Фото: Мэтью С.

Написал: Эмиль Ахундов

 

Понятие "джентльмен", появившееся еще в конце XIX века, спустя два столетия несколько изменилось. Но современный джентльмен по-прежнему галантен, интересен и привлекает внимание окружающих. Какие аксессуары сейчас отличают настоящего джентльмена, мы выясняем в нашей рубрике "Джентльменский набор".

 

Очередным героем проекта стал основатель и директор журнала Autograph, журналист, блогер, консультант по бизнесу и пиару Рамин Мусаев. Набор предметов, используемых каждый день, выглядит следующим образом.

 

С 90-х годов я пользуюсь рюкзаками, потому что это очень удобно, он вместителен, и его всегда можно носить с собой. Он присутствует во всех моих поездках. Во время длительных командировок я, конечно же, беру с собой и чемодан, но рюкзак всегда при мне, так как в нем я храню свою технику. Рюкзак, который я сегодня взял собой, швейцарского бренда Wenger.

 

Еще в 90-х я познакомился с данными блокнотами. Мне очень импонируют его желтые в полоску страницы. С тех пор я пользуюсь только ими в случаях, когда надо сделать какие-то записи во время телефонных разговоров, когда надо задокументировать какие-то свои мысли или расписание на день, которое потом переношу в свой электронный календарь. Да и когда пишешь от руки, записанная информация лучше запоминается.

 

Я очень люблю писать от руки. К примеру, этой красной гелевой ручкой Parker очень удобно делать записи в моем блокноте. Вторая ручка Porsche, которой я тоже периодически пользуюсь. Также я с детства люблю рисовать и чертить карандашами. Их у меня несколько, они все графитовые, разные по внешнему виду, но одинаково стильные. Я вообще люблю все красивое. Стилус – это электронная ручка, которой я периодически пользуюсь, если надо сделать эскиз или написать от руки текст на экране моего смартфона.

 

Я всегда ношу с собой запасную сорочку и галстук на случай, если вдруг на них что-то прольется или они испачкаются, а мне нужно будет успеть на следующую встречу, не заезжая при этом домой. Я считаю, что у любого мужчины всегда должны быть белая и голубая сорочка под костюм – это классика стиля. Я люблю галстуки, так как они придают шик и всегда хорошо смотрятся на мужчине. Предпочитаю яркие галстуки, к примеру, Andrew's Ties, люблю их подбирать под костюмы. К примеру, красные галстуки подходят под любой темный костюм.

 

Очень долгое время я не мог носить шарфы, мне казалось, что меня что-то душит. Решив проблему со психосоматикой, теперь я с удовольствием ношу этот аксессуар во время трех сезонов из четырех – зимой, весной и осенью. К примеру, этот шарф от Hugo Boss подходит под любой look.

 

Парфюм Tom Ford Tobacco Oud я всегда ношу с собой. У него агрессивный, но при этом сексуальный аромат, в котором раскрываются ноты табака и древесины. Он у меня всегда лежит в машине, и перед встречами я всегда пользуюсь им, потому что,по моему мнению, аромат – это одна из важных составляющих образа.

 

Наушники Bang&Olufsen удобны тем, что фиксируются на ушной раковине и не выпадают во время занятий фитнесом или во время прогулок. Я очень люблю пешие прогулки, а по воскресеньям стараюсь вообще обходиться без машины. Я люблю рок, классическую музыку, обожаю оркестровую, могу слушать поп или джаз. Иногда слушаю азербайджанскую эстрадные и народные композиции. Я очень люблю музыку и не представляю свою жизнь без нее, поэтому хорошие наушники с качественным звучанием – это важный для меня аксессуар.

 

Я редко пользуюсь флешкартами, так как предпочитаю облачные сервисы. Но эта флешка от Rolls-Royce, подаренная мне на презентации, мне очень понравилась своим дизайном и кожаной текстурой. Эта единственная флешка, которой я пользуюсь, а все остальные я обычно раздариваю.

 

Я очень люблю технику, являюсь поклонником компании Apple и более того, именно моя компания стала первым официальным дистрибьютором Appleв нашей стране. За что я люблю продукцию Apple? В первую очередь – это красиво. Как я уже говорил, я очень люблю красивые вещи, и пользоваться ими доставляет мне удовольствие. Во-вторых, это очень удобно. Эта самая лучшая операционная система, и я могу сказать, что вся информация обо мне хранится в этом ноутбуке. Я всегда беру его с собой, он со мной в машине, в командировках, во время поездок на отдых в регионы. Порой могу зайти в кофейню, сесть, включить музыку и работать, потому что мне нравится позитивная аура этих мест. Смартфон также от Apple, им я пользуюсь, начиная с самой первой модели. Свой первый iPhone я получил на руки буквально через неделю после того, как он поступил в продажу, и с тех пор пользуюсь только им.

 

Свои первые очки Ray Ban Predator я приобрел в 1993 году. Мне они очень понравились, потому что этот бренд всегда использует в своей продукции стекло, а не пластик. И так как в яркую погоду у меня слезятся глаза, то очки – это одним из самых необходимых для меня аксессуаров. Я их ношу и зимой, и летом.

 

Я против курения, но изредка, может быть, раз или два в месяц, балуюсь сигарами. Я считаю, что человек иногда должен получать то, от чего вынужден отказываться. Помимо всего прочего, сигары – это чистый продукт из табака без добавления какой-либо химии. Поэтому зажигалка S.T.Dupont всегда при мне. Плюс я иногда пользуюсь зажигалкой для того, чтобы что-нибудь поджечь. Это из курса психотерапии – психотерапевты считают, что если вас что то беспокоит, то нужно записать беспокоящую вас деталь на бумагу и поджечь.

 

Эти кроссовки Kenzo я покупал в Galeries Lafayette в Париже лет 12 назад. Заграницей я предпочитаю много ходить пешком – по музеям, паркам и просто по городу. Я часто бываю в командировках и всегда остаюсь на 1-2 лишних дня, чтобы просто ознакомиться с городом. И соответственно, в кроссовках это делать очень удобно. В этих кроссовках очень удобно открывать для себя новые города, и я настолько к ним привык, что даже когда они рвутся, я отдаю их одному и тому же мастеру, он их подшивает, и я продолжаю ими пользоваться.

 

 

Редакция благодарит Boulevard Hotel Baku, Autograph Collection за помощь в осуществлении съемки.

Оставить комментарий