Согласитесь, иногда бывает, что очень хочется все бросить и к примеру, уйти рисовать картины, чтоб потом завешивать ими дома все стены или начать писать музыку и продавать ее известным исполнителям или вот открыть свой бренд нижнего белья ручной работы. Вариантов hand-made проектов очень много, но в нашем городе, на данный момент, особой популярностью пользуется нижнее белье ручной работы, ведь «раздеваться тоже надо красиво».  

 

Поэтому команда FRIDAY.az решила познакомить вас с ведущими брендами Lingerie столицы.

 

 

Maschera lingerie&more

 

Основатель и главный «хендмейдер» бренда, Нармин Бехбудова, поделилась своим секретом успеха, планами на будущее и рассказала, чего, по ее мнению, не хватает на местном рынке Lingerie.

 

— Как все начиналось? Было ли это мечтой или же спонтанным решением?

 

— С сознательного возраста понимала, что чем бы я не занималась творчество будет неотъемлемой частью моей работы. Родители всегда поддерживали мои порывы и увлечения, и благодаря их наблюдательности, я, еще не поступив в университет, уже имела полу-профильное образование по конструкции одежды. Что в итоге стало основным рычагом и самым настоящим пинком к созданию своего бренда. Из-за особенностей своего телосложения, всегда было сложно подобрать себе белье в магазинах. И поэтому я стала экспериментировать. Такими вот маленькими шагами, пробуя сначала для себя, потом для друзей, затем по сарафанному радио, дальше по цепочке и возникла идея нести это в массы. Причем, идея возникла не у меня, а у моих друзей, которые очень поддерживали всю эту, на тот мой взгляд, сумасшедшую затею. Это сложно назвать мечтой, но и спонтанно это тоже не было. Было лишь два желания: если делать что-то, то делать хорошо и еще очень хотелось дать возможность девушкам раскрепостится, почувствовать свою сексуальность, вне зависимости от цвета кожи, веса, роста и прочих данных. Хорошее белье должно правильно сидеть, поддерживать и при необходимости скрывать недостатки. Идеальное белье — должно в придачу дарить сумасшедшую и неудержимую уверенность в себе. У меня было четкое понимание, какой я вижу MASCHERA. Я хотела, чтобы мы могли подарить женщинам возможность подбирать себе образы, все время их сменять от милой кокетки до очаровательной соблазнительницы. Это была лишь проба пера, которая  в итоге себя оправдала.  

 

— Чего по вашему мнению не хватает на местном рынке Lingerie?

 

— Мне кажется креативности. Есть определенные классические и избитые желания, распространенные повсеместно. И закон про "спрос и предложение" работает в этой сфере не хуже швейцарских часов. Девушкам очень сложно раскрепостится и стать увереннее в себе, и потому часто многие любопытные и интересные дизайны проходят мимо нашего среднего клиента, просто потому что он пока не готов к таким смелым решениям. Но несомненно, именно в этом и заключается одна из наших задач на рынке. Предлагать то, что вас может удивить, смутить, заинтриговать, но, определенно, в итоге сильно зацепить и понравиться (улыбается).

 

— И какие планы на ближайшее будущее? Как планируете удивлять публику? 

 

— Я сторонник бытующего мнения: "не говори гоп — пока не перепрыгнешь". У нас был серьезный перерыв, и было проведено много важной работы за это время и плоды наших трудов должны, наконец, увидеть свет. Сложно работать в одиночку, поэтому с большой долей вероятности, что MASCHERA больше не будет функционировать только с моей единоличной подачи. И разумеется, много новых изделий, много экспериментальных дизайнерских решений и, конечно же, масса любви, которая будет вложена в каждую даже самую маленькую деталь белья, созданного специально для того, чтобы будоражить.

 

Для заказов обращайтесь на Facebook или Instagram.

 

 

TooMush

 

Авторы проекта Айсель Ибрагимова и Айдан Айдын поведали нам историю создания бренда, как выполняются заказы и раскрыли отличительную черту своего проекта.

 

— Расскажите нам историю создания Toomush. Как зародилась сама идея проекта? С чего вообще решили начать шить именно нижнее белье?

