ВХОД или РЕГИСТРАЦИЯ
Culture

Жемчужина мистической музыки

Виртуозная игра на кеманче от Марка Элияху

15 Мая 2019
4

 

 

Впервые в Баку во дворце имени Гейдара Алиева 25 и 26 мая (Landmark Rotunda) состоится концерт всемирно известного исполнителя на кяманче, мастера непревзойденных мелодий, легендарного Марка Элияху. В своем виртуорзном исполнении Марк Элияху представляет современным любителям музыки тонкость и глубину турецкой, арабской, иранской и в особенности азербайджанской музыки - мугама.

 

Марк Элияху родился в Дагестане в 1980-х годах, в возрасте шести лет переехал в Израиль вместе со своей семьей. Марка, у которого все члены семьи являются музыкантами, с 4-х лет обучали игре на скрипке, но настоящая любовь к творчеству проявится после 16 лет. Приняв участие в концерте Хабиля Алиева, великого виртуоза игры на кеманче, Марк влюбляется в этот инструмент, поэтому он сначала едет в Грецию, а затем в Азербайджан, чтобы брать уроки игры на кеманче под руководством заслуженного артиста Азербайджана, талантливого кеманчиста Адалета Везирова. Вернувшись после долгого путешествия, он начал свою карьеру музыканта с приятного сюрприза. Оказалось, что его дедушка тоже очень хорошо играет на этом инструменте, и, учитывая, что его отец прекрасно играет на другом персидском инструменте - таре, у Марка не остается сомнений в том, что его будущее будет связано с этим видом искусства.

 

Музыка Марка Элияху пленяет людей своей поэтичностью и элегантностью, эта музыка показывает всю свою оригинальность. Эти мелодии, несомненно, являются восточными мелодиями, но в них также чувствуется веяние Запада, эти мелодии открывают новый взгляд на скрытые сокровища. Мелодии Элияху впечатляют также, как и танцы дервишей, поражают и могут унести слушателей в различные миры, в которых они никогда раньше не бывали. С помощью невероятного и экзотического инструмента, такого как кеманча, этот музыкант перенесет вас в свою культуру и ритмы, побуждая мечтать о далеких местах и временах. Даже самые скептично настроенные люди будут впечатлены его игрой. Этот музыкант, безусловно, представляет собой одну из лучших жемчужин мистической музыки.

 



ПРОШЕДШИЕ СОБЫТИЯ

Событие лета : международный музыкальный фестиваль «ЖАРА - 2019»

25 Июля 2019

Фестиваль индийских фильмов в Баку

23 Июля 2019

BAKU CRYSTAL HALL

XV Летний европейский юношеский олимпийский фестиваль. Церемония открытия

21 Июля 2019

Фотовыставка Рустама Гусейнова «Песчаные волны»

18 Июля 2019

Свободный танец от ARTİM

15 Июля 2019