ВХОД или РЕГИСТРАЦИЯ
FRIDAY news

Мир комиксов: киноревю на «Капитан Марвел»

«Быстрее. Выше. Сильнее».

11 Марта 2019
3

 

На выходных, как заядлые фанаты комиксов Marvel, команда FRIDAY.az первыми оказались среди тех, кто посмотрел «Капитан Марвел» в кинотеатре Park Cinema Flame Towers IMAX.

Если вы любите комиксы, как любим их мы, читайте нашу рецензию и бегите в кинотеатр. Почему бегите? Ну, хотя бы потому, что создатели Disney/Marvel в очередной раз выпустили фильм, сумев соблюсти все законы жанра. В течение всего сеанса вы сможете наслаждаться идеальным звуком, спецэффектами и игрой любимых героев. Фильм выпустили накануне Международного женского дня не просто так. Дело в том, что Капитан Марвел – это первый самостоятельный женский персонаж (главный герой) в Кинематографической вселенной Марвел (КВМ). Конечно же, в свете всех событий последних лет и, набирающих обороты движений за лидерское положение женщин, равные права и феминизм в целом, на фильм была возложена огромная ответственность, с которой, на наш взгляд, фильм отлично справился. Через разные ситуации и диалоги прозвучали такие посылы, как «настоящие девочки не сдаются», «нужно идти вперед, даже если тебя никто не поддерживает», «не поддавайтесь на манипуляции» и прочее. Возможно, в какой-то момент пропадает искорка всего происходящего, именно от того, что фильм получился слишком политкорректным.

Идеальная героиня и посылы не развиваются во время фильма, и в какой-то момент, кажется, что самым интересным и разноплановым персонажем является кот Гус. Ну, сами посмотрите, и поймете почему. В ожидании последних «Мстителей» было особенно интересно посмотреть «Капитан Марвел», так как много отсылок к последней части, которая выйдет 26 апреля, а также к событиям, которые происходили гораздо раньше. Самуэль Л. Джексон, как всегда, великолепен в роли Ника Фьюри, иногда, правда, это великолепие затмевало главную героиню. А вот Джуду Лоу удалось остаться в тени, к большому нашему сожалению, но это уже совсем другая история и личная заинтересованность команды FRIDAY.az.

 

Пять интересных фактов о «Капитане Марвел»:

1. Главная героиня Кэрол Денверс (Бри Ларсон) впервые появилась в комиксах в 1968 году.

2. Компания Lola VFX применила технологию цифрового омоложения героев. Молодой Самуэль Л. Джексон? Легко!

3. Несмотря на тесную связь между Гусей и Кэрол Денверс, у Бри Ларсон, сыгравшая Денверс, аллергия на кошек и она всячески избегала сцен с кошками. Поэтому создатели фильма придумали решение. Они создали реалистичную кошачью марионетку, которую Ларсон может держать без чихания, 12-летнего рыжего кота Реджи, у которого тоже есть свои дублёры : Арчи, Риццо и Гонзо.

4. Это 21 картина КВМ.

5. Анджелина Джоли могла бы стать режиссером-постановщиком картины. Ее рассматривали на эту должность, как сильную женщину, которая могла бы легко рассказать историю другой сильной героини. Но что-то не срослось.

 

 


Вам также может быть интересно:

В КОСМОС ЖЕНСКИМ СОСТАВОМ

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ «СЕГОДНЯ Я СПАСУ ЧЕЛОВЕКА»

ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФИЛЬМ О ЗИМНЕМ АЗЕРБАЙДЖАНЕ



ПРОШЕДШИЕ СОБЫТИЯ

Поэтический Вечер By DAILY JOY (SHOW TIME)

23 Февраля 2019

Boulevard Hotel Baku

Dress of the world - 2019

10 Февраля 2019

Boulevard Hotel Baku

Чемпионат мира по свадебной прическе и макияжу

10 Февраля 2019

«Мальчишник» в Баку

08 Февраля 2019

Московский спектакль «Анна Каренина» будет представлен в Баку

07 Февраля 2019