ВХОД или РЕГИСТРАЦИЯ

ДЖЕНТЛЬМЕНСКИЙ НАБОР: ШАХРИЯР АБИЛОВ

О том, что отличает современного джентльмена

05 Мая 2017

Понятие "джентльмен", появившееся еще в конце XIX века, спустя два столетия несколько изменилось. Но современный джентльмен по-прежнему галантен, интересен и привлекает внимание окружающих. Какие аксессуары сейчас отличают настоящего джентльмена, мы выясняем в нашей рубрике "Джентльменский набор".

 

Очередным героем проекта стал телеведущий, шоумен, актер Шахрияр Абилов, уделяющий внимание не только профессиональному росту в выбранных ипостасях, но и безупречному внешнему виду.

 

Я думаю, что джентльмен — это человек, который одинаково умеет хорошо одеваться и себя вести. У него тонкий вкус, и он знает во всем границы, которые он никогда не переступает. Он знает, что можно говорить тому или иному человеку, знает себе цену, прежде всего, уважает себя для того, чтобы уважали его. С уважением относится к окружающим людям, вне зависимости от их возраста.

 

Говорить о том, что я являюсь джентльменом — это, наверно, перебор. Как говорил герой известного советского фильма «Я не волшебник! Я еще только учусь!».  Я стараюсь развиваться, читаю журналы о стиле, стараюсь следовать мировым трендам.

 

Я предпочитаю итальянский стиль, ведь я рос на фильмах Федерико Феллини. В его фильмах Марчелло Мастроянни всегда одевался стильно: клубные пиджаки, приталенные брюки, лоферы, открытые рубашки. Этот стиль мне кажется более брутальным, чем стиль Гэтсби. Впрочем, иногда я надеваю и смокинги.

 

Аксессуары я подбираю интуитивно. Когда я смотрю на вещь, я сразу понимаю, мое это или нет. Я не приобретаю что-либо для показухи. Я всегда обращаю внимание на цвета и люблю экспериментировать с ними. У многих присутствует страх к экспериментам из-за того, что они боятся быть осужденными, но надо просто научиться рисковать.

 

Я очень люблю кубинские сигары, но сегодня у меня в кармане присутствуют именно эти, потому что мои любимые Cohiba закончились.

 

Я не люблю носить деньги в кармане, и поэтому я всегда ношу с собой кошелек, в котором я храню банкноты и банковские карты. Мне кажется, это обязательный аксессуар каждого современного джентльмена.

 

Мужчина всегда должен выглядеть стильно и аккуратно, но также еще и источать приятный аромат. Я предпочитаю не сладкие, а холодные ароматы. Мне они кажутся более интригующими. Самое главное для меня, чтобы мой парфюм нравится девушкам (смеется).

 

Часы – обязательный аксессуар, цена которого на самом деле для меня не играет значения. Это может быть модель какого-то известного бренда или нет. Главное, чтобы они подходили под костюм и подчеркивали выбранный стиль.

 

Я обожаю перстни, у меня их, наверно, с десяток. Этот я приобрел в Индии, у старика, который сказал мне: «Он принесет тебе удачу, этот камень  успокаивает и дает возможность размышлять». И я вам скажу, этот камень действительно успокаивает меня и приводит в порядок мои мысли. Хотя, быть может, я лишь внушаю это себе (смеется).

 

Браслеты и кольца для меня — это символ Востока. Я очень люблю совмещать их с костюмами, проводя, таким образом, параллели между Востоком и Западом. Впрочем, итальянцы тоже часто так делают.

 

Power bank для современного человека просто необходим. Так как я часто пользуюсь телефоном, то зарядки на день мне часто не хватает.

 

Ну, и, наконец, сам телефон. Можно сказать, что я практически живу в Instagram. Это приложение помогает мне делиться всей той красотой, которую я встречаю по жизни.

Редакция благодарит Hilton Baku за помощь в осуществлении съемки.

 

 

Копирование данного материала разрешено только с предварительного письменного согласия редакции. Все права принадлежат FRIDAY.az.

 

 

 

Вам также может быть интересно:

ДЖЕНТЛЬМЕНСКИЙ НАБОР: ДЖЕЙХУН АЛИ

ДЖЕНТЛЬМЕНСКИЙ НАБОР: РАМИН МУСАЕВ

ВЫПУСТИТЬ ПАР: АНФИСА БЕССОНОВА



ПРОШЕДШИЕ СОБЫТИЯ

JW Marriott Absheron Baku Wedding Fair 2017

19 Ноября 2017

Культурная программа "1001 ночь"

18 Ноября 2017

Выставка авангардного искусства «Знакомые незнакомцы»

18 Ноября 2017

Atelier Vivanda

SHAKHRIYAR IMANOV AT ATELIER VIVANDA

17 Ноября 2017

Финисаж выставки YARAT Академии

17 Ноября 2017