Талантливая азербайджанская молодежь все чаще покоряет мир и достойно представляет на международных конкурсах свои творения. На недавно прошедшем в США XI Международном фестивале короткометражных интернет-фильмов картина, снятая азербайджанским режиссером,  заняла третье место.
Масер Гасанов – магистр Азербайджанского государственного университета культуры и искусства, обучающийся на факультете «Кино и телевидение». Талантливый молодой режиссер не раз становился победителем местных кинофестивалей, таких как START, Bakı Oskar Festivalı-1, Bakı Oskar Festivalı-2.
На международном фестивале короткометражных интернет-фильмов Масер участвовал со своей картиной Qığılcım («Искра»). Из 65-ти претендентов из разных стран мира его картина заняла третье место в номинации «Энтузиазм аудитории».
Азербайджанский режиссер не впервые добивается успеха на данном кинофестивале. Два года назад на IX Международном фестивале короткометражных интернет-фильмов он приехал с картиной Sevgi naminə («Во имя любви»), которая принесла режиссеру диплом лауреата I степени.
Стоит отметить, что Масер Гасанов проявляет себя столь активно в профессиональной режиссерской среде, несмотря на физические ограничения, что заслуживает глубочайшего уважения. За свою деятельность в развитии кинематографии Азербайджана Масер был награжден Фондом Расима Оджагова, также стал обладателем президентской премии для молодежи в 2019 году.
Текст : Никита Юдин

Оставить комментарий