 

— Мы с подругой довольно неугомонные персоны и постоянно в поисках чего-то нового. Очень долго думали, чем бы нам заняться таким совместным и творческим одновременно. Делать хотелось многое, а времени на все никогда не хватало. Мы занимались разным и в итоге, после тщетных попыток создания летнего сарафана, мы остановились на нижнем белье. Идея зародилась года два назад, но все это время мы оттачивали свое мастерство и набирались смелости, в итоге, 1-ого августа 2016-ого года было опубликовано первое фото в Instagram. Мы очень переживали, но все сложилось как нельзя лучше — люди потянулись к нам. История, которая началась с сарафана, а закончилась нижним бельем (смеются).

 

— Как вы шьете белье?

 

— Заказы выполняются по индивидуальным меркам в течении одной-двух недель (в зависимости от загруженности графика), цены варьируются в зависимости от этих параметров. Шьем как на самых хрупких, так и на пышненьких принцесс. Исполняем кружевные комплекты, пояски, спальные комплекты из мягкой сетки и японского шелка, топы с шортами, бархатные сеты и так далее.

 

— Есть ли какая-то отличительная черта, от фабричного белья к примеру?

 

— Мы не работаем с губкой и пуш-апом, мы пропагандируем естественную красоту женщины. Подчеркиваем ваши достоинства не менее достойной работой. Любим яркие цвета, необычные формы и смелые решения. Мы хотим показать клиенту, что можно и нужно отходить от обыденности, скучных форм и цветов, и, главное, не слушать тех, кто говорит: «Такое белье не для тебя!». Когда клиент нас поддерживает — мы счастливы. Кружево мы стараемся заказывать соответственно времени года (по цвету и узорам). Каждый сет у нас имеет свое название, чаще это названия сладостей. Какая женщина не любит сладенькое? (улыбаются). Особое значение придаем подаче товара и отношению к клиенту. Мы хотим создать теплую уютную атмосферу и, вообще, привнести долю красоты и добра в мир. Наш лозунг это: «ПРОТУМУШИТЬ ВЕСЬ МИР!»

 

Для заказов обращайтесь на Facebook или Instagram

 

 

Rosemary Intimate Things

 

Владелица Шараф Нагиева рассказала нам о том, какие материалы предпочитают дамы нашей столицы, что у них в приоритете, о своей команде и немного о противоположном поле.

 

— Какие материалы, по вашему мнению, стоят в приоритете у прекрасной части населения нашей столицы?

 

— Прекрасные дамы нашего города предпочитают легкие материалы. Явным фаворитом является однозначно кружево. У нас красивое французское и итальянское кружево с фестонами, которое пользуется невероятным успехом. Именно такие комплекты разлетаются по щелчку пальца. На второе место, по популярности, я бы поставила бархат и шёлк.

 

— Вы работаете в одиночку или же имеется целая команда профессионалов?

 

— В создании комплектов мне помогает моя чудесная мама. Она всегда поддерживала и по сей день поддерживает все мои увлечения, от малого до великого, за что я ей искренне благодарна.

 

— Обращаются ли к вам за помощью мужчины?

 

— Мужчины обращаются очень часто, и мы это очень любим и ценим. Ведь здорово, когда молодой человек так нежно, с любовью и трепетом относится к своей даме сердца. Специально для противоположного пола мы запустили ваучеры, с помощью которых они могут предоставить своей возлюбленной право выбрать то, что желает именно она. Чаще всего такие ваучеры пользуются огромным спросом накануне какого-нибудь важного праздника. Ведь мужчины любят «баловать» своих вторых половинок (улыбается).

 

Для заказов обращайтесь на Facebook или Instagram

 

 

Вам также может быть интересно: 

МОДНЫЕ ОТТЕНКИ ОСЕНЬ-ЗИМА 2017-2018

13 СВЕЖИХ ИДЕЙ ДЛЯ ОСЕННЕГО МАНИКЮРА

САМООБОРОНА ДЛЯ ДЕВУШЕК, ИЛИ КАК ПЕРЕСТАТЬ БОЯТЬСЯ ТЕМНЫХ ПЕРЕУЛКОВ

Оставить комментарий