Фото: Simon Peter

 

Мы неизменно интересуемся всем новым и интересным, что появляется в Баку, будь то открытие ресторана, необычное мероприятие или новый стартап. Особенно, если это делается силами молодых людей, которых просто необходимо поддерживать и ободрять. 

 

Совсем недавно наше внимание привлёк проект  Make-up Academy, созданный двумя студентами — Азером Алиевым и Лейлой Исмаил. Не теряя времени, мы отправились поговорить с ребятами и узнать, как возникла мысль создать академию визажа и что за этим последовало. 

 

Мы обратили внимание, что команда работает слаженно и со всей ответственностью подходит к своему делу. Лейла решает все вопросы с клиентами и ведёт страницу, а Азер взял на себя финансовую часть и переговоры с партнёрами, а ещё он занимается визуальными объектами. 

 

Расскажите, как всё начиналось? Откуда пришла идея?

Нас всегда объединяло стремление открыть собственное дело. Обучаясь на факультете экономики и управления бизнесом в ADA, сложно было не захотеть попробовать себя в качестве предпринимателей. Мы проанализировали рынок и заметили, что есть большой спрос в сфере красоты и здоровья. Каждая любящая себя девушка всегда стремится подчеркнуть свою красоту, собираясь на работу, какое-либо мероприятие, да и просто каждый день. Более того, многие девушки были бы не прочь научиться делать профессиональный визаж, как для себя, так и для дальнейшей работы визажистом.

 

Случайным образом часто обсуждаемая идея привела нас к знакомству с партнёрами, которые поверили в проект и согласились предоставлять нам всю необходимую для занятий декоративную косметику. С того момента мы начали осознавать всю серьёзность происходящего и решили открыть единую школу профессионального визажа, которая готовит не только профессионалов высокого уровня, но и девушек, желающих научиться грамотному визажу для себя. 

Из скольких уроков состоит курс? Как проходят занятия? 

Участники каждого сезона начинают с нуля и в течение одного месяца проходят курс, состоящий из 12 уроков по 2 часа каждый. Первая часть урока организована в форме лекции: тренер объясняет теорию и одновременно демонстрирует всё на модели. Затем, после кофе-брейка, начинается практическая часть — самая интересная. Каждому участнику предоставляется модель, которую нужно накрасить, применяя полученные на этом уроке знания. Преподаёт в академии Мехрибан Мамедова — мастер по макияжу, которая закончила французскую школу визажа "Atelier Paris".

 

Мы верим, что индивидуальный подход к каждому участнику чрезвычайно важен для их плодотворного и успешного обучения. По окончанию курса всем слушателям вручается сертификат.

Расскажите нашим читателям пару секретов или советов для удачного мейкапа

В первую очередь каждая девушка должна знать, какую коррекцию при помощи тональных основ ей необходимо наносить в зависимости от формы ее лица. Важно использовать подходящую технику при нанесения теней на глаза — нельзя просто мазать тени на веки, только правильная растушевка подчеркнёт всю выразительность взгляда. Помимо этого, если девушка придерживается определённого стиля одежды, то и макияж должен соответствовать. 

Какие цели ставит школа? Что планируете в будущем?

С самого начала занятия проходили на русском языке, но совсем недавно открылась группа с обучением на азербайджанском языке. Сфера красоты и здоровья очень обширна и мы планируем расширяться. Например, организация курсов по маникюру и уходу за ногтями является одной из наших следующих целей. Кроме этого, мы планируем открыть курсы и в других городах, чтобы как можно больше людей могли тренироваться в искусстве визажа.

И последний, но важный, вопрос — как желающие могут записаться в вашу школу?

Достаточно иметь желание, а вся необходимая косметика и инструменты для визажа предоставляются с нашей стороны. Для записи на курсы можно позвонить по номеру (051/055) 408 00 86 или связаться с нами посредством страницы в Facebook

 

 

Копирование данного материала разрешено только с предварительного письменного согласия редакции. Все права принадлежат FRIDAY.az. 

Оставить комментарий