ВХОД или РЕГИСТРАЦИЯ

Есть вопрос: Чего вам не хватает в Баку?

Беседы об актуальном, насущном и наболевшем

29 Ноября 2017
10

Мы продолжаем наш проект "Есть вопрос". 

Вопрос, с которым мы отправились к жителям нашей столицы: "Чего вам не хватает в Баку?"

 

 

Нармина Агаси, журналист, редактор

Всегда, будучи за рубежом, я умилялась детским игровым площадкам в тихих уголках городских парков или на набережных. Думаю, что именно этого не хватает в нашем городе, потому что детей становится все больше, а экологически чистых и безопасных площадок на свежем воздухе в родном городе мы почти не имеем.

 

 

Самит Алиев, писатель

Да много чего не хватает… Урн на улицах, зеленых массивов, парковок…  А еще во времена нашего детства были такие Дворцы пионеров и школьников - с секциями авиамоделирования, картинга, клубы радиолюбителей, много чего было…  Я краем уха слышал, что кое-где есть еще остатки, но держатся они на голом энтузиазме. Не хватает таких дворцов, вот возродить бы их, с поддержкой государства, может, со временем, свои конструкторы и появятся.

 

 

Гамид Гамидов, журналист, блогер

Городу не хватает парков. Настоящих, больших зеленых парков. Без всякого рода аттракционов, без точек продаж всякой всячины, без кафе и без полицейских, высматривающих целующиеся парочки. Не хватает парков без мрамора и с минимумом асфальта. Парков с велодорожками, специальными местами для тех, кто катается на роликах и скейтах. Со скамейками, с рыбными прудами, с уличными музыкантами, художниками. И с лужайками, на которых можно спокойно сидеть, лежать и никто тебя не тронет.

 

 

Кенан Шейхзаманлы, иллюстратор

В Баку мне очень не хватает стрит-арта. Его крайне мало и всё в основном за пределами города. Мне кажется, что это очень здорово, когда город украшают рисунки талантливых людей, и в таких городах, как Тбилиси и Киев, стрит-арт стал чем-то вроде символа. 

 

 

Ляман Аскерова, дизайнер, ресторатор

Нашему городу не хватает парковок. Я как человек, водящий машину, очень сильно страдаю от отсутствия нужного количества парковок. Речь идет не только о подземных и наземных парковках, но и о площадках возле магазинов, ресторанов или клубов - с достаточным количеством парковочных мест. Хочется, чтоб в центре и вокруг центра города было удобно как передвигаться, так и парковать машину, чтоб не приходилось оставлять машину на платной стоянке и на каблуках идти 20 минут к месту назначения, а достигнув его, не проводить перед зеркалом полчаса, пытаясь расчесать растрепанные бакинским ветром волосы и восстанавливая уничтоженный макияж. Строительство и размещение паркингов - вот что, на мой взгляд, необходимо городу.

 

 

Виктор Левитан, владелец домашней пиццерии

Как владелец домашней пиццерии, я часто готовлю дома, предпочитаю пищу простую, но разнообразную… Продукты покупаю чаще всего в супермаркетах. Но практически не бывает такого, чтобы я купил в одном магазине всё, что мне интересно. Практика показывает, что приходится затариваться минимум в двух. В одном лучше покупать мясо, в другом – лучше выбор рыбы, а уж про овощи и зелень – отдельный рассказ. Так вот! Мне не хватает настоящего гипермаркета, большого не только по размеру, но и по выбору продуктов!

 

 

Albina, певица

В городе мне очень не хватает площадок для выгула собак. Я, как владелица собаки, постоянно сталкиваюсь с негативным отношением людей, которые требуют, чтобы я и мой пес ушли из парка и поискали другое место для прогулок. В городе должны быть специально оборудованные и огороженные площадки для выгула питомцев, где животное может справить свою нужду, побегать и поиграть. Еще очень не хватает деревьев и зелени. 

 

А чего не хватает в Баку, по вашему мнению?



ПРОШЕДШИЕ СОБЫТИЯ

Выставка памяти Назима Мамедова

06 Декабря 2017

Silk Road Festival

05 Декабря 2017

Winter Bazar 2017

03 Декабря 2017

Junior J (UK) at LUV Baku

02 Декабря 2017

Before Midnight | Pashaich

02 Декабря 2017