Boom boom ciao Amigos,  во время карантина стартовал 4 сезон сериала «Бумажный дом» (La Casa de Papel), взорвавший сети. Раньше сия картина не пользовалась такой популярностью, но удачный ход испанцев — запустить сериал во время карантина — было гениальной идеей. (Будто сам профессор спланировал все, If you know what I mean?)

Наша команда хотела бы изначально объяснить:

  1. По каким причинам стоит смотреть сериал, если ваши руки еще не дошли до этого шедевра.
  2. Поделиться интересными фактами.
  3. Ну и, конечно же, ссылки на магазины, где можно приобрести топовые алые комбинезоны и всякие маечки с лого сериала.

Самые успешные сериалы и фильмы Netflix | GQ Russia

Итак, стоит начать смотреть.

  • Третий сезон «Бумажного дома» стал таким, каким и должен был быть проект, получивший доступ к финансам Netflix. Разбухший бюджет бросался в глаза буквально в каждом кадре — улучшенная операторская работа, разбросанные по всему миру множество новых локаций, десятки взрывов, реалистичные перестрелки и массовки на тысячи человек (чего только стоит эпизод, в котором с дирижабля скидывают миллионы евро на улицы Мадрида). Сериал пытались вывести на международный уровень, сохранив при этом его локальное очарование и испанский колорит.
  • Первые два сезона «Бумажного дома» были дерзкой попыткой создать новый вид heist-movie, который удивлял и обманывал зрителя не в финальной части, когда герои воплощают план ограбления, а в каждом эпизоде. Например, сцены в настоящем, когда герои сталкивались с очередной проблемой, чередовались с флешбэками, в которых харизматичный и предусмотрительный профессор рассказывал группе разношерстных преступников, что делать в той или иной ситуации. Близкий по духу проект — первый сезон сериала «Побег», в котором очаровавший всех герой Майкл Скофилд, намеренно севший в тюрьму, чтобы спасти брата, осознал, что его гениальный план не предусматривает одного — людей.

La Casa de Papel - Le straordinarie similitudini con Prison Break

  • К тому же, если вы любите логические цепочки, боевики, любовные треугольники и драмы, а также поглазеть на прекрасных актеров, то этот сериал самое то, что скрасит карантин. Мы просмотрели сериал за 4 дня.

Ну, а для тех, кто уже пересмотрел сие творение, в которое внесло свою лепту Netflix, поделимся интересными фактами.

  • Песня Bella Ciao, прозвучавшая несколько раз в серии, является партизанским гимном, адаптированным из старой итальянской кантри — народной песни второй половины XIX века. Во время Второй мировой войны гимн представлял итальянское сопротивление против Бенито Муссолини. Он используется во всем мире, как антифашистский гимн свободы и выживания в трудные времена. Эта мелодия была перезаписана многими известными певцами и переведена на многие языки. Даже в наши дни она может быть найдена в протестах и сопротивлениях по всему миру.

  • Характер Токио, от ее прически до стиля одежды, был вдохновлен персонажем Матильдой (Натали Портман) из фильма «Леон» (1994 год).

  • Эпизоды были сняты по порядку, и актеры получали только сценарии для каждого из них. Так что они не знали, какова будет судьба их персонажа.
  • Уникальный смех Денвера был вписан в сценарий еще до того, как Хайме Лоренте сыграл свою роль. Сценарий просто призывал к «дрянному смеху», и каждый актер, который прослушивался, интерпретировал это по-своему.

  • Netflix приобрела международные права на трансляцию сериала. Он выиграл награду Iris Award за лучший сценарий.
  • Берлин и профессор на самом деле настоящие братья, несмотря на то, что у них разные фамилии (возможно, они разделяют только свою мать / отца). Это подтвердил создатель сериала в интервью Vertele.
  • Первоначально предполагалось, что у всех грабителей будут неизлечимые болезни, и именно поэтому они объединятся, чтобы совершить ограбление.
  • Маски ограбления принадлежат известному испанскому художнику-сюрреалисту Сальвадору Дали, который высоко ценил путаницу и не ограничивал свое воображение — именно то, что делают профессор и банда ограбления.

Шмотопост.

Сайты, на которых можно заказать и приобрести вещи.

aliexpress.

trendyol

pull and bear 

Автор: Leila Yusub

Оставить комментарий