Второй год подряд молодёжь нашей столицы проводит арт-фестиваль INTO THE WILD, который объединил отдых на природе, йогу, театральные и музыкальные перформансы, мастер-классы по zine искусству. И всё это проходило на протяжении трёх полных релаксации, вдохновения и живой творческой атмосферы дней. Команда FRİDAY.az побывала на летнем фестивале. 

Как и в прошлом году Фестиваль прошёл в Набрани. Организаторы построили целый город в лесной гуще курортной зоны. Для гостей возвели дома в виде палаток, мини-ресторан с бесплатными завтраками, бутик, где можно было прикупить себе футболку, аксессуары от местных дизайнеров, а для детишек — создана специальная площадка с качелями. Для отдыхающих также предусмотрели информационный пункт, где за арендную плату можно было взять необходимый инвентарь для комфортного пребывания на природе: палатки, спальные мешки (если не было своих), мини-аптечки и пластмассовую посуду.

На лоне природы всё располагало к отдыху и беззаботному времяпровождению. Утром, после завтрака, всех желающих привести организм в тонус и почерпать энергию, ждала йога. Далее, как говорится, поле для разгула – каждый занимался чем хотел. Кто-то играл с друзьями в бадминтон или карты, пил чай, другие загорали на солнышке или купались в море, находившееся в двух шагах от лагеря, что делало зону отдыха более живописной. Периодически организаторы Фестиваля приглашали гостей к участию в ивентах, предусмотренных в рамках развлекательной программы. Во время театральных перформансов зрители усаживались в круг, чтобы посмотреть выступление талантливых актёров театра ADO theatre. У гостей Фестиваля была возможность попробовать себя в zine искусстве и создать свой собственный глянцевый журнал. Для киноманов были организованы кинопоказы под открытым небом с использованием проектора. И меломанов не обделили – в формате open mic каждый желающий мог спеть или сыграть на инструменте.

Говоря о музыке, отметим, что ни один уважающий себя Фестиваль не обходится без живых выступлений и танцев. Поэтому все дни молодые и талантливые музыканты, а также диджеи страны создавали для гостей отличное настроение: H3collective, Ahmedowsky Trio, Dihaj, Albina, диджеи Hazi Karim, Shargiyya Rahmanova, AKG, Phardy Ramazanstein, Cestlek, Mozzy и многие другие. Вечером отдыхающих ждала open-air вечеринка и много танцев, посиделки у костра, ну, и без шашлыков не обошлось.

Атмосфера Фестиваля была невероятной. Уверены, каждый, кто побывал здесь, отдохнул душой и телом, нашёл повод встретиться со старыми друзьями или завел новые интересные знакомства. Стоит поблагодарить прогрессивную молодёжь нашей страны, чьими силами Фестиваль состоялся — Keçid, Pillə, Equals Baku, Art Garden Ganja, Salaam Cinema Baku. Будем надеяться, что Фестиваль станет традиционным и каждый раз будет собирать большое количество людей и единомышленников.

 

 

 

Текст: Лана Борджалиева 

Фото: Narmin Kerim, İgrar Gurban

 

 

 

Вам также может быть интересно:

ПОЛЕТАТЬ НЕ ХОТЕЛИ БЫ?
ЛЕТНИЙ ОТДЫХ У БАССЕЙНА "H2O" 
ФИНАНСОВЫЙ БОТ ОТ RABİTƏ

Оставить комментарий