ВХОД или РЕГИСТРАЦИЯ
FRIDAY news

Илькин Гусейнов о проекте Salaam Cinema

Новое место

11 Апреля 2019
1

 

Каждый день жизнь столицы пополняется новыми открытиями и интересными событиями. Не так давно творческий тандем в лице Илькина Гусейнова и Лейли Гафаровой отворил двери нового столичного кинотеатра. Чем ребята будут радовать искушенного бакинского зрителя в short-talk, поделился с FRIDAY.az сооснователь проекта Salaam Cinema Илькин Гусейнов.

 

- Илькин, пару слов о себе? - Я профессионально занимаюсь фотографией и разными видами искусства.

 

- Как зародилась идея открыть кинотеатр?

- Задумали мы этот проект совместно с моей супругой Лейли Гафаровой. Она режиссёр, обучалась в Бельгии. Так как мы любим кино, искусство в целом, по возвращению Лейли в Азербайджан решили, что хотим создать арт- пространство, где будем показывать хорошее и качественное кино разного жанра. После долгих поисков подходящего места, мы остановили свой выбор на прекрасном историческом здании, которое некогда было молельней для молокан. Итак, пространство кинотеатра ориентировано больше на аудиовизуальное искусство, театр, различные перформансы. Мы планируем целый цикл воркшопов. Один из них пройдёт 15 апреля, в понедельник. Проведет его Джорджи Родионов, который даст артист–толк. Еще один воркшоп пройдет во вторник.

- Вместимость кинотеатра?

- Зал рассчитан на 150 человек. У нас также имеется два галерейных зала. В будущем планируем открыть библиотеку, коворкинг - место, где люди смогут работать над своими творческими проектами и т.д. - Возрастные ограничения? - Да, они бывают, в зависимости от ивента. Для этого надо следить за нашей афишей, где указываем все детали.

 

- Фильмы каких жанров будут показываться?

- Арт-хаус, авторское кино, классика азербайджанского кинематографа, кино начинающих режиссёров, эдукативные фильмы (вход бесплатный). Нам важно, прежде всего, просвещать молодёжь, зрителя. Интересно прошёл показ немого азербайджанского фильма с живой музыкой. Подобное мы планируем повторить 19 апреля с участием местных музыкантов, исполняющих в различных жанрах - от электронной до классической музыки. Они будут импровизировать под старое немое азербайджанское кино.

 

- Стоимость показов? - 3 маната. Все фильмы идут с азербайджанскими субтитрами.

 

- Что отличает ваш кинотеатр от других? - Мы не показываем коммерческое кино, только социальное и авторское.

 

О том, какие интересные выставки и кинопоказы прошли, а какие еще впереди смотрим на официальной страничке Salaam Cinema в Facebook.

 

 

 

Вам также может быть интересно:

10 СПЕКТАКЛЕЙ АПРЕЛЯ

3 СПОСОБА КАК ПОБОРОТЬ "E-MAIL"- БЕСПОКОЙСТВО

КТО ТАКОЙ ДЕНИС МАЦУЕВ И 3 ПРИЧИНЫ ПОЙТИ НА КОНЦЕРТ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ

 

 

 



ПРОШЕДШИЕ СОБЫТИЯ

Брендон Стоун даст концерт в Баку

14 Апреля 2019

Кукутики снова в Баку

14 Апреля 2019

ELEKTRA EVENTS HALL

Концерт "Rauf & Faik" в Баку

10 Апреля 2019

Поэтический Вечер By DAILY JOY (SHOW TIME)

23 Февраля 2019

Boulevard Hotel Baku

Dress of the world - 2019

10 Февраля 2019