ВХОД или РЕГИСТРАЦИЯ
FRIDAY news

«Покидая Неверленд»: фильм-скандал о Майкле Джексоне

Правда или ложь?

14 Марта 2019
3

 

Не так давно на фестивале независимого кино «Сандэнс», штат Юта (США) прошла мировая премьера документального фильма «Покидая Неверленд», режиссёром которого выступил Дэн Рид. После, фильм показали на канале НВО. «Покидая Неверленд» (Leaving Neverland) - четырехчасовой монолог двух мужчин Уэйда Робсона и Джеймса Сейфчака, поведавшие миру о том, как они, будучи детьми, подверглись сексуальному насилию и психологическому абьюзу со стороны Майкла Джексона, когда одному было пять, другому десять лет.

 

«Неверленд» - название личного поместья Джексона, где постоянно гостило множество детей. Уэйд Робсон познакомился с Джексоном в конце 80-х, после того, как выиграл танцевальный конкурс, переехал вместе с матерью и сестрой из Австралии в США. Он снялся в нескольких клипах певца, позже став успешным хореографом. Робсон работал с Бритни Спирс и ’N Sync и вёл собственное шоу на MTV. Сейфчак вместе с Джексоном снялся в рекламе Pepsi, после чего вместе со своей матерью Стефани присоединился к гастрольной команде певца. Оба провели несколько лет в поместье.

 

 

В США картина вызвала скандал, и фанаты певца обвиняли создателей фильма в клевете. Шокирующие признания вызвали бурную реакцию и в соцсетях, призвав бойкотировать HBO. В свою очередь, наследники Джексона назвали ленту Дэна Рида «публичным линчеванием» и попытались заблокировать её выход на экраны, подав на HBO в Верховный суд округа Лос-Анджелес. В связи с обвинениями в адрес Джексона некоторые радиостанции сняли его музыку с эфира.

 

 

 

Вам также может быть интересно:

САФАЭЛЬ МИШИ: «Я – МЕЛОДИЧЕСКАЯ МАШИНА»

SMART. HAPPY. ELEGANT: В БАКУ ПРОШЛА КОНФЕРЕНЦИЯ SHE

В КОСМОС ЖЕНСКИМ СОСТАВОМ

 



ПРОШЕДШИЕ СОБЫТИЯ

Фотовыставка Рустама Гусейнова «Песчаные волны»

18 Июля 2019

Свободный танец от ARTİM

15 Июля 2019

Арт - фестиваль на природе: «İNTO THE WILD»

13 Июля 2019

Вокруг света за 180 дней

12 Июля 2019

YARAT Centre

«Дитя Магохалми и отзвуки творения»

12 Июля 2019