Собеседование перед приемом на работу – обычное дело. Многие из нас не раз проходили или проводили их. Порой интервью были совершенно рутинными, но иногда весьма «запоминающимися». Мы расспросили известных азербайджанцев о таких собеседованиях – неудачных, странных; о собеседованиях, про которые можно сказать, что лучше бы их и не было.

А в качестве альтернативы расскажем вам о лучшем собеседовании в мире конкурсе на вакансию бренд-амбассадора виски Grant's. Его победитель получит должность и оплачиваемое кругосветное путешествие в 2018 году!

 

Азер Гариб, путешественник, блогер:

Несколько лет назад мне потребовалось нанять сотрудницу для сайта. Вызвалась одна девушка, которая казалась вполне подходящей. Я пригласил кандидатку на интервью. И представьте себе, она пришла с отцом, матерью и старшим братом! Правда, отец и брат, поздоровавшись и строго взглянув на меня, вышли, но мама осталась… Для того, чтобы активно участвовать в собеседовании! И на часть вопросов она успевала ответить быстрее дочки.

– Скажите, пожалуйста, как быстро вы добрались до моего офиса? – спрашивал я девушку.

– За 40 минут! – докладывала мамаша.

– А какое у вас образование? – спрашивал я.

– Ну конечно высшее! – всплескивала руками бойкая родительница.

И так далее… Но несмотря на это, девушка оказалась вполне смышленой, и я ее принял. Однако, увы, ненадолго. Потому что всякий раз, когда маленькая стрелка часов переваливала отметку «6», ко мне в офис влетал дежурный родственник – брат, отец или мать – и возмущался: "Почему я уже на целых три минуты задержал их девочку?!"

Долго этого я выдержать не смог и нам пришлось расстаться.

Увы, часто бывает, когда родители никак не хотят дать своим детям немного больше самостоятельности…, впрочем, сейчас, кажется, ситуация меняется.

 

Собеседование на вакансию глобального бренд-амбассадора Grant’s позволит в полной мере проявить вашу самостоятельность! Это приятное приключение, полное неожиданностей.

Прием заявок проходит с 1 по 31 августа 2017 года. Принять участие может каждый, достигший 25-летнего возраста. На первом этапе кандидат должен разработать рецепт коктейля из трех ингредиентов для друзей, которых тот еще не встретил. Обязательный ингредиент – виски Grant's, и каждый из них должен говорить что-то о личности участника.

Подать заявку можно на сайте или же выложив фото коктейля с его описанием в Instagram или Facebook, добавив хэштег #GrantsInterview.

На втором этапе 20 кандидатов отправятся в Шотландию для специального обучения. По результатам, трое лучших пройдут собеседование. Но не стоит ожидать тривиальных расспросов в офисе: собеседованием станет поездка в три страны – они расположены в разных частях мира и будут уникальными для каждого финалиста.

Победитель получит должность и оплачиваемый кругосветный тур в 2018 году – он станет отсылкой к путешествию Чарльза Гранта Гордона (зятя основателя дистиллерии Вильяма Гранта), который тот совершил в далеком 1909 году. Перечень требований к кандидату доступен по ссылке.

 

Оставить комментарий