ВХОД или РЕГИСТРАЦИЯ

Ревизия: Мисс Азербайджан Оксана Бархатова

Разбираем гардероб «Мисс Азербайджан-2016»

13 Июля 2017
4

Фото: Matthew Soulnechnii, Текст: Эмиль Ахундов
 
Что самое дорогое для современной девушки? Конечно, гардероб. Команда FRIDAY.az решила провести ревизию в гардеробе столичных модниц и выяснить, что они носят в этом сезоне. Сегодняшней героиней рубрики «Ревизия» стала модель и fashion-дизайнер, обладательница титула «Мисс Азербайджан – 2016», Оксана Бархатова.
 
По мнению Оксаны, стиль является внешним проявлением индивидуальности человека, его характера и настроения. Посредством внешности и выбранного стиля одежды проявляется внутренний мир человека, его внутреннее я. К примеру, когда у Оксаны романтичное настроение, это обязательно проявляется в выбранном ею стиле – коктейльном платье, шляпке и прочим атрибутам, придающим ее образу легкости и воздушности. Когда же ей хочется комфорта, она предпочитает ни к чему не обязывающий casual стиль.
 
После достижения совершеннолетия она начала следить за предпочтениями женщин более старшего возраста с более сформированным вкусом, пытаясь перенять у них какие-либо элементы, более углубленно начала изучать модные журналы и следовать мировым трендам. Большую роль в формировании стилистических предпочтений Оксаны сыграла ее мама, окончившая Художественную Академию и ставшая писательницей. Оксане с детства прививался вкус, и она во много старалась подражать своей маме как в выборе нарядов, так и в поддержании домашнего очага.
На данный момент Оксану привлекают элегантные женственные вещи, которые подчеркивают достоинства и скрывают недостатки. Она не гонится за модой. Будучи в курсе модных тенденций, она выбирает лишь те из них, что подходят ей, не пытаясь слепо перенимать все, что становится модным лишь на один сезон.
 
После переезда в Баку она часто сталкивалась с недостаточным выбором вещей, которые отвечали бы ее стилистическим запросам. Поэтому несколько раз она обращалась к портнихам, которые воплощали ее идеи в жизнь. Результат подобного сотрудничества всегда нравился как самой Оксане, так и ее подругам и окружающим людям. Именно так ей пришла в голову идея создания собственного бренда «BO by Oksana Barkhatova», в рамках которого она создает уже вторую коллекцию. Следуя мировому тренду «See now, buy now», диктующему покупать понравившиеся образы прямо с подиума, она создает носибельные вещи, игнорируя устаревшее правило сезонности коллекций и ее заблаговременного планирования на полгода вперед.
  
Первый образ Оксаны – брюки и топ из вязанной ткани песочно-оливковых тонов из последней коллекции «BO by Oksana Barkhatova», идеально подходящие для пляжной вечеринки. Выбранный цвет идеально подчеркивает необходимый атрибут летнего сезона – ровный золотистый загар, перекликающийся с золотыми украшениями от Tesoro Jewellery. Этот образ очень легко трансформируется и довольно просто сочетается с прочими элементами гардероба. К примеру, этот топ будет уместно смотреться с летними шортами, а брюки прекрасно подойдут под какую-либо блузу и тунику более спокойного покроя и оттенков.
 
 
Для поддержания своего тела в форме Оксана уделяет большое внимание здоровому образу жизни и занятиям спортом. Трижды в неделю она занимается боксом, а также трижды в неделю посещает спортивный зал, где занимается фитнессом. Нередко ее также можно встретить на утренних пробежках. Поэтому спортивная форма также является необходимой частью ее гардероба. В данный момент она разрабатывает коллекцию спортивной одежды, которая будет доступна в продаже уже в следующем сезона, а пока она отдает предпочтение таким брендам, как Nike, Adidas by Stella McCartney, Reebok, Asex. При занятиях спортом ее, в первую очередь, интересует повышенная комфортность выбранного look-а, но не менее важным является то, как она ощущает себя во время тренировок. Поэтому визуальная составляющая выбранной формы тоже играет для нее не последнюю роль. Наступивший летний сезон также должен проявляться в выбранной форме – она должна быть яркой и соответствующей солнечной погоде.

Третий выбранный ею look состоит из вечернего платья BO by Oksana Barkhatova классического покроя на замке из шанелевской ткани в бело-золотую клетку, выглядящее минималистично и элегантно. Оно многофункционально и подходит как для дневного распития кофе с подругами, так и для посещения каких-либо вечерних мероприятий. Компанию платью составляет классическая сумка Dior и туфли-лодочки на шпильке от Christian Loubutin, делающими женскую ножку еще более тонкой, но являющиеся, по признанию Оксаны, крайне неудобными. Но ведь красота требует жертв…
 
 

Редакция благодарит компанию Autopunk, Tesoro Jewellery и Four Seasons Hotel Baku за помощь в осуществлении съемки.

 

Копирование данного материала разрешено только с предварительного письменного согласия редакции. Все права принадлежат FRIDAY.az.

 

 

Вам также может быть интересно:

РЕВИЗИЯ: ЭЛЬНАРА НАХМЕДОВА

РЕВИЗИЯ: ВЕНЕРА ДЖАФАРОВА

НАШИ ЛЮДИ: КЭТИ ЧХИКВАДЗЕ



ПРОШЕДШИЕ СОБЫТИЯ

YARAT Centre

Киноклуб YARAT: «День прошёл»

17 Октября 2017

YARAT Centre

Литературный клуб Yarat: Джалил Мамедкулизаде и Qaraqan

16 Октября 2017

Before midnight at ETUD

14 Октября 2017

Autumn Festival 2017

14 Октября 2017

ArtWorkshop: творчество Густава Климта

14 Октября 2017