ВХОД или РЕГИСТРАЦИЯ

Atelier JAN

Всё о красоте и о том, где она живёт

24 Июня 2014

В проекте “Офисы” мы представляем Вашему вниманию необычные и креативные рабочие места компаний нашего города. Рассказываем об их интерьере и интересных предметах дизайна.

 

Atelier JAN было основано в 2011 году в Баку несколькими людьми, которых объединяло одно хобби и любовь к красоте. Со временем обычное увлечение переросло во что-то более серьезное, и теперь Atelier JAN является центром высокой моды, где шьют и продают эксклюзивную одежду.

На данный момент ателье разрабатывает предметы одежды из линии Ready to Wear, изделия из кожи и модные аксессуары такие как: шапки из каракуля, чалмы из полудрагоценных камней, шарфы и много другое. Их творения на данный момент можно приобрести в бутиках столицы и в онлайн магазинах. 

Одно из главных правил Atelier JAN – создать не просто платье, а с помощью него подчеркнуть женскую красоту. “Каждая любимая женщина красива, и ей не обязательно надевать броские вещи. Наши платья сшиты для того, чтобы подчеркнуть все линии и изгибы женской фигуры”. 

Из самых любимых Atelier JAN выделяет одно свадебное платье из последней коллекции "The Eden". Все его элементы вышивались вручную в течение двух месяцев. Платье нельзя отнести к какому-то определённому стилю: в нём одновременно сочетаются как женственность, так и строгий стиль. Вырез на спине, кстати, похож на вырез популярного платья известной актрисы Одри Хепбёрн, сыгравшей в фильме “Завтрак у Тифанни”.

Креативный директор Atelier JAN, Сара Алиева черпает своё вдохновение из разных источников. Слушает музыку, просматривает записи старых мировых модных показов, фильмы 90-х, картины, национальный орнамент - все то, чем можно любоваться и создавать новые эскизы в своей голове. 

При создании интерьера в ателье старались сохранить дух старого Баку. Многие называют его маленьким Парижем. Поэтому в предметах, цветовом сочетании постоянно чувствуется плавный переход от одного города к другому.

Баку и Париж слились во что-то очень минималистичное, простое, комфортное и в то же время изящное, в стиле прованс. На стенах висят много разных картин, подаренных друзьями. Кстати, одна из них чёрно-белая была привезена с выставки Little Black Jacket.

Фотограф: Orkhan Habibullayev, Аслан Алиханов

Записала: Виктория Т.

Менеджер проекта: Айхан М. 

 

А еще вы можете посмотреть другие классные офисы нашего города, просто кликнув по названиям:

Офис компании Thefatbrain,

Офис компании Bruketa & Zinic OM



ПРОШЕДШИЕ СОБЫТИЯ

Свободный танец от ARTİM

15 Июля 2019

Арт - фестиваль на природе: «İNTO THE WILD»

13 Июля 2019

Вокруг света за 180 дней

12 Июля 2019

YARAT Centre

«Дитя Магохалми и отзвуки творения»

12 Июля 2019

Спектакль MimOda: когда есть любовь, но нет понимания

11 Июля 2019