ВХОД или РЕГИСТРАЦИЯ
FRIDAY news

Определи цвет своей работы

Красный, зелёный, золотой

18 Марта 2019
3

 

Зачастую рутинная работа затягивает и то, что, по нашему мнению, должно быть сделано и что мы не любим делать может истощить даже самых воодушевлённых из нас. Вот почему хорошие лайфхаки производительности - это индустрия сама по себе. Известный спикер, автор, отмеченный множественными наградами, преподаватель в Школе бизнеса Келли при Университете Индианы Скотт Моц для хорошей работоспособности предлагает вести цветовой рабочий план. Что требует отступления и честного взгляда со стороны на то, как вы составляете своё рабочее «портфолио» и проводите время на работе. Спикер предлагает «кодировать» свою работу по одной из трех классификаций: красный, зеленый или золотой.

 

Категория работы: красная

Это работа с низкой ценностью, которая мало что может добавить к вашему личному росту и осмыслению, полученному от вашей работы. Опыт Моца показывает, что «красная работа» чаще всего принимает три формы:

 

1) работа, которую больше никто не должен выполнять (работа, привязанная к какой-то старой системе, или способ выполнения вещей, которые сейчас просто не нужны);

 

2) работа, которая вам не подходит, но вы все равно выполняете ее из чувства долга или из-за того, что вам трудно делегировать и отказываться от контроля;

 

3) работа, которую вы унаследовали или навязали вам (не задумываясь) о том, что вы делаете сейчас по привычке, не оспаривая необходимость поиска новой работы. Итак, определите «красную работу» и постарайтесь минимизировать ее.

Категория работы: зелёная 

Ценная работа, с высокими темпами роста, которая должна оставаться в вашем рабочем плане, если она соответствует следующим критериям:

 

1) работа отвечает потребностям бизнеса (в соответствии с ключевыми стратегиями, целями и приоритетами);

 

2) она имеет четкие результаты, которые измеримы и ограничены во времени;

 

3) вы можете оказать уникальное влияние на работу и получить кредит за результаты.

 

4) она использует ваши сильные стороны и / или строит / расширяет ваши навыки;

 

5) эта работа, которая показывает производительность;

 

6) если это рутинная, но необходимая работа, вы, по крайней мере, регулярно получаете признание за нее. Когда Моц применил эти критерии к своей работе, это помогло ему сделать работу, которую он воспринимал как «часть работы», более значимой.

 

Конечно, некоторые из ваших основных работ просто не вписываются в одно из этих руководящих принципов, но большинство из них должны. Если этого не произойдет, пришло время изменить и переосмыслить эту работу.

 

Категория работы: золото

Это вершина. Это проекты, которые имеют достаточную значимость, чтобы внести вклад в наследие, которое вы хотите оставить в своей работе и будущем. Спросите себя, есть ли у вас такие проекты, нужно ли вам создавать их с нуля, или вы хотя бы можете сделать элементы своего рабочего плана более вдохновляющими и / или трансформационными. Так что, минимизируйте «красную работу», убедитесь, что «зеленая работа» действительно зеленая, и выберите «золотую работу». В конце вы получите радугу.

 

 

 

Вам также может быть интересно:

НОВЫЙ ЧЕЛЛЕНДЖ: «ТРЕУГОЛЬНЫЙ» ТАНЕЦ

САФАЭЛЬ МИШИ: «Я – МЕЛОДИЧЕСКАЯ МАШИНА»

КАК ОТМЕЧАЮТ НОВРУЗ В РАЗНЫХ СТРАНАХ?

 

 



ПРОШЕДШИЕ СОБЫТИЯ

Событие лета : международный музыкальный фестиваль «ЖАРА - 2019»

25 Июля 2019

Фестиваль индийских фильмов в Баку

23 Июля 2019

BAKU CRYSTAL HALL

XV Летний европейский юношеский олимпийский фестиваль. Церемония открытия

21 Июля 2019

Фотовыставка Рустама Гусейнова «Песчаные волны»

18 Июля 2019

Свободный танец от ARTİM

15 Июля 2019