В Баку в детском развлекательном центре «Emoji Club» прошел праздник посвященный Международному дню детской книги. Праздник организован Ассоциацией «Матрешка» и Союзом Казаков Азербайджана. Стало доброй традицией отмечать праздник Детской книги. И этот год не стал исключением! 

 

К сожалению, из-за трагических событий в Кемерово праздник отметили чуть позже. Мероприятие начали с минуты молчания в память о погибших. Открыл праздник Атаман Союза Казаков Азербайджана Самуйлов. Он рассказал об истории праздника В своей речи Самуйлов поздравил присутствующих с праздником. Рассказал, как книги влияют на формирование личности ребенка. Отметил, как много делается сегодня в Азербайджане для открытия и развития многогранных талантов молодого поколения. «Сегодня, на детей обрушился мощный информационный поток. Ребенку в век технологий и интернета, стало сложнее ориентироваться в потоке информации и задача родителей и школы помочь ребенку разобраться в этом сложном выборе, а детская книга помогает научиться отличать хорошее от плохого», — отметила глава Ассоциации «Матрешка» Кононова Анастасия.

На мероприятии почетными гостями присутствовали: руководство информационного портала INCITY.AZ в лице Рамазанова Эмина, представители Лиги PR-а и журналистики, Активисты общественного объединения «Татарстан» Зейтуна Гарифулова и Султания Велиева, представители молодежных организаций, учащиеся средних школ.

 

Детям были вручены грамоты и ценные призы, предоставленные Союзом Казаков Азербайджана и Ассоциацией «Матрешка». В заключение Самуйлов поблагодарил присутствующих и участников и пожелал им удачи, творческих успехов и достижений.

Начиная с 1967 года по инициативе и решению Международного совета по детской книге (International Board on Books for Young People, IBBY) 2 апреля, в день рождения великого сказочника Ганса Христиана Андерсена, весь мир отмечает Международный день детской книги.

 

 

Вам также может быть интересно: 

ДЖЕДАИ ПОЯВЯТСЯ В БАКУ В СЕРЕДИНЕ АПРЕЛЯ

ТРЕНД НЕДЕЛИ — "ФРАНКОФОНИТЬ" ПО-БАКИНСКИ

«ТРОЕ ИЗ ПРОСТОКВАШИНО» НА СОВРЕМЕННЫЙ ЛАД

Оставить комментарий