Операционная компания Baku City Circuit (BCC) сообщает об открытии Волонтерского Центра, который станет домом для участников Волонтерской программы Гран При Европы Формулы 1. Прошедшие первичный отбор кандидаты будут приглашены в центр для прохождения регистрации и, в дальнешем, для участия в серии семинаров с целью подготовки будущих волонтеров к главному спортивному событию 2016-го года.

BCC приглашает волонтеров оставить свой след в истории Азербайджана путем участия в проведении Гран При Европы Формулы 1 в июне 2016-го года, который станет восьмым по счету этапом в годовом календаре Чемпионата мира Формулы 1 этого года.

 

Baku City Circuit ищет энергичных и надежных людей, которые смогут создать дружелюбную атмосферу во время гоночного уикэнда с 17 по 19 июня. Волонтерская программа была запущена во время празднования 6 месяцев до гонки, которое состоялось 19 декабря 2015-го года. Заявки на участие в программе принимаются онлайн на сайте мероприятия. 

Министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов, выступая на открытии Волонтерского Центра, отметил: «Быть волонтером на первой в истории Азербайджана гонке Формулы 1 — прекрасная возможность для каждого, кто желает стать частью захватывающего глобального мероприятия в мире автоспорта, которое примет у себя наша столица. Мы являемся одной из самых молодых наций в Европе, и волонтерская программа предоставляет молодым людям удивительный шанс внести вклад в спортивную историю своей страны».

Национальный опрос, проведенный Исследовательской и консалтинговой группой SIAR в 2015-ом году среди 1001 респондента посредством личных интервью, выявил, что 70% населения Азербайджана убеждены, что волонтеры сыграют важную роль в проведении крупного спортивного мероприятия, которое внесет значительный вклад в позиционирование страны на мировой арене. Более того, половина жителей Баку, большинство из которых составляют лица младше 34 лет, желали бы стать волонтерами на Гран При Европы 2016-го года.

 

Волонтерский Центр планирует проводить сотни интервью в день с целью привлечения 5000 волонтеров для участия в первой в истории Азербайджана гонке Формулы 1 летом этого года. В настоящее время более 7000 людей подали свои заявки на участие в волонтерской программе.

 

Волонтеры будут вовлечены во все сферы организации Гран При Европы Формулы 1, включая приветствование гостей и высокопоставленных лиц, оказание помощи зрителям и представителям СМИ и т.д.

Оставить комментарий