Неделя моды завершилась, а нам остается только делать выводы.
Команда FRIDAY.az расскажет о главных трендах сезона с нью-йоркских, лондонских, миланских и парижских подиумов.

Весной никак не обойтись без цветочных принтов. Это одна из немногих лидирующих тенденций, которая не желает сдавать свои позиции. В этом сезоне цветочные принты будут нежными и деликатными.

Рукава-фонарики не оставят равнодушной ни одну модницу. Викторианская эпоха уже не первый сезон вдохновляет модных дизайнеров на вещи с объемными рукавами. В новом сезоне они продемонстрировали легкую, воздушную и женственную вариацию.

В новом сезоне тотал-деним на пике своей популярности. Дизайнеры советует сочетать деним с денимом одного оттенка.

Тренд на кожу/экокожу стремительно набирает обороты уже несколько сезонов. В этом году многие из них перекочевали к нам из прошлого. Креативные дизайнеры предлагают модницам не отказываться от кожи в качестве повседневной одежды, а всего лишь заменить ее на более нежную и тонкую. В новом сезоне тренд буквально обретет вторую жизнь.

В этом сезоне дизайнеры настоятельно рекомендуют окунуться в эпоху 70-х годов. Заостренные диско-воротники станут неотъемлемым элементом гардероба.

Директора модных домов акцентировали свое внимание на женственности. Одним из хитов сезона стали юбки-макси, покорившие сердца многих женщин.

Тропический принт — один из самых главных трендов весны. Думаем, что многие соскучились по красочному принту. Обитатели тропического леса украсят ваш сезонный гардероб.

Сафари — это самый удобный тренд на все времена. А в этом сезоне дизайнеры решили поэкспериментировать, поэтому униформа претерпела некоторые изменения. Костюмы в стиле сафари стали ближе к бессмертной классике.

Микс принтов — это уже давно полюбившийся тренд многих кутюрье. Главное — не бояться сочетать различные принты в одном наряде.

Дизайнеры позаботились даже об офисных работниках, предложив им беспроигрышный вариант. А именно костюм с шортами-бермудами из костюмной ткани. Интересно, решится ли кто-нибудь из деловых женщин примерить данный тренд для похода на работу?

Однако не стоит забывать, что моду дизайнеры представляют на подиуме четыре раза в год. А стиль – это то, что выбираете вы сами.

Автор: Жаклин

Оставить комментарий