ВХОД или РЕГИСТРАЦИЯ
FRIDAY news

Мир комиксов: киноревю на «Капитан Марвел»

«Быстрее. Выше. Сильнее».

11 Марта 2019
1

 

На выходных, как заядлые фанаты комиксов Marvel, команда FRIDAY.az первыми оказались среди тех, кто посмотрел «Капитан Марвел» в кинотеатре Park Cinema Flame Towers IMAX.

Если вы любите комиксы, как любим их мы, читайте нашу рецензию и бегите в кинотеатр. Почему бегите? Ну, хотя бы потому, что создатели Disney/Marvel в очередной раз выпустили фильм, сумев соблюсти все законы жанра. В течение всего сеанса вы сможете наслаждаться идеальным звуком, спецэффектами и игрой любимых героев. Фильм выпустили накануне Международного женского дня не просто так. Дело в том, что Капитан Марвел – это первый самостоятельный женский персонаж (главный герой) в Кинематографической вселенной Марвел (КВМ). Конечно же, в свете всех событий последних лет и, набирающих обороты движений за лидерское положение женщин, равные права и феминизм в целом, на фильм была возложена огромная ответственность, с которой, на наш взгляд, фильм отлично справился. Через разные ситуации и диалоги прозвучали такие посылы, как «настоящие девочки не сдаются», «нужно идти вперед, даже если тебя никто не поддерживает», «не поддавайтесь на манипуляции» и прочее. Возможно, в какой-то момент пропадает искорка всего происходящего, именно от того, что фильм получился слишком политкорректным.

Идеальная героиня и посылы не развиваются во время фильма, и в какой-то момент, кажется, что самым интересным и разноплановым персонажем является кот Гус. Ну, сами посмотрите, и поймете почему. В ожидании последних «Мстителей» было особенно интересно посмотреть «Капитан Марвел», так как много отсылок к последней части, которая выйдет 26 апреля, а также к событиям, которые происходили гораздо раньше. Самуэль Л. Джексон, как всегда, великолепен в роли Ника Фьюри, иногда, правда, это великолепие затмевало главную героиню. А вот Джуду Лоу удалось остаться в тени, к большому нашему сожалению, но это уже совсем другая история и личная заинтересованность команды FRIDAY.az.

 

Пять интересных фактов о «Капитане Марвел»:

1. Главная героиня Кэрол Денверс (Бри Ларсон) впервые появилась в комиксах в 1968 году.

2. Компания Lola VFX применила технологию цифрового омоложения героев. Молодой Самуэль Л. Джексон? Легко!

3. Несмотря на тесную связь между Гусей и Кэрол Денверс, у Бри Ларсон, сыгравшая Денверс, аллергия на кошек и она всячески избегала сцен с кошками. Поэтому создатели фильма придумали решение. Они создали реалистичную кошачью марионетку, которую Ларсон может держать без чихания, 12-летнего рыжего кота Реджи, у которого тоже есть свои дублёры : Арчи, Риццо и Гонзо.

4. Это 21 картина КВМ.

5. Анджелина Джоли могла бы стать режиссером-постановщиком картины. Ее рассматривали на эту должность, как сильную женщину, которая могла бы легко рассказать историю другой сильной героини. Но что-то не срослось.

 

 


Вам также может быть интересно:

В КОСМОС ЖЕНСКИМ СОСТАВОМ

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ «СЕГОДНЯ Я СПАСУ ЧЕЛОВЕКА»

ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФИЛЬМ О ЗИМНЕМ АЗЕРБАЙДЖАНЕ



ПРОШЕДШИЕ СОБЫТИЯ

Событие лета : международный музыкальный фестиваль «ЖАРА - 2019»

25 Июля 2019

Фестиваль индийских фильмов в Баку

23 Июля 2019

BAKU CRYSTAL HALL

XV Летний европейский юношеский олимпийский фестиваль. Церемония открытия

21 Июля 2019

Фотовыставка Рустама Гусейнова «Песчаные волны»

18 Июля 2019

Свободный танец от ARTİM

15 Июля 2019