ВХОД или РЕГИСТРАЦИЯ
Food

Народные рецепты: обзор кулинарных блогов от Джахан Дуньямалиевой

«Для меня хобби-кулинары не конкуренты, а единомышленники!»

11 Марта 2019
2

 

Мы уже рассказывали нашим читателям про талантливого фуд-блогера из Германии Джахан Дуньямалиеву, которая публикует вкусные рецепты традиционной азербайджанской кухни. Джахан ханым более 20 лет проживает в Кёльне (Германия). Однако это не мешает ей создавать свой маленький Азербайджан за рубежом, рассказывать и делиться рецептами богатой национальной кухни. По словам Джахан ханым, она часто знакомится со многими замечательными людьми, с которыми плывет на одной творческой/кулинарной волне. Её радует дружба с людьми, также как и она страстно увлечёнными кулинарией. И эта страсть подтолкнула Джахан ханым собрать интересные кулинарные страницы в Facebook, связанные с азербайджанской кухней, на которые ей интересно заходить и заряжаться хорошим настроением. А мы ими делимся с вами.

 

Василя Акперова
https://instagram.com/irevan_metbexi
Семейные корни Васили ханым берут своё начало из западной столицы Азербайджана - Иревана. В 2018 году она создала кулинарный блог İrevan Mətbəxi («Иреванская кухня»), основной целью которого является ознакомление подписчиков с многовековой кулинарной культурой Иреванского ханства.
В публикациях Васили ханым чувствуется большая любовь к нашей многовековой традиционной иреванской кухне, которая известна многим моим соотечественникам, имеющих иреванские корни, как я. Она очень трепетно относится к нашим традиционным блюдам, пытается восстановить многие утерянные рецепты и знакомить своих читателей с такими древними азербайджанскими блюдами, как «Назик», «Галын», «Иреванская кята». Одновременно Василя ханым знакомит своих читателей с некоторыми забытыми продуктами, лечебными растениями, травами, а также технологией приготовления многих азербайджанских блюд иреванской кухни.

 

Марьям Мелик-Еганова-Мамедова
https://www.facebook.com/profile.php?id=100009910065523
https://instagram.com/mmaryams_kitchens_

Вместе с семьёй Марьям ханым проживает в Баку. В каждой её кулинарной публикации чувствуется, что она родилась в богатой традициями семье, с призванием готовить, накрывать праздничный стол, собирать любимых людей вокруг семейного очага, делать людей довольными и счастливыми, от чего сама получает огромное удовольствие, заряжаясь энергией. Кулинарные публикации Марьям ханым отличаются. Её идеи и домашние рецепты привлекают своей традиционностью и региональной особенностью. Семейные корни Марьям ханым берут своё начало из древнего албанского княжеского рода, принадлежавшего Карабахским ханам. Марьям ханым зачастую отдаёт предпочтение традиционным азербайджанским блюдам и радует не только известными и любимыми национальными блюдами, но и практически уже забытыми некоторыми региональными их вариантами.

 

Лейла Адилова
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000795996960
https://instagram.com/leylucho

Невероятно добрая, мягкая и приятная в общении Лейла ханым - азербайджанка грузинского происхождения, проживает вот уже многие годы вместе с семьёй в Москве. Кулинарные публикации Лейлы ханым затрагивают, как азербайджанские, так и грузинские кулинарные темы. В её публикациях чувствуется тёплый домашний уют и любовь к семье, своему маленькому городу Батуми, в котором она родилась и выросла.

 

Гюнай Исмаилова
https://www.facebook.com/profile.php?id=1590506553
https://instagram.com/la.cocina.de.guna

Наша соотечественница Гюнай Исмаилова проживает вместе с семьёй в солнечной Барселоне. Когда-то она хотела стать художником. Рисует Гюнай ханым с раннего детства, и эта любовь к творчеству ярко выражена во всех её кулинарных работах, которые радуют глаз сочетаниями ярких цветов в её чудесных композициях. Гюнай ханым старается делать акцент на разнообразной и красивой подаче блюд, используя самые простейшие рецепты. У неё это прекрасно получается!!

