ВХОД или РЕГИСТРАЦИЯ
11 Ноября 2016 - 29 Января 2017

YARAT Centre

Exhibition

Выставка Фаика Ахмеда «Что eсть, то eсть» / YARAT Centre

Персональная выставка азербайджанского художника

Пригласить друзей

Введите имя вашего друга

Выставка Фаика Ахмеда «Что eсть, то eсть»

Пространство Современного Искусства YARAT представляет персональную выставку азербайджанского художника Фаика Ахмеда, которая будет проходить с 11 ноября по 29 января.

 

На выставке будут представлены 6 монументальных работ, исследующих темы взаимоотношений полов и социальную структуру в традиционном азербайджанском обществе. Фаик Ахмед, получивший известность благодаря своим тканевым инсталляциям, в основе которых лежит попытка трансформации древнего искусства ковроткачества, на сей раз создал новую серию работ. Работы эти стали результатом его частного опыта, социального исследования среды, в которой живут азербайджанцы за пределами Баку.

 

Само название выставки «Nə var, odur» – это парафраз старой азербайджанской поговорки, выражающей чувство незыблемости бытия, приятия вещей в том в виде, в котором они существуют многие года. Название выражает состояния сознания, со спокойным умиротворением принимающего действительность. Работы эти чужды какой бы то ни было меланхолии и показывают традиции, существующие на границе между Азией и Европой, между Востоком и Западом. Новая серия работ включает скульптуры, фильмы, рисунки, объекты из ткани, и исследует традиционные понятия сексуальности и смерти, анализирующая общественные табу и личностные травмы.

Часы работы выставки: вторник-воскресенье, 11:00 - 20:00
Вход: свободный
Местоположение: Центр Современного Искусства YARAT (недалеко от Площади Государственного Флага)
Для дополнительной информации: (012) 505 14 14 

 

ОНИ ПОЙДУТ

ПРОШЕДШИЕ СОБЫТИЯ

Выставка памяти Назима Мамедова

06 Декабря 2017

Silk Road Festival

05 Декабря 2017

Winter Bazar 2017

03 Декабря 2017

Junior J (UK) at LUV Baku

02 Декабря 2017

Before Midnight | Pashaich

02 Декабря 2017