ВХОД или РЕГИСТРАЦИЯ

Выпустить пар: Анфиса Бессонова

Коротко о наболевшем

24 Апреля 2017
2

Текст: Эмиль Ахундов, Карина Рагимова

Фото: Эмиль Ахундов

 

Психологи утверждают, что подавление негативных эмоций крайне разрушительно сказывается на здоровье человека. Однако, к сожалению, в суровых реалиях современного мира, когда стресс стал неотъемлемой частью ежедневной рутины, избежать отрицательных эмоций не представляется возможным. Каждый сам находит способ для того, как избавиться от накопленного негатива. Наш новый проект будет рассказывать обо всех тех эмоциях и переживаниях, которые обычно замалчиваются в других интервью. Страхи, боль, обиды… Теперь герои нашего проекта могут рассказать о них в полном объеме и таким образом избавиться от негатива и выпустить пар.

 

Анфиса Бессонова - фотограф, которая может похвастаться модельной внешностью, что является крайне редким явлением. Поэтому ее можно часто увидеть по обе стороны от фотоаппарата, как фотографирующей, так и позирующей. Те, кто знают ее лично, или хотя бы подписаны на нее в социальных сетях, знают, что за словом она в карман не полезет. Ее статусы собирают сотни комментариев и лайков и часто поднимают проблемы, не свойственные для обсуждения. «Этот человек уж точно не будет скрывать отрицательных эмоций!», - подумали мы и решили начать проект именно с нее.

 

Начнем с главного. Что тебя больше всего раздражает в себе самой?

Если я скажу, что считаю себя слишком умной, это будет очень нагло? Такое своеобразное "Горе от ума" иногда мешает жить.

Иногда не могу промолчать там, где стоило бы, это, наверное, еще больше усложняет жизнь.

Фраза "Всё сама" это прям про меня. Иногда мне кажется что, когда ты становишься слишком сильной и независимой женщиной с тремя кошками, ты сама от себя ментально отстраняешь даже безвозмездную помощь и поддержку со стороны. Потому что когда люди видят, что ты слишком сильная, они уверены, что ты сама со всем справишься. А иногда хочется побыть маленькой беззащитной девочкой.

Я разучилась расслабляться и отдыхать. В последнее время я даже выходные себе не устраиваю, потому что не знаю, что мне делать в свой выходной, и меня не оставляет чувство, что я чего-то не сделала. И это стало немного напрягать.

 

Что тебя больше всего раздражает в работе?

Исходя из своего опыта, меня немного начал напрягать тот момент, когда со мной не соглашаются и делают работу по-своему, а я знаю и уверена, что в конечном итоге я скажу сакраментальную фразу «А я же говорила!». К примеру, заказчик излагает свои мысли и желания касательно какого-то проекта, я, разумеется, выслушиваю его и предлагаю так, как было бы лучше, исходя из требований. Я не считаю себя суперпрофессионалом, но тем не менее свою работу я знаю и опыт у меня не маленький, а когда происходят такие случаи, это начинает раздражать. Мне кажется, если ты доверяешь работу профессионалам, либо доверься им полностью, либо, грубо говоря, делай ее сам.

Какой самый раздражающий тип заказчиков?
Я такой человек, что я могу найти общий язык практически с любым человеком. Но бывают случаи, которые действительно раздражают. Вот бывает к примеру, ты снимаешь девушку и понимаешь, насколько она роскошная, а она подходит, смотрит на получившиеся кадры и начинает: «Ой, я такая толстая!», «Ой, я такая некрасивая!». И ты понимаешь, что у человека не должно быть в принципе никаких комплексов с такой внешностью, и что она не напрашивается на комплимент, она действительно собой не довольна. В такие моменты хочется взять ее за волосы, подвести к зеркалу и сказать: «Ты себя в зеркале-то видела? Красавица ведь, что тебе еще надо?!». Во всем виноваты навязанные стереотипы, соответственно и укрепившиеся комплексы в наших женщинах.

 

Насколько часто ты сталкиваешься и как справляешься с негативными эмоциями?

Я просто все выплескиваю, причем сразу. Из-за этого люди часто на меня обижаются, но я считаю, что лучше сказать все в лицо.

