ВХОД или РЕГИСТРАЦИЯ
FRIDAY news

3 способа как побороть "e-mail"- беспокойство

Повелитель электронной почты

08 Апреля 2019
1

 

Представьте себе, вы приходите в офис рано утром, а там вас поджидает входящая почта с дюжиной или около того срочных писем. Вы садитесь, делаете глубокий вдох и включаете компьютер, чтобы обнаружить еще больше сообщений, чем ожидали. Ваша рабочая неделя уже началась со стресса. Электронная почта стала почти неизбежной и стрессовой формой общения. От управления постоянно растущим почтовым ящиком мы зачастую чувствуем себя напряженными, тратим много времени и энергии на создание сообщений.

 

Отчёт исследовательского центра Пью (Pew Research Center), предоставляющего информацию о социальных проблемах, общественном мнении и демографических тенденциях, формирующихся в США и мире показал, что полный почтовый ящик и его разбор рассеивает внимание и значительно увеличивает рабочую нагрузку. По оценкам исследования, к 2023 году 4,4 миллиарда человек будут использовать электронную почту, поэтому нам не нужно мириться с тем, что она может нас одолеть. Вместо этого нужно взять на себя ответственность за то, чтобы мы могли избежать беспокойства по поводу массы неразобранной электронной почты и последующего рабочего выгорания.

 

Установите четкие границы и ожидания

 

Чтобы максимально полезно использовать время, а также время ваших коллег, установите четкие ориентиры для своей команды, когда вы читаете и отвечаете на электронные письма. Возможно, вы не хотите или вам не нужно проверять свою электронную почту в выходные дни (отличная тактика, если работа позволяет уделить время отдыху и перезарядке) - сообщите об этом команде, что письма не должны ожидать ответа до понедельника.  Оцените, что лучше всего подходит для вашего графика и образа жизни, и не стесняйтесь делиться своими ожиданиями с коллегами. Тогда не будет путаницы или чувства вины, когда вы решите отойти от своего почтового ящика.

Сделайте электронную почту частью своего расписания, а не пунктом в списке дел

 

Попробуйте установить определённое время в своем календаре специально для проверки и написания электронных писем. Проверка вашей электронной почты в течение дня, когда вы должны сосредоточиться на других задачах, может ограничить вашу производительность и способность заниматься важной работой. Автор книги «Глубокая работа» Кэл Ньюпорт – профессор университета Джорджтауна, считает, что «мы должны уделять безраздельное внимание конкретной задаче». Так, например, попробуйте уделять каждый день по 20 минут на проверку ваших писем, не отвлекаясь на остальные дела.

 

Личное общение

 

Перед тем, как отправить электронное письмо коллеге, уделите время рассмотрению контекста и содержания вашего сообщения. Это подходящее время, чтобы связаться, или вы должны подождать до следующего дня? Ваш вопрос или идея действительно заслуживают внимания по электронной почте, или вы можете поговорить с получателем лицом к лицу? Да, было бы проще составить несколько предложений и быстро нажать «Отправить». Подумайте, действительно ли ваше электронное письмо может быть полно выражено в «электронном» разговоре. Личное общение может помочь создать благоприятную среду для совместной работы, минимизировать риск недопонимания, установить более крепкие рабочие отношения, наконец, избежать перегруженных почтовых ящиков.

 

Правильно переосмыслив роль электронной почты и форму работы с ней, вы поможете себе, своим коллегам и партнёрам.

 

 

 

Вам также может быть интересно:

5 TED TALKS ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ БЫСТРО ВЫУЧИТЬ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК

В БАКУ ПРОЙДЕТ МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО КИБЕРБЕЗОПАСНОСТИ

ПИАР-МЕНЕДЖЕР PARK CINEMA РУСТАМ ФАТАЛИЕВ О КИНОНОВИНКАХ АПРЕЛЯ



ПРОШЕДШИЕ СОБЫТИЯ

Брендон Стоун даст концерт в Баку

14 Апреля 2019

Кукутики снова в Баку

14 Апреля 2019

ELEKTRA EVENTS HALL

Концерт "Rauf & Faik" в Баку

10 Апреля 2019

Поэтический Вечер By DAILY JOY (SHOW TIME)

23 Февраля 2019

Boulevard Hotel Baku

Dress of the world - 2019

10 Февраля 2019