Поскольку многие страны начали закрывать школы, колледжи, спортивные залы, рестораны, кинозалы, бассейны и другие места отдыха, важно понимать, как план социальной удаленности способствует сдерживанию распространения коронавирусной инфекции (COVID-19). Людям настоятельно рекомендуется оставаться в помещении, снижать социальное взаимодействие, воздерживаться от распространения дезинформации и слухов, а также отдавать приоритет общественной безопасности, чтобы предотвратить распространение вируса.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и другие учреждения здравоохранения рекомендовали прибегнуть к социальному дистанцированию после пандемии коронавируса, который «покорил» мир. Тем не менее, есть люди, которые не соблюдают правила безопасности, так как верят, что лето остановит COVID-19 и с ними ничего не случится.

Команда FRIDAY.az представляет руководство, которое поможет вам разобраться, когда действительно нужно сохранить как можно больше личного пространства.

Что такое социальное дистанцирование»?

Социальное дистанцирование — это термин, применяемый к определенным действиям отдельных лиц с целью остановить или замедлить распространение высококонтагиозной (высокого уровня заражения) болезни. По мнению ВОЗ, наиболее важным его правилом является поддержание расстояния не менее 1 метра между вами и всеми, кто кашляет или чихает. Важно проконсультироваться с правительством вашего штата и органами здравоохранения, чтобы узнать о выпущенном руководстве.

Должен ли я идти на работу?

Важно договориться с менеджером или работодателем о плане относительно направлений, по которым должны быть закрыты офисы и сотрудники должны работать из дома. Представители корпоративного сектора согласились позволить своим сотрудникам работать дома из-за вспышки коронавируса. Многие компании также согласились проводить виртуальные встречи вместо личного общения и распространяют информацию о борьбе с болезнью, включая респираторный этикет. Компании также рекомендовали сотрудникам с основными заболеваниями оставаться дома и вдали от других людей. Фирмы позаботились о том, чтобы сотрудники, которые заболевали во время поездок, уведомляли своего руководителя и незамедлительно вызывали поставщика медицинских услуг, если это необходимо. Предприятия, которые могут перенести технологические мощности и инвестиции на цифровые платформы, должны уменьшить влияние вспышки и обеспечить эффективную работу своих компаний. Даже в спортивном мире мы наблюдаем застой, в связи с тем, что игры были отложены. Театры, рестораны, музеи и концертные залы, где собираются толпы людей, закрывают свои двери. Студентам также рекомендуется оставаться дома, онлайн-обучение становится приоритетным.

Могу ли я пользоваться общественным транспортом?

Общественный транспорт становится уязвимым для вспышек болезней, таких как коронавирусная инфекция. Путешествие в поездах, автобусах и автомобилях может стать идеальным местом для распространения респираторных заболеваний и даже увеличить риск заражения. Общественный транспорт можно рассматривать, как горячую точку заражения, поскольку уровень передачи вируса намного выше у тех, кто им пользуется. Самолеты и поезда также способствуют быстрому распространению COVID-19. Пассажиры, совершающие длительные поездки, больше всех склонны заразиться, так как могут иметь тесный контакт с зараженными людьми. Оказалось, что в группу риска входят именно жители пригородных зон. Во время путешествий люди должны пользоваться дезинфицирующими средствами, меньше контактировать друг с другом. Обязательно носите маску, если вы чихаете или кашляете. Самое главное, избегайте несущественных поездок в соответствии с рекомендациями правительства.

Могу ли я покупать продукты?

После «пришествия» коронавирусной инфекции у населения появился страх голода. Все, штурмуя магазины, запасаются продуктами питания, что приводит к быстрому их  исчезновению с прилавков. Каждый должен знать, что нельзя выкупать всё в местном продуктовом магазине. Ситуация не такая критическая, чтобы ритейлеры не смогли удовлетворить спрос потребителей. Чтобы маркеты были менее загруженными, подумайте, сколько человек может прийти вместе с вами. Дети, вероятно, не должны покупать продукты, если они недостаточно взрослые. Когда вы отправляетесь за покупками, используйте дезинфицирующее средство, чтобы вытереть ручки корзины и тележки.

Могу ли я пойти на прогулку?

Люди могут гулять, держась друг от друга на безопасном расстоянии. Тем не врачи рекомендуют выходить на свежий воздух, бегать, а не собираться в группы.

Коронавирус, появившийся в декабре 2019 года в китайском городе Ухань, распространился в более чем 150 странах, заразив более 200 тысяч человек. ВОЗ объявила эту инфекцию пандемией.

 

Оставить комментарий