ВХОД или РЕГИСТРАЦИЯ

Есть вопрос: Где бы вы хотели пожить и почему?

Беседы об актуальном, насущном и наболевшем

06 Декабря 2017
20

Мы продолжаем наш проект "Есть вопрос". 

Вопрос, с которым мы отправились к жителям нашей столицы: "Где бы вы хотели пожить и почему?"

 

 

Теймур Керимов, звукорежиссер

Я хотел бы пожить в Сингапуре. То самое сочетание, которое мне очень нравится: прекрасный климат (люблю лето) и мультикультурализм. Сингапур - развитая во всех смыслах страна, там смешались всех народы, но нет такой сегрегации, как, например, в арабских странах. В Сингапуре четыре официальных языка, достаточно знать английский. Страна утопает в парках, в Сингапуре хорошие школы, что очень важно. И расположение - в самом центре моей любимой Юго-Восточной Азии!..

 

 

Сабина Кулиева, журналист

В стране Нетландии! Помните дорогу? «Направо — второй поворот, и прямо, пока не настанет рассвет». Наше поколение, наверное, не доиграло в детстве. Всегда мечтала о домике на ветвях дерева, летающем корабле и сражениях с пиратами. Ну и подружиться с феями, русалками – само собой. А если серьезно, я бы пожила в Англии. Она открылась для меня с совершенно неожиданной стороны в прошлом году. Лондон оказался вовсе не серым городом, каким его принято считать. А парк Святого Джеймса покорил мое сердце навсегда. Хочу жить в этом парке, в домике смотрителя за утками, каждое утро совершать пробежку по парку, а по вечерам пересчитывать пернатых. По выходным (интересно, у смотрителя за утками бывают выходные?) я бы ездила в Ричмонд кормить оленей, а еще в Орландо – в деревню Хогсмид…

Да уж, мы действительно не доиграли в детстве…

 

 

Кямран Агабалаев, актер

Лучше места, чем Апшерон для меня нет. Мне важно, чтобы рядом непременно было море, книги и кофе, а остальное не так важно. И если уж хорошо подумать, то возможно я бы хотел пожить в Измире, но только лишь потому, что он очень на наш родной город Баку.

 

 

Диана Гаджиева, солистка группы Dihaj

Лет пять назад мечтала жить в Лондоне, чтобы быть в центре событий и слышать постоянное движение машин. Меня очень привлекало, но с годами приоритеты поменялись.  Сейчас же из любопытства хотела бы пожить в Австралии, ибо это Англия, но только солнечная, к тому же – родина многих артистов, чье творчество я люблю. Всегда было интересно, что особенно в этой стране. Еще хотела бы пожить в Новой Зеландии. Почему? Это место одно из самых неизведанных, зеленых мест на Земле. Но, а если брать в целом. То мне бы очень хотелось бы иметь дом на озере где-нибудь в скандинавских лесах. Я человек не спокойный и меланхоличный и мне кажется я буду прекрасно себя там ощущать. Не уверена, что на постоянной основе, но если бы у меня был такой дом, он грел бы мне душу. 

 

 

Адыль Юсифов, фотограф

Если говорить о городском устройстве, то там, где есть пандусы с маленьким градусом подъёма в переходе, где нет высоких бордюров и есть светофоры по вызову на зебрах. Думаю, под это описание подходит много городов. Например, невысокие пандусы в Дубае. Я не бывал в Европе и Америке, но уверен, что там у них все гораздо удобнее, чем у нас. А если основываться на статьях путешественников, то лучшее это Япония. Я бы вообще собрал всех, кто занимается городским благоустройством и отправить жить в Японию на пару месяцев.

 

 

Оксана Бархатова, "Мисс Азербайджан-2016", дизайнер

Я никогда не была в Америке, но много читала и слышала от друзей хорошие отзывы. Я была бы не против пожить там какое-то время, так как меня привлекает то, что страна очень развита. Есть множество направлений начиная от танцевальных и заканчивая образовательными секциями, которые были бы полезны. Кроме того в Штатах привлекает прекрасный шоппинг, красивые парки и много других удобств.

 

 

А где бы вы хотели пожить какое-то время?

 

Вам также может быть инетесно:

ЕСТЬ ВОПРОС: ЧЕГО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ В БАКУ?

ЕСТЬ ВОПРОС: КАКИЕ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ТРАДИЦИИ ИЗЖИВАЮТ СЕБЯ?

ЕСТЬ ВОПРОС: КАКУЮ КНИГУ ВЫ ПРОЧИТАЛИ НЕДАВНО?



ПРОШЕДШИЕ СОБЫТИЯ

Выставка памяти Назима Мамедова

06 Декабря 2017

Silk Road Festival

05 Декабря 2017

Winter Bazar 2017

03 Декабря 2017

Junior J (UK) at LUV Baku

02 Декабря 2017

Before Midnight | Pashaich

02 Декабря 2017