия, не раскрой команда FRIDAY.az парочку деталей картины.

Несмотря на то, что это 6-я картина о Терминаторе, по сути, она является продолжением фильма «Терминатора 2: Судный день». Нам как бы говорят: «Забудьте все, что знали и видели, это — вымысел», тем самым, разрушая эмоциональный настрой, оставшийся от просмотра 3, 4 и 5 частей. Так как привычной линии сюжета уже не существует, нам предлагают альтернативную: мир вновь одолевает новая угроза, остановить которую по силе девушке, на защиту которой встали Сара Коннор и новый персонаж из будущего — Грейс.

Вернёмся к новой героине, которой предстоит спасти мир – Дани Рамос. Она живет со своей семьей, работает и даже не подозревает, что к вечеру вся её жизнь полностью изменится. Практически с первых же минут нам показывают Терминатора нового поколения «Rev-9», чья цель — убить Дани. Параллельно появляется солдат-киборг Грейс, которая спасает Дани. Но как только мы понимаем, что ситуация патовая, появляется Сара Коннор. Она ненадолго останавливает практически неуязвимого Терминатора «Rev-9», помогая девушкам спрятаться. И тут сюжет начинает закручиваться. Всё складывается так, будто встреча героинь не случайна. Они начинают планировать побег и дальнейшую борьбу с Терминатором.

«Тёмные судьбы» — третий фильм, снятый в продолжение «Терминатора 2», одновременно копирует первую и вторую часть, меняя спасителя. Но тут нам показывают смерть Джона Коннора. Частенько мы замечаем, как новые герои остаются в тени колоритных старичков. И даже в финальной битве последний удар остаётся за героем Шварценеггера – «Т-800», которому принадлежат лучшие шутки в фильме.

В техническом плане фильм совершенен. Но главным, как для съемочной группы, так и для зрителей, осталось то, что Сара Коннор, переосмыслив свою героиню, сохранила в ней все знакомое и привнесла новые черты. На сайте The Terminator Fans долгое время шли горячие споры о том, как именно будет называться фильм: «Терминатор 6: Феникс» или «Терминатор: Перезагрузка». В итоге мы получили заветное название «Терминатор: Тёмные судьбы». Для всей франшизы 6-я часть имела самый большой бюджет ‒ 255 млн. долларов.

Многие назовут последний фильм феминистическим, так как женских героев в разы больше. Но, согласитесь, важным аспектом является характер героев Шварценеггера и Линды. В итоге мы получаем стильную перезагрузку, хотя она и кажется нам знакомой. Мы также понимаем, что это лучшее, что могло произойти с киновселенной. Да, Терминатор ВЕРНУЛСЯ!!!

Оставить комментарий