ВХОД или РЕГИСТРАЦИЯ

ДЖЕНТЛЬМЕНСКИЙ НАБОР: ШАХРИЯР АБИЛОВ

О том, что отличает современного джентльмена

05 Мая 2017
3

Понятие "джентльмен", появившееся еще в конце XIX века, спустя два столетия несколько изменилось. Но современный джентльмен по-прежнему галантен, интересен и привлекает внимание окружающих. Какие аксессуары сейчас отличают настоящего джентльмена, мы выясняем в нашей рубрике "Джентльменский набор".

 

Очередным героем проекта стал телеведущий, шоумен, актер Шахрияр Абилов, уделяющий внимание не только профессиональному росту в выбранных ипостасях, но и безупречному внешнему виду.

 

Я думаю, что джентльмен — это человек, который одинаково умеет хорошо одеваться и себя вести. У него тонкий вкус, и он знает во всем границы, которые он никогда не переступает. Он знает, что можно говорить тому или иному человеку, знает себе цену, прежде всего, уважает себя для того, чтобы уважали его. С уважением относится к окружающим людям, вне зависимости от их возраста.

 

Говорить о том, что я являюсь джентльменом — это, наверно, перебор. Как говорил герой известного советского фильма «Я не волшебник! Я еще только учусь!».  Я стараюсь развиваться, читаю журналы о стиле, стараюсь следовать мировым трендам.

 

Я предпочитаю итальянский стиль, ведь я рос на фильмах Федерико Феллини. В его фильмах Марчелло Мастроянни всегда одевался стильно: клубные пиджаки, приталенные брюки, лоферы, открытые рубашки. Этот стиль мне кажется более брутальным, чем стиль Гэтсби. Впрочем, иногда я надеваю и смокинги.

 

Аксессуары я подбираю интуитивно. Когда я смотрю на вещь, я сразу понимаю, мое это или нет. Я не приобретаю что-либо для показухи. Я всегда обращаю внимание на цвета и люблю экспериментировать с ними. У многих присутствует страх к экспериментам из-за того, что они боятся быть осужденными, но надо просто научиться рисковать.

 

Я очень люблю кубинские сигары, но сегодня у меня в кармане присутствуют именно эти, потому что мои любимые Cohiba закончились.

 

Я не люблю носить деньги в кармане, и поэтому я всегда ношу с собой кошелек, в котором я храню банкноты и банковские карты. Мне кажется, это обязательный аксессуар каждого современного джентльмена.

 

Мужчина всегда должен выглядеть стильно и аккуратно, но также еще и источать приятный аромат. Я предпочитаю не сладкие, а холодные ароматы. Мне они кажутся более интригующими. Самое главное для меня, чтобы мой парфюм нравится девушкам (смеется).

 

Часы – обязательный аксессуар, цена которого на самом деле для меня не играет значения. Это может быть модель какого-то известного бренда или нет. Главное, чтобы они подходили под костюм и подчеркивали выбранный стиль.

 

Я обожаю перстни, у меня их, наверно, с десяток. Этот я приобрел в Индии, у старика, который сказал мне: «Он принесет тебе удачу, этот камень  успокаивает и дает возможность размышлять». И я вам скажу, этот камень действительно успокаивает меня и приводит в порядок мои мысли. Хотя, быть может, я лишь внушаю это себе (смеется).

 

Браслеты и кольца для меня — это символ Востока. Я очень люблю совмещать их с костюмами, проводя, таким образом, параллели между Востоком и Западом. Впрочем, итальянцы тоже часто так делают.

 

Power bank для современного человека просто необходим. Так как я часто пользуюсь телефоном, то зарядки на день мне часто не хватает.

 

Ну, и, наконец, сам телефон. Можно сказать, что я практически живу в Instagram. Это приложение помогает мне делиться всей той красотой, которую я встречаю по жизни.

Редакция благодарит Hilton Baku за помощь в осуществлении съемки.

 

 

Копирование данного материала разрешено только с предварительного письменного согласия редакции. Все права принадлежат FRIDAY.az.

 

 

 

Вам также может быть интересно:

ДЖЕНТЛЬМЕНСКИЙ НАБОР: ДЖЕЙХУН АЛИ

ДЖЕНТЛЬМЕНСКИЙ НАБОР: РАМИН МУСАЕВ

ВЫПУСТИТЬ ПАР: АНФИСА БЕССОНОВА



ПРОШЕДШИЕ СОБЫТИЯ

YARAT Centre

YARAT Freestyle: Фестиваль йоги в Баку

23 Июля 2017

Dope: Mozzy / Bikoo

22 Июля 2017

Hard Rock Cafe Baku

Radio&Video Saturday

22 Июля 2017

Spiritual Gobustan

22 Июля 2017

TOWER NIGHTS

21 Июля 2017