ВХОД или РЕГИСТРАЦИЯ

Лица Баку: Самира Салимова, Кянан Шейхзаманлы, Александр Джафаров

Люди, окружающие нас

16 Августа 2017

Менеджер проекта: Зохра Зулалова

Фото: Рамиз Джафаров, Matthew Soulnechnii 

 

Главным украшением города наряду с архитектурой, без сомнения, являются его жители. И Баку всегда было чем гордиться и в этой области. Главными героями нашего нового проекта могут стать как известные, так и обычные люди. Вы можете видеть их на экране телевизора или встречать их на улице или в общественном транспорте. Единственное, что их объединяет – это город, в котором они живут.

 

 

Кянан Шейхзаманлы, 24 года, художник-иллюстратор

Высшее образование я получил в Бакинском Славянском Университете по специальности «Регионоведение по Греции». Творчеством я начал заниматься с самого детства и, отчасти, это произошло благодаря моей маме. Когда она заметила, что у меня не плохо получается лепить из пластилина - она отдала меня в художественный кружок в класс живописи. Проходил я туда 4 года, после чего стал заниматься скульптурой. На первом курсе университета я снова решил заняться рисованием всерьез, и так как я со школьных лет интересовался мангой, то помимо живописи, я решил научиться рисовать комиксы. Сейчас комиксы и Storyboard – это мое основное направление в рисовании. А еще я очень люблю рисовать портреты. На моем творческом пути меня всегда поддерживают и вдохновляют мои близкие и друзья. Я всегда считал, что человек должен заниматься только тем, что ему нравится, и я стараюсь делать так, чтоб моя работа приносила мне настоящее удовольствие.   

 

 

Самира Салимова, 30 лет, педагог начальных классов

Я родилась в Баку, окончила 17-ю школу в Ахмедлах, затем поступила и успешно окончила Педагогический Институт имени Туси. Сразу после окончанию института я пошла работать по профессии. Изначально я хотела стать детским психологом, я даже поступила в соответствующий университет в Санкт-Петербурге, но не решилась оставить маму одну. Но до сих пор я работаю над собой, читаю соответствующую литературу и не оставляю мечту получить второе высшее образование по психологии. В этом учебном году я веду два класса, и эта работа действительно доставляет мне удовольствие. Я очень люблю детей. Работая с ними, всегда чувствуешь себя молодой. Они обладают той искренностью, которую редко сейчас встретишь у взрослых. Они если любят, то от всего сердца, если обижены, то каждой клеточкой своего тела. Да, это очень большой стресс. Каждый ребенок родился в разных семьях. Кто-то воспитан, кто-то – не очень. Нынешние родители часто перекладывают ответственность за воспитание детей на школу. Но ведь занятие в школе — это далеко не все, что требуется ребенку для того, чтобы из него выросла личность. Ближе к 30, наверно, у всех наступает такой момент, когда ты задумываешься, чего ты добился к этому возрасту. И когда мне одна родительница сказала: «В каждом из детей, чьей учительницей вы когда-либо были, есть частичка вас. Они переняли от вас что-то, что пронесут через всю свою жизнь», я поняла, что это и есть мое главное достижение. А это дано далеко не каждому! 

 

 

Александр Джафаров, 31 год, бармен-миксолог

Родился я в Шамкире и учился там до третьего класса, после продолжил обучение в Украине. По окончанию девятого класса у меня появились разного рода увлечения. Например, какое-то время я был учителем брейкданса, рисовал граффити, а потом родители решили снова вернуться в Азербайджан. После того, как мы переехали на Родину, через полгода меня забрали в армию. Окончив службу, я снова вернулся на Украину, в Киев, но уже без родителей. Именно там я начал свою карьеру в ресторанной сфере и вскоре я стал барменом. Через некоторое время я решил вернуться в родной Шамкир, чтобы попробовать себя в других сферах. Я был строителем, плотником, электриком, кафельщиком, маляром и даже работал на асфальтовом заводе. После года года метаний, я решил зайти в интернет-клуб, потратив там последние 50 копеек, чтобы подыскать работу в Баку, и работа не заставила себя долго ждать. Я видел вакансию в клубе «Hezz». После Hezz-а я проработал во многих престижных местах, таких как ресторан японской кухни «Dragon», в «Opera Sky», ресторан «Meat». Сегодня я продолжаю свое любимое дело в коктейль-баре Hashtag.

 

 



ПРОШЕДШИЕ СОБЫТИЯ

Выставка памяти Назима Мамедова

06 Декабря 2017

Silk Road Festival

05 Декабря 2017

Winter Bazar 2017

03 Декабря 2017

Junior J (UK) at LUV Baku

02 Декабря 2017

Before Midnight | Pashaich

02 Декабря 2017