Страх перед коронавирусной инфекцией оказался настолько сильным, что люди стали верить в любую «теорию заговора», т.е. его возникновения. Именно этим и воспользовались нечистые на руку конспирологи, жаждущие внимания к своей якобы гениальной персоне.

Одной из теорий, бурно обсуждаемой в мире, является суждение об адренохроме. Что это за вещество? Какую роль тут сыграли звезды Голливуда? И причем здесь коронавирус? Команда FRIDAY.az разобралась в этих вопросах и готова поставить галочку над еще одним развеянным мифом.

Многие из нас, смотря голливудские фильмы, удивляются, как же некоторые актеры умудряются сохранять молодую внешность. Это пластическое вмешательство? Специальные диеты? Но совершенно недавно якобы нашли ответ на этот вопрос. И разгорелся скандал. И все из-за адренохрома.

И так вот сама теория. Представляем ее краткое содержание.

«Под прикрытием карантина Трамп решил очистить мир от педофилов из Голливуда (Мадонна, Том Хэнкс, Квентин Тарантино), истеблишмента демократической партии (Барак Обама, Хиллари и Билл Клинтоны, Джо Байден, Буш-младший), а также Ватикана. В этом же списке Ангела Меркель, Джастин Трюдо, английская королева, мировое правительство – всего «500 тысяч обвинительных заключений». Внимание! Все они употребляют адренохром, получаемый из крови приносимых в жертву детей. Без него они быстро стареют и начинают страдать от наркотической «ломки».

В 1971 году репортерами был найден редкий и тщательно скрываемый документ. В нем говорилось, что адренохром работает как героин. Постоянное его употребление приводит к полной остановке выработки собственного адреналина. То есть, если не принимать адренохром детей, наступит жесточайшая ломка и внезапное старение. В сети можно увидеть фото Джонни Деппа, Селин Дион и Глории Вандербильт во время использования «наркотика» и после».

А теперь развеем миф.

Адренохром кристаллы пурпурного цвета — один из метаболитов адреналина, который вырабатывается мозговыми клетками надпочечников. А в эпифизе (шишковидное тело в мозге) среди прочих гормонов вырабатывается адреногломерулотропин и серотонин. Препарат используют в медицине для замедления потери крови путем ускорения свертываемости на открытых ранах. Если не считать необычного названия и упоминания в популярной культуре, настоящий адренохром не представляет большого интереса. Это не наркотик (не схож с героином), он даже не внесён в список запрещённых веществ и вполне легально продаётся. Его можно спокойно приобрести на сайтах фармакологических компаний, а также на одной из самых популярных торговых платформ Alibaba. Поэтому убивать детей, чтобы добыть это вещество, не имеет никакого смысла.

 

 

Само слово «адренохром» стало известно миру после выхода эссе «Двери восприятия» знаменитого писателя Олдоса Хаксли. Здесь автор рассматривает вероятность, что адренохром может иметь схожие с кактусом психоделические эффекты. Сам Хаксли не использовал субстанцию и даже не знал, как ее можно получить, отмечая, что она спонтанно производится человеческим телом. Он описал ее как «продукт разложения адреналина» — и это корректная формулировка.

Кроме того «адренохром» упоминается в романе 1962 года «Заводной апельсин», где это опциональная добавка для коктейля «Молоко Плюс». Однако чаще всего адренохром вспоминают в контексте романа «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» Хантера С. Томпсона. После этой книги многие посчитали, что это реальный препарат, с которым можно «улететь».

В итоге Голливуд подложил сам себе свинью, демонстрируя в фильмах довольно реалистичные сюжеты, в которые уверовали сторонники мифов.

Разобравшись с основным понятием адренохрома, вокруг которого строится миф, перейдем к подтасованным фактам, которыми пользуются конспирологи.

Они используют цифру в 460 тысяч (+) пропавших детей в США за прошедший год, как доказательство своей теории. По их мнению, дети пропадают бесследно, и, скорее всего, их используют для добычи адренохрома. Но официальная статистика США по числу пропавших детей за 2019 год указывает лишь 401 218 случаев, из которых большая часть вернулась домой или была найдена.

Сделаем вывод:

  • Адренохром — не наркотик, не имеет сверхъестественных свойств, его не сложно купить.
  • Миф об адренохроме появился задолго до коронавируса, и они никак не связаны между собой.
  • Звезды Голливуда были включены в цепочку событий, так как на них легче всего апеллировать, манипулируя пустыми предположениями.
  • Факты о пропаже детей с целью добычи адренохрома не доказательны и сфальсифицированы.

Не верьте слухам и мифам. Перепроверяйте информацию и полагайтесь на официальные источники!

Никита Юдин

Оставить комментарий