Каждый третий житель планет хоть раз в жизни нуждается в донорской крови. Однако есть люди, которым она жизненно необходима каждые 2-3 недели. Прямо сейчас в отеле Fairmont Baku Flame Towers проходит акция по сдачи донорской крови GIVE BLOOD, GIVE LIFE, в которой принимают участие работники отеля и постояльцы. Команда FRIDAY.az находится рядом с участниками акции, которые делятся своими ощущениями.

Магомед Алибеков, менеджер по безопасности

— Сдавая кровь, мы помогаем другому человеку. В моей жизни был случай, когда я понял, как донорская кровь может помочь в той или иной ситуации. Ребенок моего друга получил сильный ожог, и для регенерации тканей нужно было сделать переливание крови. Я очень рад, что смог сегодня, сделав маленький шаг, кому-то помочь. После этой процедуры чувствую себя расслабленно и хорошо. Пойду пить чай с шоколадкой.

Афруз Мамедова, департамент по продажам и маркетингу

— Это моя первая акция, никогда ранее не сдавала кровь. Но, сказать честно, страха перед этим не было, возможно, что практически все члены моей семьи врачи. Я считаю, что, сдав кровь, ничего не потеряла, ведь чувствую себя очень хорошо, как морально, так и физически. Но самое главное – я счастлива, потому что помогаю больным людям.

Тимур Сарфалиев, прачечная

— Я чувствую себя легко после сдачи крови. Благодаря такой акции, мы помогаем не только больному человеку, но и собственному организму, включая режим более интенсивной выработки крови.

Анар Гасымов, повар в департаменте еды и напитков

— Сегодня я нахожусь здесь, так как считаю сдачу крови важным. Этим я помогаю детям, больным талассемией. Каждый человек, кто может сдать кровь, обязан стать донором.

Натали,  гость отеля Fairmont Baku

— Увидев объявление в лобби отеля, я, не раздумывая, решила подключиться к данной акции. Делаю это уже не в первый раз, так как чувствую, насколько моя помощь важна для больных детей. Меня очень обрадовало то, что отель Fairmont Flame Towers не остался равнодушным к данной проблеме.

Акция по сдаче крови GIVE BLOOD, GIVE LIFE организована при сотрудничестве отеля Fairmont Baku Flame Towers, Федерации талассемии Азербайджана и Центрального банка крови (ЦБК).

Кровь, полученная от доноров, будет отправлена в ЦБК, где пройдет проверку и переработку. Только после этого она будет готова для переливания.

Никита Юдин и Зиба Гасанова

Оставить комментарий