 

Допустим, ты не высказала человеку в лицо все, что ты думаешь, и это съедает тебя изнутри. Как ты избавляешься от негатива?

На самом деле я не всегда была такой, какой являюсь сейчас. В школе я была плаксой, и меня было очень просто обидеть. Сейчас меня очень сложно обидеть, разве что меня может задеть неуважение и несправедливость, причем как по отношению ко мне, так и к другим людям. Лет 10 назад по окончанию какого-либо неприятного разговора, я прокручивала его в голове вновь и вновь и думала: «А вот надо было так сказать, вот так ответить!». А теперь я начала думать и отвечать по факту, здесь и сейчас. Стараюсь не давать себя в обиду или в крайнем случае не показывать, что я обижена, не проявлять слабость.
А так, я просто хожу плавать в бассейн, замечательный способ придти в равновесие.

 

Поговорим об отношениях. Как ты относишься к современным мужчинам?

Меня напрягает тот факт, что большинство мужчин относятся к женщинам неуважительно. Я не позволяю к себе такого отношения, но я вижу примеры того, как часто женщины это терпят. Я понимаю, что, по большей части, они сами виноваты в этом, потому что позволяют так к себе относиться. Это выражается в основном в бытовых вещах, так как общество у нас в основном шовинистическое, и женщина для многих никто, и ее слово ничего не значит. Я не обобщаю, я говорю о большинстве. Нет ни одной женщины в этой стране, c которой мысленно бы не совокупился хотя бы один прохожий в толпе, когда она просто проходит по улице. Да, меня естественно раздражает, когда задевают на улице.

 

Ты очень часто проявляешь себя в качестве сильного и независимого человека, и поэтому многие воспринимают тебя, как мужененавистницу. Так ли это?

Нет, я ни в коем случае не мужененавистница, ни в коем случае не феминистка. Я не противница нашего образа жизни, я противница неправильного отношения к женщине. У меня нормальные взаимоотношения с мужчинами. У меня много друзей среди мужчин, возможно даже больше чем женщин. Я не знаю, почему когда женщина высказывает свое мнение, это считается мужененавистничеством и феминизмом. Наши люди очень сильно путают эти понятия. Я очень неоднозначно отношусь к такой организации, как Femen, и я не понимаю, как можно пытаться доказать что-то, выйдя на улицу обнаженной. Это просто бред. Мне кажется, что не обнаженной грудью надо доказывать что-то, а мозгами.

 

Расскажи о самых худших своих чертах характера.

Я матершинник. Разумеется, я знаю, где и когда можно ругаться, но я спокойно могу себе позволить мат. Я упрямая. Если я что-то втемяшила себе в голову, меня сложно переубедить. Но разумеется, мое мнение можно оспорить. Если человек докажет мне, что я не права, я прислушаюсь и сделаю выводы. Но я не особый любитель спорить. Даже на том же самом Facebook, я никогда не напишу «А вот я считаю, что вы все не правы!». Я считаю споры пустой потерей времени, но это кажется хорошая черта характера.
Я - циник, сарказм и ирония - мое второе имя, есть люди, которые готовы меня убить за эти черты моего характера, иногда я перегибаю палку, но контролировать это крайне сложно, особенно в последнее время.

А какое у тебя отношение к хейтерам?
Мне их жалко. Ведь в основном - это люди, которые сами ничего не сделали и не добились в своей жизни, и они только сидят и поливают грязью, считая себя лучше других. Эдакие диванные критики.
У людей, которые заняты делом, нет времени обсуждать других.
Еще меня раздражает отсутствие сервиса. Ведь у нас встречают по одежке. Вот это действительно бесит. У меня бывали случаи, когда заходишь в рваных джинсах и кроссовках в магазин, неважно это магазин премиум-класса или масс-маркет, и на тебя смотрят так, будто говоря «Ну чего ты пришла? Ты же все равно ничего не купишь. Или может украсть чего пришла?». И наоборот, если пришла какая-то фифочка, то вокруг нее будут виться, и неважно, что свои лабутены она купила в переходе за 30 манат, там же, где и фейковый Birkin. Это очень странно. Или, к примеру, я часто провожу деловые встречи в ресторанах или кафе. Придя раньше, я заказываю себе чай, и на меня смотрят «Ой, ну раз один чай заказала, то чаевых явно не оставишь, можно и швырнуть тебе эту чашку чая на стол».
Меня также раздражает, когда всех людей, которые не вписываются в определенный образ жизни, называют емким словом «чушки». Причем это, в первую очередь, распространяется на тех, кто не говорит по-русски. Как часто я была свидетелем фраз от девушек: «Ой, да он даже по-русски не говорит, наверно, чушка какой-то!». Я не считаю это правильным. Как минимум, потому что человек и не обязан говорить на русском языке, ведь мы все живем в стране, в которой государственным является азербайджанский язык. Я знаю множество примеров людей, которые не говорят по-русски, потому что они его не знают или стесняются говорить, но тем не менее, являются интеллигентными, начитанными и умными люди. Меня на самом деле раздражает, что живя в Азербайджане, находятся такие, которые умудряются оскорблять людей, которые говорят на своем родном языке.

