ВХОД или РЕГИСТРАЦИЯ
Culture

ArtGround cafe by Old School

Новое место

10 Июля 2019
9

 

Команда FRIDAY.az часто пишет об открытии в столице мест общественного питания, делится впечатлениями и подробностями о новых ресторанах и кафешках. И мы подумали, будь у нас наклейка «Friday.az рекомендует!», с радостью наклеили бы в одном из любимых столичных заведений - ретро-кафе Old School - cafe & shop. Наверное, не ошибемся, если скажем, что это единственное бакинское кафе, где можно окунуться в атмосферу 80-90 годов, где каждый элемент интерьера – раритет, а цены в меню не кусаются, можно перекусить и, конечно же, прикупить памятную безделушку или ценную вещицу прошлых веков. Поводом для написания этой статьи послужило появление нового детища Old School – ArtGround cafe. О том, чем оно нас порадует, рассказал один из соучредителей кафе и креативный директор Бааб Олдман (Baab Oldman).

 

Old School достаточно креативное место для нашей столицы. Почему вы решили открыть подобное ему?

Эти кафе разные по концепции. Когда мы задумывали ArtGround cafe, то не основывались на Old School, так как хотели отойти от концепции заведения, где можно выпить и перекусить. Хотели создать место, где каждый получит исключительно эстетическое удовольствие. Да и сложно держать грань между коммерцией и искусством, поэтому ArtGround cafe предназначено сугубо для культурных мероприятий. Если кто-то захочет утолить жажду и голод, всегда может подняться в Old School cafe. Здесь периодически мы устраиваем музыкальные вечера. Однако пришли к выводу, что необходимо отдельное помещение, где будет достаточно места, как для гостей, так и выступающих. Для этих целей мы взяли подвал, находящийся прямо под Old School, преобразовали его под кафе. Отсюда и соответствующее название нашей «культурной подземки».

Какова основная идея кафе?

ArtGround своего рода арт-коммуна. Здесь гости будут не только упиваться прекрасным, слушать живую музыку, смотреть театральные перформансы, но и встречаться с креативными людьми столицы, обзаводиться полезными знакомствами, создавать совместные творческие проекты, участвовать в их реализации. Большинство ребят тусуется в своём кругу: музыканты с музыкантами, театралы с театралами. Но наша арт-платформа призвана объединить творческую молодёжь города. Так же на площадке будут выступать деятели искусств, достигшие высот в своём деле, которые поделятся бэкграундом с гостями кафе.

 

Какое мероприятие уже прошло?

Официального мероприятия не было. В тестовом режиме мы провели развлекательно-интеллектуальную игру, музыкальный батл «Угадай мелодию». Гости угадывали мелодию, а потом сами же её и пели (улыбается).

Грядущие ивенты и проекты?

В ближайшее время планируем провести фотовыставку, договариваемся с театральной труппой о выступлении, которое будет платным. Сразу хочу  отметить, что ArtGround не коммерческое заведение и не преследует своей целью заработать на выступлениях. Все вырученные с продажи билетов деньги будут отданы выступающим. Мы также планируем проводить веб-трансляции перформансов, в рамках нашего будущего веб-проекта.

 

Пару слов о себе. Чем ты занимаешь кроме работы с кафе?

У меня нет определённого места работы, но заработок приносит стратегический маркетинг, по этому направлению я работаю с рядом компаний. Также занимаюсь графическим дизайном. Работа, приносящая мне основной доход - обязанность, быт, по-разному можно интерпретировать, а  наши кафе – это состояние души. Мы стремимся создавать что-то прекрасное, оригинальное, полезное не только для себя, но и для нашей молодёжи.

Адрес :  ул. А. Топчубашева, 23.

Странички ArtGround by Old School в İnstagram и Facebook по ссылке.

 

Текст: Лана Борджалиева 
Фото: Baab Oldman

 

 


 

Вам также может быть интересно:
"БАКИНСКАЯ ПУБЛИКА ЖАЖДЕТ НОВИЗНЫ И АВАНГАРДА В МУЗЫКЕ" : ИНТЕРВЬЮ С СОЛИСТКОЙ ГРУППЫ YA TOSİBA ЗУЗУ ЗАКАРИА
ПОТЕРЯННЫЙ БАКУ
СТРЕЙТ-ЭДЖ ХАРДКОР ЗА ЗДОРОВЬЕ 



ПРОШЕДШИЕ СОБЫТИЯ

Свободный танец от ARTİM

15 Июля 2019

Арт - фестиваль на природе: «İNTO THE WILD»

13 Июля 2019

Вокруг света за 180 дней

12 Июля 2019

YARAT Centre

«Дитя Магохалми и отзвуки творения»

12 Июля 2019

Спектакль MimOda: когда есть любовь, но нет понимания

11 Июля 2019