За время самоизоляции мы не только научились дома все делать сами, но кажется, к этому уже и привыкли.

Но у многих остается неугомонное желание сходить в кино. Так вот – не нужно горевать! Команда FRIDAY.az решили поделиться с вами советами, как устроить кинотеатр дома.

И так, для того, чтобы погрузиться в атмосферу кинотеатра вам поможет приложение Rave. В этом приложение вы можете не только смотреть фильм, но и обсуждать его в голосовом чате. Важно, чтобы картина была от Netflix или на YouTube.

Кроме данной программы есть сайт Vmeste.tv.  Достаточно выбрать там фильм и «пройти» в желаемую комнату (отрытую или закрытую). К открытой комнате у всех будет доступ, а в закрытой есть возможно «уединиться» с друзьями — остается лишь скинуть им ссылку.

Кино выбрали, остается дело за малым – приготовить вкусняшки, чтобы похрустеть!

Мы собрали несколько простых рецептов чипсов и начос, которые легко сделать в домашних условиях.

Чипсы из рисовой бумаги.

Если у вас дома завалялась рисовая бумага в сухом виде, то это отличная возможность приготовить чипсы! Достаточно разогреть сковороду с растительным маслом и положить туда рисовую бумагу. Через несколько секунд она превратится в воздушные чипсы. После можно добавит специи по вкусу.

Картофельные чипсы

Главный секрет в этом деле — тонко нарезать ломтики картошки. В этом нам может помочь овощечистка или же терка, если в ней есть специальная насадка для тонкой нарезки овощей и других продуктов.  Нарезанный картофель выложить в миску и залить на 2-3 минуты холодной водой. Это нужно для того, чтобы вымыть лишний крахмал. Воду слить, а картофель выложить на вафельное полотенце, просушить. Переместить все в миску добавив соль и специи по вкусу. Противень для запекания застелить пергаментом, выложить картофель в один слой. Накрыть вторым листом пергамента, чтобы чипсы во время запекания не подгорели. Запекать картофельные чипсы в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета примерно 15 минут. Но имейте ввиду, что время запекания зависит от толщины картофельного слайса. Дайте им остынуть.

 

Чипсы из макарон

Для начала нужно отварить в подсолённой воде макароны до полной готовности, но не разварить. Промыть в холодной воде, слить лишнюю воду. Обвалять их в муке и постепенно по столовой ложке опускать на 2-3 минуты в заранее хорошо разогретое масло. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла. После пересыпаем чипсы в миску и добавляем любимые специи.

 

Яблочные чипсы с шоколадом

Нарезаем яблоко овощечисткой на тонкие слайсы. Запекаем на противне с пергаментом при 60 градусах  2 часа. Пока яблоки сушатся, натираем шоколад и посыпаем им чипсы, ставим в духовку еще на несколько минут, чтобы шоколад растаял.

Начос

Все что нам понадобится — это лаваш, растительное масло и специи по вкусу (травы, паприка, соль, перец и другие на ваше усмотрение). Для начала нужно порезать лаваш (многие предпочитают форму треугольника или ромба). Далее складываем все в пакет, добавляем масло+ специи по вкусу, закрываем пакет и перемешиваем. Запекать 8 минут при 150 градусах. При желании можно за несколько минут до готовности посыпать сыром.

Содовая

Осталось приготовить дома домашнюю газированную соду. Этот напиток был популяр в советское время, а сейчас и в Европе. Рецепт простой – все, что нам понадобится — это в стакане воды растворить 1/2 ч. л. лимонной кислоты и добавить 1/4 ч. л. пищевой соды. Главное используйте ёмкость в два раза больше количества жидкости, так как этот процесс отличается химической реакцией. Дальше — пейте на здоровье.

Текст: Айшан

Оставить комментарий