Рай для кофеманов и чайханщиков продолжается. После первого дня фестиваля слухи о нем разошлись по всему городу, и в большом зале Passage 1901 было не протолкнуться. Каждый страстно желал попробовать зарубежные сорта кофе, ароматного чая и посмотреть на работу профессиональных баристов. FRIDAY.az, как основной медиа партнер фестиваля, не пропустил самые интересные моменты второго дня и делится впечатлениями от увиденного со своими читателями.

Во второй день фестиваля у стендов было море желающих отведать горячий ароматный кофе. Кофе машины не выключались, баристы не останавливались ни на минуту, а поток людей все шел и шел. Особый интерес вызвал стенд местной компании Cofferica. Компания завозит зеленый кофе напрямую из ферм, а обрабатывает и обжаривает зерна уже здесь на территории Азербайджана. Такой кофе получается более вкусным, насыщенным и, что не маловажно, гораздо дешевым, чем уже обработанное кофе от зарубежных брендов.

Также большой популярностью выделился стенд компании ILLY. Два бартендера, о которых мы рассказывали в прошлой статье, продемонстрировали свое мастерство для широкой публики. Все те кофейные коктейли, рецепт которых они раскрыли в первый день на мастер-классе, они приготовили для всех желающих. Коктейли, получившие наибольшие положительные отзывы, стали «Мартини Негрони», настоянный на кофе и кубинский холодный кофе, приготовленный в сочетании с карибским ромом и сиропом бергамота.

В это время на фестивале продолжался чемпионат среди баристов. Баристы, представляющие разные кофейни, соревнуется в приготовлении самого вкусного кофе. У каждого участника был свой авторский рецепт, которым он старается удивить зарубежное жюри. Сложность выступления состоит в том, что за ограниченное время, бариста должен приготовить по 2 кофе, для каждого члена жюри (итого 6 чашек кофе),еще и во время выступления общаться с жюри и рассказывать о каждом своем действии.

Фестиваль закончится в это воскресенье. У вас остался один день, чтобы узнать то, что вы не знали о кофе и чае.

Текст и фото: Никита Юдин

Оставить комментарий