Детская фантазия смела и безгранична. А по уровню воображения даст фору взрослому. Так авторами более сорока рисунков, посвященных Азербайджану, выступили дети никогда не бывавшие в нашей стране, знающие ее только по фильмам, книгам, рассказам своих родителей.

 

Один из стимулов – тоска по родине и своим корням. Выставка детского рисунка «С любовью к Азербайджану», прошедшая в арт-центре «Хатаи», представила работы детей-американцев и детей из семей, эмигрировавших в США из Азербайджана.

 

Организатором акции стал работающий в Нью-Йорке Детский творческий центр «My Way», а с азербайджанской стороны ее поддержали Центр детского и молодежного развития № 2, а также Министерство Образования нашей страны.

 

Программа открытия оказалась не скучной – динамики выставке добавили национальные азербайджанские танцы в исполнении юных талантов от 6 до 15 лет. И тут было на что посмотреть.

 

Как рассказала FRİDAY.az директор творческого центра «My Way» Алена Бадалова, все еще только начинается:

«Наш центр, который уже работает несколько лет в Нью-Йорке, в-основном, собрал у себя детей эмигрантских семей из Азербайджана. Тех, кто помнят о своей стране, хотят поддерживать свои традиции. Мы же всячески развиваем детские таланты – в рамках нашего центра работает художественная, хореографическая и другие студии. В последнее время наш центр посещают немало детей уже и из чисто американских семей. Удивительно, что передать свои впечатления о далеком Азербайджане в рисунке пожелали и те и другие. Ну откуда, скажите у чистокровного ребенка – американца такой интерес к стране, где он никогда не был и даже о ней никогда не слышал? А вот он есть, так или иначе.

 

В мае этого года мы собираемся представить продолжение нашей выставки, рассказывающей об Азербайджане, а также проведем более масштабное мероприятие — Фестиваль Кавказского наследия азербайджанской культуры. Наш главный принцип, даже в далекой Америке, един — не терять своих национальных традиций, не растворяться в массе, помнить, откуда ты родом».

 

 

Фотографии с мероприятия: 

 

 

Читайте нас в Telegram

 

 

Вам также может быть интересно: 

АКЦИИ В ЗАВЕДЕНИЯХ БАКУ (19-25 ФЕВРАЛЯ)

КИТАЙСКИЙ НОВЫЙ ГОД В БАКУ И МОГ ЛИ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ПЕС СТАТЬ КИТАЙСКОЙ СОБАКОЙ?

МИСТЕР БИН, БУШКРАФТ И РАПУПУПУНЦЕЛЬ

Оставить комментарий