FRiday.az продолжает акцию #ДЕРЖИТЕСЬ , и на этот раз в рамках данной компании к нам обратился Мамедов Эльман , делающий сиропы для местных ресторанов и баров.
«Меня зовут Маммедов Эльман родился в городе Баку 15 июня 1986 года. Рос в бедной семье. Поэтому частый недостаток являлся обыденностью. С детства уже проявлялись первые попытки заработка денег путем самодеятельности. Разбирался в велосипедах и поэтому ремонт и прокат велосипедов были моим коньком. После став уже юношей пошел по  пути — работа на благо другого. Оконченный университет был естественно пустой тратой времени, но главное диплом есть, мама и папа рады. Работа грузчика, официанта и продавца был обычным делом. Мысль о том, что  отданных мною часов и сил кто-то зарабатывает в пять,в шесть и даже больше раз чем платит, не давало покоя. Почему бы мне не работать на себя. Время наше идет и его не вернуть. Но время шло, а я работал на кого-то, пока не обзавелся целью.
Работая барменом, мне потихоньку приходило и уходило много идей. Вот в один прекрасный день захотелось мне в баре натурального собственноручно приготовленного сиропа, да еще чтоб на основе нашего Азербайджанского продукта. Тут и появился первый сироп на основе тархуна, а после красный базилик, мята и имбирь по позже. Тут еще гости и про барбарис спрашивали.
Я бы не стал тем, кем я сейчас являюсь, если бы мой спутник жизни не помог мне советом , оказавшись рядом, потому что она моя сила и опора, супруга и любимый человек. Именно она дала название бренду- Milliana, так в 2013 году появился бренд. В прямом смысле имя означает следующее «Milli» — национальный (перевод с аз.) , ну и «ana» — мать(перевод с аз.). В целом бренд означает — национальный наш родной бренд Milliana. Дело в том что надо было думать и о зарубежном клиенте поэтому и остановились на этом название. Рамка, основные контуры этикетки и общая тематика дизайна также работа моей супруги. Наш логотип аббревиатура — ММЭ. М- имя моей супруги Малена, второе М — мой сын Милан, ну и я единственный со своим обычным именем Эльман.
Каждый рисунок для определенного вкуса для начала рисуется профессиональным художником, а после переводится  в цифровую картинку, поэтому все рисунки авторские. Рецепт каждого сиропа уникален как и фрукт который для этого используется. Рецепты постоянно совершенствуются в соответствии запросам клиента либо появления каких либо других новых технологий обработки и приготовления свежего сырья. «Milliana» это молодой бренд и нам свойственно периодически ошибаться. Бутылки сиропа всегда строго объемом 500 мл, это делается для того ,чтобы у потребителя всегда был свежий сироп, так как 750 мл и 1000 мл заканчиваются позже. Клиент может за меньшую сумму денег иметь большой ассортимент продукции, а за больший объем тары надо больше платить. Барменам удобно работать с бутылкой меньшего объема, так как она меньше и легче, а так же сама форма бутылки удобна при использовании профессионалами.
Очень много трудностей пришлось преодолеть и преодолеваю я их и сегодня на пути становления и развития. Работа с клиентами, мастер классы, проблемы на производстве, постоянная нехватка времени и т.д. Свой бизнес, особенно если он только в зачатие, это маленький ребенок, который постоянно капризничает, а ты не знаешь что надо делать в данный момент и как поступать, он может заболеть и тебе как можно нужно его уберечь, он делает первые шаги, а ты должен быть рядом чтобы он не оступился. Мне очень нравится мое дело, быть одновременно предпринимателем, технологом, пиар менеджером, барменом, мастером и даже грузчиком одно удовольствие. Большая часть событий зависит от тебя, я всегда учусь новому, и самое главное здесь нет границ.
На сегодняшний день благодаря поддержки моей супруги, помощи моих друзей и моей целеустремленности у меня небольшая фабрика в Хачмазе. Сейчас я переезжаю в Баку, где уже идет ремонт нового помещения для производства продукции, Milliana насчитывает в себе сорок два вида сиропа и два пюре на основе свежих фруктов и овощей. Также проект «Milliana Barmaster 360»- бар консалтинг бюро, что включает в себя: контроль работы персонала бара, обучение персонала, кадровая поддержка заведения, коктельная карта бара и все выходящие дополнительные функции. Сегодня проект «Milliana Barmaster 360″ ведет семь баров города Баку. Продукция Milliana уже продается на ближнем зарубежье, наши русские друзья положительно оценили нашу продукцию, особенное внимание к вкусам: Фейхоа, Груша, Барбарис, Маракуя и конечно же Тархун.
Моя цель- это увеличение ассортимента, всегда хороший и качественный продукт, отличный бизнес партнер.
Ну ,а читателем я посоветую выбирать то, что вам по душе, а не то что навязывает социум. После того как вы свободны в своем выборе, определитесь со своей целью, желательно ее по точнее описать на бумаге. Делать каждый день хотя бы один шаг к своей цели. Не забывайте при этом учиться и обучаться новому, это очень важно. Не лениться, это вас погубит. И самое важное — в мире котором мы живем нет границ, их только создаем мы сами!» —  рассказывает автор.

Оставить комментарий