ВХОД или РЕГИСТРАЦИЯ

Есть вопрос: Кому в Баку нужно поставить памятник?

Беседы об актуальном, насущном и наболевшем

10 Января 2018

В нашей столице много прекрасных памятников, установленных как во второй половине XX века, так и в новую эпоху. Но, разумеется, история Азербайджана настолько богата событиями и яркими личностями, что для скульпторов-монументалистов работы будет еще на долгие-долгие годы. Мы спросили "Кому в Баку нужно поставить памятник?"

 

 

Сенан Алескеров, фотограф

Я думаю, нужно поставить памятник Гаджи Зейналабдину Тагиеву! Человек был добрый и умный, жил по совести и сделал для нации столько, сколько не сделал никто! Если бы каждый гражданин сделал бы малую толику того, что сделал Гаджи для своего и  для других народов, мы бы процветали.

 

 

Вугар Мурадов, художник

Султану Мухаммеду - художнику XVI века. Он основатель Тебризской школы миниатюры и автор множества невероятных шедевров.

 

 

Бахрам Багирзаде, Заслуженный артист Азербайджана

Я уже не раз  предлагал  установить памятник  выдающемуся азербайджанскому патриоту и меценату Зейналабдину Тагиеву! Роль его личности в истории азербайджанского народа настолько значительна, он столько сделал для развития своей родины, что мы, его потомки, должны посчитать за честь, что именно наше поколение установит в Баку памятник нашему замечательному соотечественнику!

 

 

Кенан Мамедов, кинооператор, Заслуженный деятель искусств

Давно пора поставить памятник Мамед Эмину Расулзаде! Первая на Востоке демократическая республика связана с его именем! Уникальной судьбы был человек!

 

 

Азер Гариб, путешественник

Сложно ограничиться одним именем. А так я хотел бы, чтобы был памятник лидерам АДР, и хотел бы видеть памятник Тагиеву.

 

 

Искендер Шекинский, заместитель заведующего отделом спорта Министерства молодежи и спорта Азербайджана, автор первой и единственной радиопередачи о классической музыке «Klassik musiqi irsi»

Памятники ставить надо либо "непотопляемым" личностям, либо знаменательным событиям в жизни народа, страны, государства. Личностей, по-моему, никого не забыли - практически всем великим поставлены памятники. Быть может, неплохо было бы подумать о памятнике великому азербайджанскому ученому Азаду Халиловичу Мирзаджанзаде. Его роль в становлении многих поколений наших  ученых непоколебима, а сам он был незаурядной личностью и большим ученым с мировым именем. Что касается событий знаменательных в истории моего народа, моей страны, то просто-таки необходим в городе памятник  жертвам репрессий сталинских времен. Причем не только им, но и их семьям, которым, зачастую было не легче в Баку, чем сосланным на Колыму и другие лагеря тех проклятых времен. Моя семья знает, что такое быть  "семьей врага народа". Это всеобщее "презрение", это предательство родственников, полуголодное существование, это работа 13-летнего пацана, чтобы прокормить мать, сестру и брата...

Вот эти два памятника надо бы водрузить в городе Баку...

 

 

Джамиль Амиров, музыкант

Г.З.Тагиеву. За всё...



ПРОШЕДШИЕ СОБЫТИЯ

WHY NOT : Zurkin | Mansur / Toghrul

16 Августа 2018

Intourist Hotel Baku

Unlimited BBQ at Summer Terrace!

12 Августа 2018

Summer Festival

11 Августа 2018

Комедия Антонина Перетятко «Девушка 14 июля»

08 Августа 2018

Piano & Wine Night

03 Августа 2018