5 августа отметил свой 47-й День рождения Джеймс Ганн — знаменитый художник карикатурного жанра, музыкант и актер, а также режиссер и вдохновитель фильма «Стражи Галактики». На своем сайте он поделился с поклонниками подборкой самых любимых фильмов. И мы с удовольствием расскажем о некоторых из них — ведь мотивы этих кинолент и отсылки к ним явно прослеживаются в творчестве Джеймса Ганна.

 

Одна из любимых кинолент именинника — знаменитый фильм «Вечное сияние чистого разума», доступный для просмотра по адресу https://www.ivi.ru/watch/100004/description. В центре картины — Джоэл и Клементина, молодая пара, решившая полностью забыть друг о друге и даже стереть ради этого любые воспоминания о своих отношениях. Но любовь затрагивает не только человеческий разум — она живет в душе и сердце. Герои понимают, что вместе с воспоминаниями теряют что-то куда более важное — и пытаются обратить процесс назад. Фильм, вышедший в 2004 году, стал настоящей классикой мелодрамы и продолжает покорять зрителей своей красотой и главной идеей — любящие сердца смогут соединиться, несмотря ни на что.

 

Еще один фильм, отмеченный Джеймсом Ганном в своей подборке — легендарный «День Сурка». Его сюжет известен даже тем, кто ни разу не смотрел сам фильм — главный герой «застрял» в одном дне своей жизни и никак не может вырваться из ловушки времени. Перепробовав абсолютно все, он наконец начинает понимать, что менять ему нужно не «сюжет» повторяющегося дня — а собственное отношение к жизни.

 

Несмотря на то, что сам Джеймс Ганн работает в комедийном жанре, почетное место в его коллекции занимает драма «Ребенок Розмари». Фильм, снятый Романом Полански в далеком 1968 году, сочетает элементы мистического триллера и детектива. Молодая Розмари, ожидающая появления первенца, переезжает в новую квартиру — и хотя репутация у этого места не слишком хорошая, соседи сразу располагают Розмари к себе. Но вскоре она начинает понимать — новые друзья напрямую связаны со странностями, происходящими в доме. И более того — появления на свет ребенка Розмари они ожидают не меньше, чем сама мать.

 

Посмотреть эти и другие фильмы, особенно отмеченные Джеймсом Ганном, а также ознакомиться с работами самого режиссера, можно на сайте ivi.ru. Видеоконтент, выложенный на портале, представлен в хорошем качестве — и сопровождается интересной информацией о фильмах.

 

Оставить комментарий