Наверное, коронавирус смело можно назвать самым главным злодеем 2020 года. Борьба против вируса шла в каждом уголке земного шара. Теперь он отступает. Победили его члены ордена Гиппократа. Но кроме стражей медицины свою лепту в спасение человечества внесли и другие герои. Именно о них хотела бы рассказать команда FRIDAY.az.

Человек-дезинфектор

Один из самых бесстрашных героев последних месяцев. Еще до коронавируса люди не видели в нем нужды. Но вот наступил его час. Он надел свою супергеройскую униформу, шлем с противогазом и взял хлористый бластер. Обнаружив очаги инфекции, Дезинфектор сразу же отправлялся на битву. Сильнейшей струей хлора он сжигал вирус, не позволяя ему добраться до беззащитных людей.

Человек-курьер

Всемирная опасность заставила невинных граждан оставаться дома, тем самым ограничив их в солнечном свете и свежем воздухе. Но самое главное они были лишены вкусняшек. Именно тогда на помощь пришел Курьер. Он успевал быть в нескольких местах одновременно. Помогал ему в этом верный двухколесный «Пегас». Вместе они рассекали время и пространство, доставляя на дом горячую еду и закуски. Его не страшила угроза заразиться коронавирусом, так как он выполнял важнейшую миссию.

Мистер и Миссис Волонтеры

Эта супружеская пара всегда знала, что наступит время, когда нуждающиеся окажутся на волоске, и именно они первыми протянут им руку помощи. Используя древнюю магию, они создали тысячи сундуков, имя которым Ərzaq Paketi («Продовольственный пакет»). Каждый сундук вмещал в себя яства, масла и важнейшие продукты для выживания. Ərzaq Paketi отдавали обездоленным, благодаря чему они стали символом грядущей победы добра над злом.

Госпожа Санитайзер

Ожесточенная борьба против вируса шла не только на улицах города, но и внутри домов. Чтобы обезопасить людей от вселенской катастрофы, госпожа Санитайзер обрабатывала каждый сантиметр жилища специальным спиртовым раствором. Она замечала каждое соприкосновение людей с поверхностями и моментально наносила раствор на человеческие ладони. Ее главный девиз — «Не пропущу коронавирус!».

Господин Паникер

Пока остальные супергерои борются из последних сил с армией коронавируса, на плечи господина Паникера была возложена особенная миссия — заставить людей оставаться дома. Наполовину человек, наполовину древнее божество, только он смог, подобно плуту, нашептать людям страхи. Для этого Паникер использовал свои супернавыки «Мы все умрем!», «Смерть на улице». Он внушил людям, что всё вне дома опасно. Ему поклонялись и повторяли за ним заветные слова #stayhome, #əvdəqal, #сидидома. Многие приносили ему дары в виде гречки, туалетной бумаги и кизилового варенья. А тех, кто сомневался в его словах, настигала кара в виде штрафа в 100 манатов.

Человек-челлендж

Он прилетел с планеты Instagram, чтобы помочь землянам и местным героям победить коронавирус. Он поднимал настроение людям и отвлекал их от битвы за окном. Вместе с ним они танцевали, пели, прыгали и по-хорошему сходили с ума. Он подобно супермозгу подключался к всемирной сети и с помощью силы хэштегов распространял свои челленджи во все компьютеры и смартфоны.

Профессор Заговор

Он не прилетел с другой планеты, у него нет волшебного бластера и сверхъестественной силы. Но он знает все, что происходит на планете Земля. По крайней мере, ему так кажется. Он знает, откуда появился коронавирус, и кто призвал его на нашу планету. Каждый день на карантине он видит связи там, где их быть не может, и создает гипотезу за гипотезой. Он не верит в существование супергероев, потому что у самого нет суперсилы. Профессор Заговор не верит, что ведется борьба с могущественным злодеем Коронавирусом, но на всякий случай не выходит из дома.

Человек-обжора

Многие тысячелетия он держал в себе могучую силу — есть не переставая. Он пытался отвлечься от еды на работе, дома его холодильник был под замком. Но когда на город опустился мрак, и он остался на долгое время наедине с холодильником, из простого человека вырвался огромный Обжора. Он съедал все, но ему было мало. В маркетах для него были подготовлены самые большие коляски, чтобы в них вмещалось все то, что Обжора купит в течение трех часов.

Человек-авара

Самый смелый из землян. Он не боится ни злодея Коронавируса, ни штрафов от господина Паникера. Для него самое важное – его образ жизни. Каждый день он выходит из дома, чтобы поиграть в домино или нарды с друзьями. Все это он снимает на видео, чтобы показать свое «величие». Его можно узнать по худощавому телу, короткой кожаной куртке и черной кепке. Где-то в кармане куртки он хранит черную маску. Обязательно черную, ведь другой цвет он «признавать элямир».

Женщина-ворчун

Пока государство борется со злом, а супергерои отдают последние силы во имя спасения человечества, женщина-ворчун мотивирует их своим постоянным недовольством. Сначала она ворчала, что в аптеках недостаточно масок. Когда они появились, она заявила, что маски не защищают. Также женщина-ворчун была недовольна действиями Дезинфектора, но когда он разработал суперформулу хлора, она начала ругаться, что химикат может убить невинных собачек на улице. Причин для ворчания во время карантина у нее с избытком. Но только так она старается сделать наш мир лучше.

Каждый из нас, даже сидя дома, может сделать неоценимый вклад в борьбу с коронавирусом. Поэтому все мы — супергерои. Будьте добрее и не забывайте улыбаться!

Текст: Никита Юдин

Оставить комментарий