Кулинарный канал Сабина и Исмаил Гаджиевы
https://www.facebook.com/groups/YaGurman/
https://instagram.com/yagurman

Фуд-блогеры из Азербайджана Сабина и Исмаил проживают на солнечном острове Кипр. Они настолько страстно увлечены кулинарией, что создали ютюб-канал «Я гурман» https://www.youtube.com/ягурман, на котором регулярно делятся разнообразными рецептами блюд и выпечки.
Кулинарные видео-ролики не утомляют зрителя долгим просмотром и особенно комфортны для занятых хозяек. Практически за пару минут можно увидеть весь процесс приготовления блюда.

 

Информативная страница Капельки Счастья Натаван Макили-Алиева и Саида Багирова
Натаван ханым и Саида ханым проживают в Баку. Идея двух подруг создать информативную страницу на платформе ФБ была осуществлена в 2018 году. Мне очень нравятся публикации, которые всегда радуют. Это интересные кулинарные темы, семейные истории, полезные жизненные советы, которые каждый день приносят с собой капельку счастья.

 

Кулинарная группа Мехин Джаваншир
https://www.facebook.com/groups/110729445944221/?ref=share
Мехин ханым гордится своей семейной историей и принадлежностью к историческому роду основателя Карабаха Панах Али хана Джаваншира. Вот уже много лет она проживает вместе с семьёй в Хьюстоне (США).
Любовь к национальной азербайджанской кухне прививалась ей с раннего детства бабушкой - самой красивой женщиной Азербайджана, народной актрисой Лейлой Бадирбейли, которая наравне с другими своими талантами могла великолепно готовить. Любовь к Родине и к своему народу побудила её создать в 2008 году на социальной платформе «Одноклассники» первую кулинарную группу «Азербайджанская кухня». За короткое время к этой группе присоединились более 80 тысяч подписчиков. Большой успех кулинарной группы среди подписчиков вдохновил Мехин ханым на создание в 2015 году одноименной группы на социальной платформе «Фейсбук», которая на сегодняшний день насчитывает более 26 тысяч подписчиков. 

 

Кулинарная группа Ариша Гусейнзаде
https://www.facebook.com/groups/1655102911368341/?ref=share
Наша соотечественница Ариша ханым проживает вместе с семьёй в США. В 2015 году она создала одну из первых кулинарных групп в азербайджанском сегменте под названием «Выпечка и остальные бытовые темы». Популярность и успех этой кулинарной группы была отмечена в российской газете «Деловой акцент». На сегодняшний день кулинарная группа называется Cook with Us и насчитывает около 40 тысяч участниц.

 

Напоследок, кулинарный блог от самой Джахан ханым

DünJahAzFood Azərbaijan Mətbəxi
https://m.facebook.com/groups/1762141290715765?ref=share

 

 


Вам также может быть интересно:

МИР КОМИКСОВ: КИНОРЕВЮ НА «КАПИТАН МАРВЕЛ»

В КОСМОС ЖЕНСКИМ СОСТАВОМ

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ «СЕГОДНЯ Я СПАСУ ЧЕЛОВЕКА»

 

 



ПРОШЕДШИЕ СОБЫТИЯ

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ РЕСТОРАНА CHAYKI

26 Мая 2019

Известный кеманчист Марк Элияху даст концерт в Баку

25 Мая 2019

Enerji Club Baku

Тинейджер группа "Open Kids выступит в Баку

19 Мая 2019

PARK CINEMA

The Power of the Human Spirit : с 1 по 5 мая в Баку пройдёт Фестиваль американского кино

01 Мая 2019

С 1 ПО 3 МАЯ В БАКУ ПРОЙДЁТ AZERBAIJAN FASHION WEEK

01 Мая 2019