Каждый из нас в жизни сталкивается с разной болью. Но что мы знаем о ней, если наш любимый сериал закончился нормально? Другое дело, когда мы смотрели любимые сериалы годами, ждали каждую серию, любили героев. И что они показали нам в конце? За что?! За что так с нами?

Уверены, вы догадались, что речь пойдет об «Игре престолов», да и не только. Столько прекрасных сериалов было создано, чьи концовки просто взяли и смыли в унитаз.

Но не тут-то было, фантазиям команды FRIDAY.az нет границ. В связи с этим мы решили придумать свои концовки к сериалам «Игра престолов», «Во все тяжкие», «Древние», «Дневники вампира» и «Тетрадь смерти», которые подошли больше, и возмущений было бы в разы меньше. Итак, начнем.

«Игра престолов»


Об этом сериале можно говорить бесконечно. Как можно было взять такой шедевр, занимающий в течение семи лет лидирующую позицию в каждом Топе сериалов, и укокошить мечты, надежды зрителя всего за несколько серий. Это как надо было разочаровать зрителей, чтобы континенты писали петицию для переснятия сезона.

Первая и, пожалуй, самая главная претензия к авторам восьмого сезона — совершенно необъяснимый и неоправданный «слив» белых ходоков и их предводителя Короля ночи. В течение всех сезонов старательно и довольно умело нагнетались страх и беспомощность всего живого перед этими странными созданиями. Даже внешне они казались порождением самых жутких ночных кошмаров, и складывалось впечатление, что, когда они возьмутся за мир людей всерьез, он, этот мир, будет поставлен на грань выживания, а для победы потребуются некие совершенно экстраординарные усилия. В итоге все обернулось нелепой, с точки зрения тактики, толкотней и беготней вокруг Винтерфелла и прыжком девочки с кинжалом. И это были те существа, которые на протяжении сотен лет внушали ужас всем живущим? Для защиты от которых воздвигли исполинскую стену? Правда?

Что касается, собственно, последнего эпизода шоу, то избрание новым королем персонажа, который не то, что оставался в тени, но был самым невзрачным из всех, причем, даже при наличии достаточного хронометража, стало не менее странным, чем элементарная ликвидация Короля ночи.

Что касается Джона Сноу, то вполне можно было бы избавить его от столь безвольного ухода в закат вместе с остатками одичалых. Это выглядело совершенно неоправданно после столь серьезного поступка в тронном зале. Ведь по какой-то причине Дрогон, не убив его, сжег трон. Правильно?

По версии нашей команды:

На самом деле, все это время Бран притворялся. Именно он манипулировал лордами, стравливая их между собой, чтобы в итоге подмять все Семь королевств.

Дракон Эйгон мог бы унести в неведомые дали и самого Джона, подчинившись теперь и его воле. А все потому, что он каким-то магическим образом связан с Таргариенами.

И тогда, скажем, в столь популярной ныне сцене после титров Джон мог оказаться на каком-то отдаленном острове, у входа в пещеру. Камера скользит вглубь, и зритель видит множество яиц драконов. Лицо Джона искажает демоническая ухмылка. Эпичный конец и … Занавес.

Словом, нужен был некий открытый финал, не превращающий жесткую схватку за трон, за которой мы с напряжением следили на протяжении семи сезонов, в мирные выборы президента группой богатеньких дядечек, позволяющий раздраженным фанатам придумывать возможные продолжения и ждать пока Джордж Мартин все-таки расскажет в своих книгах, как там все было на самом деле.

«Дневники вампира»


Остались недовольны концовкой «дневников», ибо очень жаль главную героиню (ведьма Бонни), которая в течение всего сериала предпочитала чье-то счастье своему собственному. В конце, когда она обретает любовь всей своей жизни, режиссёр решает, что положительной концовки ей все-таки не видать. Очень жаль, она больше всех была её достойна.

Печально, что все закончилось вот такой нелепой смертью автора самих «дневников». Ведь по факту, это был сериал о жизни Стефана.

По мнению нашей команды:

Бонни и Стефан были теми, кто больше всех заслуживал счастья. Финал был бы идеальным, если, спустя много лет с лица Бонни не сходила улыбка, а Кэролайн не овдовела в день свадьбы, пока Деймон и Елена бегут навстречу розовому закату.

«Древние»


Являясь поклонниками The Vampire’s Diaries, пройти мимо спин-оффа про семью первородных вампиров мы, конечно же, не могли. Если охарактеризовать сериал коротко и лаконично, то «Древние» — это те же «Дневники вампира», только более серьезные и даже, если честно, более интересные. Но обо всём по порядку.

Общим помимо актерского состава и одного мира, является слив концовки, что крайне прискорбно. Самый сильный первородный полукровка не заслужил смерти длиною в минуту, что немаловажно. Брат не оставил его одного и пошел за ним, в отличие от того же Деймона, прожившего жизнь припеваючи после смерти Стефана. Клаус и Элайджа Майклсоны, пройдя вместе всю жизнь, пожертвовали собой ради ребенка. Это ли не любовь? Но всепрощение и эпические концовочки нельзя вмещать в 40-минутную серию, делая ее бредом сумасшедшего. Алло, где эпичность? Слезы? Прощание с дочерью и наставления?

Нам хотелось бы увидеть другую концовку, более раскрытую и не вмещавшуюся в одну серию. К примеру, что если бы все закончилось хеппи-эндом, и Никлаус Майклсон нашел бы выход из ситуации, тем самым у девочки остались бы в живых оба родителя. Ну, или хотя бы разыгрывая смерть, сделать это достойно и душевно. Не хватило прощания отца с дочерью и фразы «Always and Forever», которой они всегда придерживались.

«Во все тяжкие»


Breaking Bad входит в список любимых сериалов с типичной концовкой. Ждали экшн, а не рукопожатия главных героев, не хватало песенки When i see u again и можно поплакать.

Хотелось бы увидеть финал в стиле «спустя 3-4 года». Возможно, мы были бы рады внезапному разоблачению и смерти Уолта. Это было бы, как минимум, заслуженной концовочкой.

Джесси — подельник, заслужил интересного продолжения, и хотелось бы увидеть его жизнь, спустя годы. Что если у Джесси было бы все отлично: пара заведений, двухэтажный дом. Вроде все у него отлично, старые дела позади, но пускай это будет загадкой.

«Тетрадь смерти»


«Тетрадь смерти» – аниме, которое не оставило равнодушным никого. Ненавидим смерть главных героев под конец. А кончина их чуть ли не в середине, убивает всю интригу и желание смотреть дальше. Закончили бы сериал, поменяв убийство главного героя с середины на конец. Если смерть, то хотя бы напоследок …

«Добавить больше нечего»

А вообще, всем режиссерам и сценаристам этих сериалов стоило бы поучиться у Дина и Сема («Сверхъестественное»). Умирают и оживают они сезонов этак 14. Никак не помрут… Пережили и демонов, и ангелов, и апокалипсис, и встречу с Богом…

А вы смерть? Да, смерть.

 

 

 

Оставить комментарий