ВХОД или РЕГИСТРАЦИЯ
FRIDAY news

Азербайджанцы на фестивале Burning Man

Ключевое событие

14 Августа 2019
21

Фестиваль музыки и искусства Burning Man проходит в США с 80-х годов и с каждым годом становится всё более грандиозным. Burning Man – самая удивительная фрик-утопия современности.

Фестиваль был задуман для объединения людей в стиле «радикальное самовыражение». По легенде, всё началось с сожжения небольшого деревянного чучела в виде человека на одном из пляжей Сан-Франциско.


Ежегодный фестиваль стартует с воскресенья на последний понедельник августа и длится всего 8 дней. Сотни людей-«мутантов», невероятных зверей и причудливых машин – прямо посреди пустыни устанавливаются различные произведения современного искусства, отличаясь фантастическими формами.

Burning Man - это не фестиваль, а сообщество людей, временный город и глобальное культурное движение. Здесь нет спонсоров и вас не будут развлекать. Всё, что происходит, зависит только от вас. Само культовое мероприятие – это история, которую любят все, начиная от ценителей искусства до музыкантов и моделей Victoria’s Secret.

В этом году, с 25 августа по 2 сентября, на фестивале Burning Man уроженцы Азербайджана представят свой видео-картографический проект The Birth («Рождение»). Он будет показан, как часть проекта Vessel of Light («Судно света»), организованного студией Light Harvest, на 25-метровой пирамиде на территории одного из самых крупных лагерей PlayAlchemist.

Начиная с 2009 года, азербайджанская компания Hypnotica создаёт самые невероятные видео-мэппинг инсталляции. На сегодняшний день, это первая и единственная компания в стране, занимающаяся аудиовизуальным искусством, представляющее собой 3D проекцию на любой физический объект с учётом его геометрии и положения в пространстве. Это хороший повод ещё раз порадоваться за успехи талантливой азербайджанской молодёжи. Происходит нечто невероятное и удивительное. И, конечно же, мы ждём фоторепортажа, чтобы поделиться с вами новым творением наших соотечественников.

 

Текст: Нигина Буранова

 

 

Вам также может быть интересно:

ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ В НОЧНЫХ КЛУБАХ В БАКУ?

ФИНАНСОВЫЙ БОТ ОТ RABİTƏ

ПОЛЕТАТЬ НЕ ХОТЕЛИ БЫ?!

 



ПРОШЕДШИЕ СОБЫТИЯ

Событие лета : международный музыкальный фестиваль «ЖАРА - 2019»

25 Июля 2019

Фестиваль индийских фильмов в Баку

23 Июля 2019

BAKU CRYSTAL HALL

XV Летний европейский юношеский олимпийский фестиваль. Церемония открытия

21 Июля 2019

Фотовыставка Рустама Гусейнова «Песчаные волны»

18 Июля 2019

Свободный танец от ARTİM

15 Июля 2019