В Баку состоялась встреча между представителями компании Mastercard и СМИ Азербайджана. Представители Mastercard рассказали о намерениях улучшить в Азербайджане цифровую экосистему компании, о планах на 2019 год и работах, которые проводятся для сдачи в эксплуатацию цифровой платежной системы Masterpass.

 

Выступивший на мероприятии менеджер Mastercard по Азербайджану, Эрдем Чакар отметил, что один из основных приоритетов компании – улучшение показателя цифровых платежей, и подчеркнул важность тесного взаимного сотрудничества в этой сфере с правительством и банками Азербайджана. По его словам, «Государственная программа по расширению цифровых платежей в Азербайджане в 2018-2020 годах» является большим шагом в этом направлении. Инициативы данной программы ускорит применение инновационных технологий, усилит институциональную базу электронных платежей, а также упростит эксплуатацию данной услуги потребителями и торговыми партнерам.

 

 

Эрдем Чакар отметил, что одним из успехов проекта «Безналичный Азербайджан» является увеличение доли безналичных платежей в общих расходах потребителей.

 

«Мы рады быть составной частью программа «Безналичный Азербайджан», который реализуется под руководством Центрального банка Азербайджана. В 2017 году на протяжении 6 месяцев мы поддержали проект Mastercard Advisors. А в этом году с целью поощрения безналичных платежей среди потребителей мы дали старт кампании в трех сетях супермаркетов в Нахчыване. Самое большое преимущество Азербайджана это его молодое и образованное население, а также развитая банковская система. Mastercard продолжит вкладывать инвестиции в светлое будущее Азербайджана», — сказал Эрдем Чакар.

Представитель компании отметил, что рынок Азербайджана для Mastercard крайне важен и имеет большой потенциал для создания в стране безналичного общества.

 

 

С сегодняшнего дня компания Mastercard запустила в Азербайджане собственную платформу цифровых платежей Masterpass. Это платформа, которая одним кликом легко обеспечивает безопасную и удобную онлайн-покупку. Сохранив один раз данные дебитной или кредитной карты, Masterpass позволяет пользователю быстро и безопасно произвести оплату.

 

В связи с этим Mastercard запустил новую кампанию. Так, со следующей недели пользователи Masterpass получат скидку на сайте EPUL на сумму в 3 AZN. Для этого держателям карт Mastercard или Maestro необходимо зарегистрировать свои карты на сайте EPUL (www.e-pul.az) или при помощи соответствующего мобильного приложения, после можно абсолютно безопасно проводить операции по безналичному платежу. Согласно условиям кампании, каждый пользователь при оплате коммунальных и мобильных телефонных услуг на сумму более 5 AZN получит скидку в 3 AZN.

 

Выступившая на мероприятии Джерен Туркбен Кая, директор по маркетингу Mastercard в Турции и Азербайджане, рассказала о платформе Priceless Specials, которая предлагает специальные скидки для держателей карт Mastercard в более чем 70 торговых точках Баку.

 

 

 

Вам также может быть интересно:

КИБЕРПРЕСТУПНИКИ НАУЧИЛИСЬ ГРАБИТЬ БАНКОМАТЫ

ОТ СВАДЕБ ДО ПОХОРОН: КАК ЗАВОДИТЬ ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАКОМСТВА ГДЕ И С КЕМ УГОДНО

15 СУМАСШЕДШИХ СОВЕТОВ ДЛЯ ДЕВУШЕК, КОТОРЫЕ ХОТЯТ ВЫЙТИ ЗАМУЖ

Оставить комментарий