Ты выбираешь себе крутой смартфон или телефон подешевле?

А машину? Она, наверное, и остаток бензина должна показывать и ошибки выводить на экран?

Мы с редакцией тоже за умные решения.

 

Приятно, удобно и выгодно, когда твой гаджет выполняет сразу несколько задач: он и звонит, и фотографирует, и обеспечивает доступ к интернету. Не нужно таскать с собой груду приборов, достаточно закинуть в карман смартфон — и мобильный офис всегда под рукой.

 

Теперь вернемся к машинам. Еще совсем недавно наши родители, да и мы сами ездили на железных коробках. Но вместе с технологиями мы рванули в будущее. И теперь машины с нами разговаривают, показывают маршрут, а иногда даже сами паркуются. И если ты еще не ездишь на "мерсе" или "бэхе", не говори, что не хочешь этого… Ведь, так?

 

Тогда почему ты держишь в руках IPhone, Samsung или другой навороченный мобильный девайс, а дома у тебя горят устаревшие лампочки накаливания или люминесцентные с ртутью?

Они уже давно ушли в прошлое, как и телефоны с серым экраном. Это раньше можно было вкрутить лампочку и радоваться, что хоть светит. Теперь, в мире умных вещей, пора подходить с умом и к выбору света.

 

Это только на первый взгляд, просто лампочки, а на деле – наше зрение, состояние и даже психика.

 

Если лампа мерцает, искажает цвета, светит неприятным оттенком – лучше избавься от нее. Она принесет только вред и проблемы со здоровьем. Зачем мучить себя и близких, когда можно облегчить жизнь и экономить много лет на освещении.

Что ты знаешь про светодиоды? Что они в экранах компьютеров, что они подсвечивают Огненные Башни, что это самые современные источники света? Теперь существуют светодиодные лампочки и для дома. К тому же, технология дошла до того, что по цене они не намного дороже обычных.

 

Так почему бы раз и навсегда не разобраться в отношениях со светом? Мы решили это сделать и копнули глубже.

 

Итак, светодиод – это полупроводниковый кристалл, прочный и долговечный, способный светить от минимального количества энергии. А светодиодная лампа – это самый  настоящий умный гаджет: она может управляться с пульта или телефона и менять цвет свечения, регулировать яркость.

В ней нет вредных для здоровья веществ, вроде ртути. И решены такие технические проблемы, как пульсации светового потока. Лампа расходует в 10 раз меньше энергии, чем обычные и является самым экологичным средством для освещения дома. А еще менять такие лампы нужно будет не чаще, чем раз в 10 лет.

 

Мы теперь точно не вернемся к прошлому веку, а вы?  

 

Хотите узнать больше, смотрите тут

Оставить комментарий