 

Расскажи о предательствах. Как часто ты с ними сталкивалась?
Да все мы когда либо сталкивались с предательством… Я изначально стараюсь ограничивать себя от людей, способных на предательство. У меня это происходит на интуитивном уровне. Предательство ведь может быть разное - физическое и моральное. Мужчины всё-таки по сути своей полигамны, и я считаю, что женщина, уверенная в верности своего суженного – блаженна. Все мужчины изменяют! Поэтому ты либо принимаешь это и живешь с этим пониманием, либо живешь одна, ни с кем не знакомишься, не выходишь замуж и не встречаешься. Как по мне, намного хуже, когда мужчина физически с тобой, но его мысли заняты кем-то другим. Мне кажется, это страшнее для женщины, потому что сразу начинаются претензии, сравнения, кто лучше, а кто хуже, а это неминуемо приводит к физической измене, потому что перевес вряд ли будет в твою сторону.

 

Самый нелепый слух, который ты о себе слышала?
Что я чья-то содержанка. Правда, не понимаю тогда, почему я пашу с утра до ночи, если я такая.

 

Как ты относишься к папенькиным сынкам, разбазаривающим деньги своих родителей?
Меня ни в ком случае не раздражает сам факт наличия денег, нет. Чувство зависти мне незнакомо, человек, живущий с завистью в сердце - мертвый человек. Так получилось, они родились в богатой семье – это замечательно. Меня раздражает жизненная позиция и приоритеты этих людей. Но это, конечно, зависит от воспитания. Есть люди, которые тоже родились в богатых семьях, но они являются филантропами и постоянно работают над собой. Меня раздражают люди, которые просыпаются в час дня, не хотят ничего делать и думают, что этот образ жизни будет продолжаться бесконечно, а на папины деньги можно купить всех и вся. Это странно, когда люди, имея колоссальную возможность выучиться, получить хорошее образование, платят чтобы не учиться, вместо того чтобы слепить себя, как личность, игнорируют это все и становятся лишь придатком к своим родителям. Но ведь все невечно, родители не вечны и их миллионы тоже. Потому, что когда их не станет, ты просто все профукаешь, потому что не знаешь цену своим деньгам, зато хорошо знаешь цену бутылки Dom Perignon во всех заведениях Лазурного берега.

 

 

Копирование данного материала разрешено только с предварительного письменного согласия редакции. Все права принадлежат FRIDAY.az.

 

 

 

Вам также может быть интересно:

ДЖЕНТЛЬМЕНСКИЙ НАБОР: ДЖЕЙХУН АЛИ

ЭКСПЕРТЫ: ВСЕ ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ ОБ SMM, НО БОЯЛИСЬ СПРОСИТЬ

ДЖЕНТЛЬМЕНСКИЙ НАБОР: РАМИН МУСАЕВ

 



ПРОШЕДШИЕ СОБЫТИЯ

Кинопоказ YARAT: «Гранатовый сад»

19 Сентября 2017

Open Classes by Ilham Osmanov Dance & Art Studio

18 Сентября 2017

Baku Photo 2017

17 Сентября 2017

Barrel Music Sessions: SE62/Ronfoller

16 Сентября 2017

Юбилейный вечер Circle Restaurant & Music hall

16 Сентября 2017