В период карантинного режима многие люди остались без привычных походов в тренажерный зал. И теперь они поддерживают форму в домашних условиях. Но не каждый может позволить себе полноценные занятия. Поэтому любители фитнеса сооружают тренажеры из предметов домашнего обихода, при этом, совершено не соблюдая технику безопасности. Подобные занятия могу привести к травмам и неприятным последствия. По этой причине команда FRIDAY.az решила показать, как не стоит заниматься дома, и предложить несколько общих рекомендаций, чтобы не навредить себе в ходе занятий.

  • Выберите и составьте список тех занятий, которые не нуждаются в использовании спортивных снарядов и тренажеров. Это могут быть отжимания, приседания, силовые упражнения и планка. Дома также можно заняться прыжками. Но если вы живете в многоэтажке и не на первом этаже, то подобные занятия станут неприятным сюрпризом для соседей.
  • Для занятий спортом нужно достаточно свободного пространства. Поэтому если есть мебель, которую вы можете задеть при выполнении упражнений, отодвиньте заранее ее в сторону. Также не стоит использовать кресла и стулья во время тренировок.
  • Занятия спортом дома не отменяют одного из важнейших этапов тренировки — разминки. Обязательно разминайтесь перед началом занятий. Обращайте внимание на разогрев тех частей тела, которые чаще всего подвержены растяжке — лодыжки, поясница и бедра.
  • Выберите для домашних тренировок правильную одежду. Обязательно переоденьтесь в спортивную экипировку, чтобы занятия проходили удобно.
  • Если для поддержания формы вам все такие необходимы специальные спортивные снаряды, то не стоит их сооружать из подручных предметов. Фитнес-инструкторы советуют приобрести разборные гантели, фитболы (большоЧасто используемыей упругий мяч) и эспандеры (специальные ленты). Подобные снаряды не занимают много места в доме и заменят некоторые массивные тренажеры.
  • Если у вас есть беговая дорожка, то даже в домашних условиях существует риск получить травму. Самая большая проблема при работе в закрытом помещении – потеря внимания и риск случайно наступить на статичный бортик беговой дорожки пока ремень все еще движется. Это заставит вас быстро спрыгнуть с тренажера. Если приземлиться неправильно, лодыжка может вывихнуться. Большинство беговых дорожек имеют в своем оснащении специальную клипсу, прикрепляемую к одежде, которая останавливает тренажер, если вы начинаете падать. Это значительно снижает риск получить травму. Не ленитесь пользоваться такой дополнительной опцией.

Никита Юдин

Оставить комментарий