Фестиваль музыки и искусства Burning Man проходит в США с 80-х годов и с каждым годом становится всё более грандиозным. Burning Man – самая удивительная фрик-утопия современности.

Фестиваль был задуман для объединения людей в стиле «радикальное самовыражение». По легенде, всё началось с сожжения небольшого деревянного чучела в виде человека на одном из пляжей Сан-Франциско.

Ежегодный фестиваль стартует с воскресенья на последний понедельник августа и длится всего 8 дней. Сотни людей-«мутантов», невероятных зверей и причудливых машин – прямо посреди пустыни устанавливаются различные произведения современного искусства, отличаясь фантастическими формами.

Burning Man — это не фестиваль, а сообщество людей, временный город и глобальное культурное движение. Здесь нет спонсоров и вас не будут развлекать. Всё, что происходит, зависит только от вас. Само культовое мероприятие – это история, которую любят все, начиная от ценителей искусства до музыкантов и моделей Victoria’s Secret.

В этом году, с 25 августа по 2 сентября, на фестивале Burning Man уроженцы Азербайджана представят свой видео-картографический проект The Birth («Рождение»). Он будет показан, как часть проекта Vessel of Light («Судно света»), организованного студией Light Harvest, на 25-метровой пирамиде на территории одного из самых крупных лагерей PlayAlchemist.

Начиная с 2009 года, азербайджанская компания Hypnotica создаёт самые невероятные видео-мэппинг инсталляции. На сегодняшний день, это первая и единственная компания в стране, занимающаяся аудиовизуальным искусством, представляющее собой 3D проекцию на любой физический объект с учётом его геометрии и положения в пространстве. Это хороший повод ещё раз порадоваться за успехи талантливой азербайджанской молодёжи. Происходит нечто невероятное и удивительное. И, конечно же, мы ждём фоторепортажа, чтобы поделиться с вами новым творением наших соотечественников.

 

Текст: Нигина Буранова

 

 

Вам также может быть интересно:

ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ В НОЧНЫХ КЛУБАХ В БАКУ?

ФИНАНСОВЫЙ БОТ ОТ RABİTƏ

ПОЛЕТАТЬ НЕ ХОТЕЛИ БЫ?!

 

Оставить комментарий