За два года работы в Баку Uber, международного сервиса по вызову автомобиля с водителем и одного из наиболее известных на сегодня стартапов, тысячи водителей стали его партнерами, и десятки тысяч пользователей скачали приложение. Средний рейтинг водителя Uber в Баку равен 4,81 из 5, и по этому показателю Баку занимает почетное четвертое место в регионе СНГ. Мы решили побеседовать с обладателем одного из самых высоких рейтингов среди водителей-партнеров —  Нурланом Рустамовым и узнать, как ему удается так высоко держать планку работы — на отметке 4,93 после более 3260 совершенных поездок?

 

Нурлан подключился к платформе в прошлом году. На первый взгляд, его история вполне типична: кризис, сокращение, поиск нового поприща, Uber. Но лишь поближе познакомившись с ним, можно действительно понять, почему он решил начать сотрудничество с платформой и видит свое будущее именно здесь.

 

Нурлан всегда стремился не просто зарабатывать на жизнь, но именно найти свое призвание. Проучившись четыре года на кинорежиссера, в какой-то момент он осознал, что выбрал не тот путь и решил попробовать себя в маркетинге и продажах, так как на тот момент именно эта сфера казалась ему наиболее близкой по духу и характеру. Отслужив в армии, Нурлан начал со стартовой позиции в маркетинге в одной из местных компаний и благодаря упорству, труду и личным способностям за семь лет добился карьерных высот: «Работа мне очень нравилась, и за короткий период я занял позицию регионального менеджера. Затем я решил попробовать себя в продажах, и это тоже получилось».

 

Но изменения в экономике страны сильно сказались на доходах компании, в которой Нурлан работал последние два года: «Две девальвации и переход на плавающий курс валюты в январе 2016 года серьезно снизили прибыль компании, и я попал под сокращение». Следующие несколько месяцев Нурлан отчаянно искал новую работу и несколько раз получал приглашения на должность водителя как в частном, так и государственном секторах. «К сожалению, возможности заработка были очень  невелики. Представьте себе, в Uber я за неделю зарабатываю ту сумму, которую мне предлагали в качестве месячной зарплаты… Мои друзья, давно сотрудничавшие с Uber, неоднократно предлагали мне поработать водителем-партнером Uber. Но так как в тот момент у меня не было собственной машины, я долго раздумывал над возможностью, а потом нашел выход: присоединился, одолжив машину у друга. Скажу честно, ни разу не пожалел о принятом решении, и, сегодня работаю уже на своем автомобиле».

 

Работа пришлась Нурлану по душе — он любит постоянно находиться в пути, знакомиться и общаться с новыми людьми, а с Uber именно так и получается — новые лица, новые жизненные истории и маршруты каждый день.   Нурлан даже успел подружиться с некоторыми из клиентов: “Нередко приходилось подвозить спортсменов, музыкантов, туристов. С некоторыми из них я даже сдружился, так как очень люблю спорт, даже ходил поболеть за новых друзей-спортсменов». Частое общение с туристами сподвигло Нурлана заняться саморазвитием: чтобы качественно выполнять свою работу, он начал изучать английский язык, подтягивает русский.

 

Системно подходящий к любому начинанию, Нурлан также разработал специальный график работы, чтобы добиться максимальных результатов в новой сфере. Так, он подключается к Uber и выезжает ранним утром, днем обязательно отдыхает час, а вечером не задерживается допоздна. Помогают и личные качества: «Я крайне стрессоустойчив, знаю город как пять пальцев и оказываю должное внимание каждому клиенту. По мне, это основополагающие факторы успеха”.

 

“Uber – это прекрасная возможность для заработка, саморазвития и получения приятных эмоций. Мне кажется,  многие недооценивают эту возможность”, — подытожил Нурлан.

 

 

Вам также может быть интересно: 

ЗА КАДРОМ: НЕОБЫЧНАЯ ИСТОРИЯ БАКИНСКОГО ДИЗАЙНЕРА

ЗА КАДРОМ: НЕОБЫЧНАЯ ИСТОРИЯ ФАЕРЩИКА

ЗА КАДРОМ: НЕОБЫЧНАЯ ИСТОРИЯ ПОДВОДНОГО ОХОТНИКА В БАКУ

Оставить комментарий