В воскресенье, 25 августа, у здания Salaam Cinema Baku на радость любителям уникальных вещиц прошел блошиный рынок. Много народа собралось в этот день. На площадке можно было встретить как местных жителей, так и иностранных граждан. Здание Salaam Cinema Baku является исторической ценностью и используется для проведения концептуальных выставок, творческих собраний, встреч любителей киноискусства. Здесь собираются творческие люди, чтобы показать свои работы, а посетители приходят, чтобы их оценить.

Организатор барахолки Лейли ханым любезно согласилась предоставить информацию FRIDAY.AZ о цели проведения такого рода мероприятий.

«Цель проведения блошиного рынка состоит в сборе денег для помощи одинокой старушке ее больному внуку. Мальчику нужна медицинская помощь. Старая женщина собирает хлеб по окрестностям, сушит его и продает людям, имеющим домашнюю живность. История печальная. Если у бедняжки есть упорство и сила духа бороться за будущее внука, то и мы не можем остаться в стороне. Собравшись сегодня вместе, мы делаем добро. Что может быть чище?! Если мы соберем больше денег, чем нужно, то отправим их детям в Губу. Ребятишкам нужен автобус, который вез бы их в школу, расположенную в другом городе. Дело в том, что дети проживают в маленькой деревушке, где действует только начальная школа», — сказала наша собеседница.

Напоследок Лейла ханым пояснила, что это не первое их собрание и, конечно, не последнее.

«Мы планируем собраться в начале сентября, но это еще не точно. Всем, кому интересна эта тема, могут смело отслеживать информацию на нашей страничке на Facebook», — резюмировала она.  

Среди вещей, выставленных на продажу, были как авторские, так и фабричные работы. К фабричным предметам относятся старая одежда, залежалые украшения и пластинки, имеющие свою ценность.

Например, я, будучи участником этой сходки, не могла пройти мимо симпатичной совушки. Не купить ее было бы непростительно.

Говоря по чесноку, прилавки ломились от красивых вещиц. 

Вот серия глиняных чашек с фееричным сюжетом ручной работы. 

Рядом с домашней утварью красуются украшения из глины.

А за этим стендом приветливая бакинка Ники знакомит всех со своими авторскими работами, которые поразили иностранных гостей.

А вот и яркие вязаные сумочки исключительно ручной работы. Марка MOMMADE говорит, что все делала рука мамы-домохозяйки.

Уютная обстановка на барахолке также обрадовала гостей. Слева от входа расположилась небольшая закусочная с меню, включающее разные напитки, охлажденный арбуз и донер. Справа поставили стол и стулья так, чтобы получилось что-то вроде самодельной кафешки. Жарко? Устали? Тогда присядьте, закажите холодные напитки и просто получите удовольствие от общения и зрелища.

К сожалению, по завершению барахолки Salaam Cinema Baku в копилке набралось всего 120 манатов. Не густо, но и не пусто. Сумму в 63 маната отправили в помощь детям Губы, остальные 60 манатов получила старушка. Надеюсь, в следующий раз сумма будет больше. А пока, дорогие читатели, подписывайтесь на страницу Salaam Cinema Baku и следите за полезными и развлекательными событиями. Спасибо руководству за планирование и осуществление таких мероприятий!

 

Текст: Микаилова Мира

 

 

Вам также может быть интересно:

 

ОБЗОР НОВИНОК АНИМЕ 2019

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ДИЗАЙНЕР НА BURNING MAN

AZERBAIJAN IN TYPOGRAPHY

Оставить комментарий