Основной девиз туристической кампании Азербайджана — Take Another Look, что в переводе означает «Взгляни иначе». Данный лозунг является посылом к тому, чтобы отойти от обычного образа Азербайджана, и призывает туристов со всего мира посетить страну огней и увидеть ее с разных ракурсов. Специально для этого был создан рекламный ролик, в котором компактно изложены основные ценности Азербайджана. Команда FRIDAY.az посмотрела ролик и решила рассказать, почему он так важен.

Основной сюжет ролика разворачивается вокруг пяти путешествующих по Азербайджану людей, каждый из которых находит здесь нечто прекрасное для себя.

Себастьян Коупленд, фотограф

Путешествуя по регионам Азербайджана, он находит для себя неповторимые пейзажи гор и равнин. Архитектурно-исторические памятники, сохранившиеся до наших дней, явно говорят о богатой древней культуре наших предков. Также сквозь поколения передаются тайны старинных ремесел. Все это попадает в объектив Себастьяна.

Анастасия Романова, травел-блогер

Анастасия — человек, который чувствует жизнь и живет по полной. Она ищет самые красивые места и делится открытиями с подписчиками в социальных сетях. Центр Гейдара Алиева – самое необычное строение в столице Азербайджана, не могло быть не замеченным Анастасией. Блогер получила уйму эмоций от него, а вечером продолжила свое путешествие по «ковровым дорожкам» ночных вечеринок Баку.

Дамиан Элвис, художник

Каждый талантливый человек ищет вдохновение. Свое вдохновение Дамиан нашел в Баку, зарядившись энергией национального танца, колоритом Старого города и величием религиозных памятников, которым несколько сотен лет.

Кенни Балайе, экстремал

В «Стране огней» есть место и для острых ощущений. Обрывистые склоны отлично подходят для езды на горном велосипеде, природа Шахдага притягивает любителей сноубординга, а ветряное побережье Каспия — идеальное место для кайтсерфинга. Это та самая атмосфера, которую искал Кенни.

Далия Догмок, шеф-повар

Далия обожает новые рецепты. Азербайджанская кухня стала для известного шеф-повара настоящим откровением, а местные специи — ключом для разгадки непревзойденного вкуса. Что касается местного вина, то оно добавило изюминку к большому застолью.

Пять человек из разных стран, с различными интересами, но именно в Азербайджане они нашли то, что искали. Уверены, каждый способен на это. Просто иногда стоит посмотреть на все «иначе».

P.S. Ролик Take Another Look участвует в конкурсе на «Лучший туристический клип». Он уже собрал почти 3 тысячи голосов. Проголосуйте и вы за азербайджанский ролик по ссылке: https://www.cifft.com/film/azerbaijan-take-another-look/

Оставить комментарий