ВХОД или РЕГИСТРАЦИЯ
FRIDAY news

9 сезонов, 2137 серий, 9 лет трансляций

Интересные факты,судьбы героев сериала

12 Марта 2019
5

 

Над сериалом работали 5 сценаристов и столько же режиссеров. О количестве задействованных в фильме актеров, даже не рискнём написать. Сериал получил много наград, включая три «Эмми», но главное завоевал сердца миллионов людей по всему миру. Сегодня команда FRIDAY.az вспоминает культовый сериал «Санта Барбара», мысленно напевая первые ноты музыкальной заставки теленовеллы, и рассказывает о самых интересных фактах, связанных с ним.

 

Кто бы мог подумать, что «Санта-Барбара» снималась не в Санта-Барбаре, а в студии площадью 1800 м, расположенной в 140 км от настоящей Санта-Барбары. В самом же городе не было снято ни одного кадра.

 

Идея сериала принадлежит супругам Бриджит и Джером Добсон. Бриджит - профессиональный сценарист, а ее муж – садовод печатали до 100 страниц машинописного текста. В итоге, их кропотливый труд окупился в 30 миллионов долларов.

Всё в жизни меняется, и в таком долгоиграющем сериале не могли не смениться актёры. За все сезоны в «Санта-Барбаре» было два Теда, три Мейсона, пять Си Си, четыре Келли, две Джины и несколько Сантан.

 

Один из главных героев сериала Си Си Кэпвелл более 200 серий пролежал в коме. При этом впал в нее один герой, а вышел уже другой.

 

Героя Мейсона Кэпвелла в юные годы сыграл 16-летний Леонардо ДиКаприо. А роль сестры Мейсона Келли - Робин Райт. Эта роль стала её дебютом в кино.

Американский президент Рональд Рейган был ярым поклонником сериала. Когда по сценарию героиня сериала Августа Локридж попала в автокатастрофу, Рейган, перепутав вымышленный мир кино с реальностью, по ошибке отправил ей письмо, в котором пожелал скорейшего выздоровления.

 

Каждая серия стоила 400 тысяч долларов, 2 тысячи долларов - гонорар за один день работы. Название сериала стало нарицательным. Когда речь идёт о запутанной истории, говорят: «И у них там Санта Барбара».

 

Мыльная опера шла почти 10 лет — до 15 января 1993 года.

 

Многие уверены, что «Санта-Барбара» - самый длинный сериал в мире. Однако десятилетнюю теленовеллу превзошла другая американская телеистория - «Путеводный свет», затянувшаяся до 15 тысяч серий и вошедшая в Книгу рекордов Гиннеса.

 

Актеры «Санта-Барбары» сегодня.

 

Герой Круз Кастильо - Эй Мартинес (70 лет) по-прежнему востребован и снимается в телесериалах и большом кино.

Иден Кэпвелл - Мэрси Уолкер (57 лет). После заметной роли в сериале актрисе так и не удалось попасть в большое кино.

Мейсон Кэпвелл - Лейн Дэвис (68 лет). Руководит передвижным театром «Санта Сузана» и ставит пьесы Шекспира.

Известная Робин Райт (52 года) в сериале - Келли Кэпвелл, единственная из актеров «СБ» вырвалась в большое кино и по сей день успешна в Голливуде. 

Тэд Кэпвелл - Тодд МакКи (55 лет), полученные гонорары за роль в "Санта-Барбаре" выгодно вложил, купив три голливудских особняка. 

Джулия Уэйнрайт Кэпвелл - Нэнси Ли Гран (62 года) продолжает телевизионную карьеру, растит дочь, успешно занимается политикой и благотворительностью, помогая больным раком.


 

Лайонел Локридж - Николас Костер (85 года) продолжил сниматься в сериалах, в 2017 году получил «Эмми» за лучшую роль второго плана в телефильме «Бухта».

София Кэпвелл - Джудит МакКоннелл (74 года) невзирая на солидный возраст, выглядит великолепно. Роль Софии стала ее визитной карточкой. МакКоннелл так и осталась сериальной актрисой. На ее счету роли в «Мелроуз Плейс» и «Беверли-Хиллз 90210».

СиСи Кэпвелл - Джед Аллан после «Санта-Барбары» снялся в другом успешном сериале «Беверли-Хиллз 90210». Сорок лет он был женат и счастлив, в 2001 году овдовел. 10 марта 2019 года на 85 году жизни актера не стало.

 

 

 

Вам также может быть интересно:

НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ: ОБЗОР КУЛИНАРНЫХ БЛОГОВ ОТ ДЖАХАН ДУНЬЯМАЛИЕВОЙ

КАК ОТМЕЧАЮТ НОВРУЗ В РАЗНЫХ СТРАНАХ?

SMART. HAPPY. ELEGANT: В БАКУ ПРОШЛА КОНФЕРЕНЦИЯ SHE



ПРОШЕДШИЕ СОБЫТИЯ

Фотовыставка Рустама Гусейнова «Песчаные волны»

18 Июля 2019

Свободный танец от ARTİM

15 Июля 2019

Арт - фестиваль на природе: «İNTO THE WILD»

13 Июля 2019

Вокруг света за 180 дней

12 Июля 2019

YARAT Centre

«Дитя Магохалми и отзвуки творения»

12 Июля 2019